varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Лидер укрофашистов Тягныбок пообещал министру иностранных дел Литвы сделать все для интеграции в ЕС

Глава фракции ОПГ "Свобода" Олег Тягнибок, свободовец Олег Осуховский вместе с лидером партии "УДАР" Виталием Кличко и замглавы ВО "Батькивщина" Григорием Немырей встретились с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом, сообщили News24UA в пресс-службе "Свободы".

Как отметили в политсиле, стороны обсудили состояние выполнения Украиной критериев Совета ЕС, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации, ситуацию с подписанием действующей властью Меморандума об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией, вопросы двустороннего сотрудничества между Украиной и Литвой.

"Для того чтобы Украина не потеряла исторический шанс на возвращение в европейское сообщество, должны быть выполнены ключевые условия: это решение проблемы избирательного правосудия, проведение реформ правоохранительной и судебной систем Украины и реформирование избирательного законодательства", – отметил Линкявичус.

В свою очередь, Тягнибок сообщил главе литовского МИД о ситуации, сложившейся на сегодня в парламенте и в Украине в целом, а также позицию относительно политического государственного процесса. "Мы осознаем, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом является катализатором проевропейского развития Украины. Поэтому со своей стороны сделаем все возможное, чтобы критерии Совета ЕС, необходимые для подписания Соглашения, были выполнены, а документ – подписан", – отметил глава фракции.

Напомню, что еще несколько месяцев назад Европарламент призвал  демократические парламентские партии не сотрудничать с ОПГ "Свободой", приняв резолюцию, в которой указывалось:

"Напоминаем, что расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды противоречат фундаментальным ценностям ЕС, и призываем продемократические партии в Верховной Раде не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалицию с этой партией", - сказано в резолюции".

И вот теперь, оказывается, что расизм, антисемитизм и ксенофобия ОПГ "Свободы" не такие уж страшные для Европы, а она в европейских глазах превращается в локомотив евроинтеграции.

Tags: ес, кличко, либерализм, литва, опг "свобода", фашизм
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments