varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

И снова про 14-летнюю жертву сталинских репрессий


Меж тем in Russia свидомствующе-украинствующую, а также общечеловеческо-либераствующую часть жжешечки колбасит перепостами текст известного брехуна и фальсификатора allin777 под названием "14-летний антисоветчик".

Вышеупомянутый allin777 состряпал свой пост на основе чистойправды™ Сахаровского центра, который, в свою очередь, представляет собой выжимку из сверхобъективных источников интервью неувиноуного Рафика самого невинно осужденного, взятое у него доверчивой О.Тарасовой. Со времени событий не прошло и 80 лет.

Интервью это, надо сказать, сшибает оземь напрочь кулаком в морду даже тех, кто читал Солженицына и Шаламова. Пара цитат:

Утром давалась команда: «Подъем без последнего». Последнего пристреливали. На моих глазах не раз убивали охранники тех, кто отстал от строя или немного отошел в сторону.

Раньше убивали дубинами (один раз в одном источнике), а теперь уже пристреливают. В детской колонии. Потрясающе!

Гришу Путилова спас изолятор, в котором он оказался за невыполнение нормы. А в изоляторе - о счастье! - давали столько же хлеба, сколько и тем, кто надрывался на лесоповале.

Тут как бы внутреннее противоречие. Либо в изоляторе оказался не за то, либо ... либо... Стучал, очевидно. Раз уж полную пайку получал не за работу.

Далее следует настолько вкусный сок уголовного либерастического мозга, что цитирую целиком, почти без комментариев:

И вновь судьба свела Гришу с неординарной личностью. Механиком шахты был политзаключенный Жасминов. Известный химик отсидел к тому времени на зоне с десяток лет. Загранкомандировки ученого сыграли с ним злую шутку. Обвиненный в шпионаже, он был арестован в день своей свадьбы. Жасминов рассказывал шахтерам, как однажды уже из лагеря его увезли в Москву. Надеялся, что его дело начнут пересматривать. Но был дан приказ - составить проект взрыва храма Христа Спасителя. После взрыва храма, который автор проекта не видел, Жасминов вновь был водворен в острог.

Тут хромает вообще все, особенно хронология - ХСС был взорван в 1931. "Известный химик Жасминов" - это еще кто такой? И т.д.

И наконец, волшебное:

Как-то раз в 1943-м Гришу увидел начальник лагеря и сказал: «Да ты ведь, парень, вроде освободиться должен». А парень уже и дни считать перестал...

Это была слабая попытка критики источников, а теперь, собственно, источниковедение.

Внимательно читающие уже заметили, что фотки "неуиноуного Гриши взяты не с сайта Сахаровского центра, а с сайта Пермского государственного архива новейшей истории. Не очень понимаю, что это за архив такой, но на том же сайте по номеру дела можно найти вот что:

Конечно же, многие получили срок за реальные преступления, но были и такие «преступления»: в селе У(с)инском Пермской области 13-14-летние дети, подражая взрослым, организовали собрание. На собрании решила «...организоваться и мешать работе драмкружка...». Выполняя резолюцию собрания, «...украли 2 занавеса в избе-читальне»8.

Вот оно что, оказывается. Украли две занавески. Заранее сговорившись. В организованной группе. С проникновением в помещение, если не со взломом. И за такое 5 лет? Ненавижу кровавую сталинскую гебню.

И все же, на всякий случай и для сравнения, посмотрим на Уголовный кодекс одной из стран-членов всегуманнейшего Европейского союза:

Уголовная ответственность за воровство наступает с 14 лет.
За кражу с проникновением в помещение - штраф, арест, ограничение свободы, лишение свободы до 6 лет.

В организованной группе - лишение свободы до 8 лет.



P.S. Мне хочется показать, что каждая брехня имманентно в себе содержит либо свое собственное опровержение, либо опровергающую ссылку.
Tags: информационные войны, манипуляция сознанием, репрессии
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments