varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Если наемники из Киева поедут в Дамаск, оттуда могут приехать «мстители»

[Spoiler (click to open)]Еще совсем недавно в огне противостояния между капитализмом и социализмом пылали Индокитай, Ближний Восток, Центральная Африка, даже частично Центральная и Южная Америки, где обученные в США или при помощи их Корпуса морской пехоты всевозможные тонтон-макуты, «эскадроны смерти» или участники межгосударственной операции «Кондор» вырубали «красную заразу» вместе с мозгами самих красных.

И если кто подумал, что с распадом социалистического лагеря и его главной ударной силы – СССР все прекратилось, тот просто не смотрит телевизор и не вникает в суть пылающих конфликтов. Алгоритм их лишился остроты противостояния двух мировоззренческих систем, но остался прежним. Только борьба за социализм или против него сменилась борьбой против авторитаризма-тоталитаризма и, естественно, за демократию и свободу. А в эти понятия каждый «спонсор» и исполнитель втискивает все, что угодно. Или что выгодно на данный момент.


Сергей Разумовский – мужчина типа серьезный...

Проанализируем только самые громкие случаи. Расколотый этнически и территориально воевал с СССР Афганистан. Точно так же он сейчас воюет с США и их союзниками. Окончательное ослабление Ирака и Ливии началось с раскола и эскалации противостояния разных частей страны между собой и с центром, а «спонсоры» извне только подпитывали оружием и деньгами, а также обеспечивали дипломатическое и информационное прикрытие «нужным людям». «Борцам», победа которых давала геополитические (контроль над территорией, нужной с военной точки зрения) или геоэкономические дивиденды (контроль над добычей и продажей энергоносителей (нефти и газа) или любых других нужных полезных ископаемых).

Сейчас по этому пути развиваются события в Сирии, где собранный по миру наемнический сброд под видом «борьбы за демократию» старается любыми путями свергнуть законное правительство президента Башара Асада. И Сирия постепенно опять, как и до нее многие другие страны, становится площадкой для выяснения отношений между мировыми центрами силы. Они, что называется, лес рубят, а щепки могут полететь во все стороны. И во все страны, где не удержатся и попытаются хоть что-то урвать для себя на чужом пожаре.

И если раньше мог огрести неприятности весь СССР, но он защищал себя так, что мало кто рисковал ему мстить, то с его распадом его же осколки в виде независимых государств теперь и сами вмешиваются в чужие конфликты, и сами же «выгребают». Украина тут, увы, – не исключение. Она может попасть под раздачу на мировых пожарищах конфликтов и войн...



Башара Асада одни защищают, другие свергают...

За шумихой с лживым «избиением журналистов», интеграционными метаниями власти между Евросоюзом и Таможенным союзом как-то не обратили более пристального внимания на то, что в Украине военный эксперт, ветеран украинской разведки Сергей Разумовский, объявил о... наборе добровольцев в странах бывшего СССР для отправки их в Сирию. По его словам, таких уже имеется несколько тысяч человек, и все они готовы воевать на стороне законного руководства Башара Асада. «У нас буквально шквал. На всех наших электронных ресурсах – обращения людей, которые хотят записаться в корпус. В основном из РФ, Беларуси и даже Молдовы», – рассказывал Разумовский. Он же заявил, что инициаторы набора наемников намерены официально обратиться к правительству Сирии, а также к командующему Черноморским флотом РФ для оказания помощи по отправке добровольцев.

И куда же поедут эти бравые парни? В какое пекло? Да-да, именно в пекло обещает превратиться Сирия, если все толкущиеся на ее убийстве силы выполнят свои планы. Вот только последние новости с этого, извините, «фронта»:

– ЕС снял эмбарго на поставки оружия в Сирию (официально срок действия этого эмбарго истекает 31 мая 2013 года);

– Россия заявила, что доставит в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300, которые позволят Дамаску противостоять иностранной интервенции;

– Госдепартамент США поддержал намерение Европейского Союза начать поставки вооружений сирийским повстанцам;

– министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что войска его страны готовы нанести удар по оружию, поставляемому Россией сирийскому правительству.


Куда же без «демократизаторов» из-за океана?

И это ведь притом, что в конфликте в Сирии уже «засветились» перестрелками и артиллерийски-бомбовыми «приветами» друг другу Турция, Израиль, Ливан, Иордания, Ирак. Иран открыл для Сирии две кредитные линии на общую сумму в 4 миллиарда долларов. О готовности поставлять оружие в Сирию повстанцам заявляли в разное время США, Франция, многие другие так называемые «демократические» страны. И это притом, что против законного правительства Сирии уже воюет вооруженный вскладчину и навербованный по всем миру «интернационал» боевиков и «солдат удачи» из фанатиков, преступных элементов и просто маргиналов, почуявших возможность грабежа и легкой добычи. Вот вам пример: в июле 2012 года после освобождения района Аль-Карабис, города Хомс и района Аль-Хамадания в Алеппо в ходе боев были найдены тела боевиков из Египта, Йемена, Ливии, Ирака, Сомали, Саудовской Аравии, Чечни и Косова. 28 ноября 2013 года правительство Сирии опубликовало в газете «Al-Watan» имена 142 иностранных террористов из 18 стран, убитых на территории страны во время недавних боев в Хомсе, Алеппо и Дейр эз-Зуре. В списке – 47 саудовцев, 27 ливийцев, 10 тунисцев, 9 египтян, 6 граждан Катара, 5 ливанцев, 11 афганцев, 5 турок, 3 чеченца, 1 гражданин Чада и 1 азербайджанец. Большинство принадлежат к сети «Аль-Каида», или присоединились к ней после того, как прибыли в Сирию. Участие иностранных (преимущественно ливийских) боевиков на стороне сирийской оппозиции подтвердила и организация «Human Rights Watch».

Конфликт в Сирии становится политическим, экономическим и религиозным (мусульмане против христиан и сунниты против шиитов) и втягивает в свою бездонную воронку все больше и больше участников. Вот «подтягивается» и Украина.

О чем это говорит? Ну, во-первых, навскидку – о том, что власть в Украине либо слаба, либо сознательно не контролирует вопрос наемничества на своей территории. Во-вторых, власть заинтересована, чтобы значительная часть «горючего материала» уехала из страны и применила свои навыки где-либо, выпустив пар недовольства, но только не дома. И в-третьих, экономическая и социальная ситуация в армии, правоохранительных органах и спецслужбах такая плачевная, что специалисты из этих отраслей готовы добывать себе «пропитание» где угодно, но только не на службе Родине. Сергей Разумовский, рассказывая о причинах сбора наемников, прямо сказал, что их толкает в Сирию бытовая неустроенность офицеров, в частности, нехватка жилья и низкая зарплата, которой ни на что не хватает. А раз так, раз, по словам ветерана разведки, «этому правительству офицеры не нужны», то в сложившейся ситуации они могут предложить свои навыки руководству другой страны. А именно – помочь президенту Сирии Асаду в восстановлении конституционного порядка. А взамен Сирия может предоставить добровольцам гражданство, обеспечить страховку их семьям и помочь с приобретением жилья после завершения войны. Все, финита ля комедиа. С кровушкой...[Spoiler (click to open)]


Нищета куда хочешь и кого хочешь погонит...

Отдельное недовольство правоохранителей и спецслужбистов вызывает и тот факт, что власти легко делают их разменной монетой в своих политических игрищах. И избавляются от людей, отправляя их в отставку, когда торгуются с политическими оппонентами, стараясь их задобрить. Как, например, в случае с так называемым «избиением журналистов», когда ни за что наказали 15 милиционеров. И если власть не защищает спецслужбы и правоохранителей, то возникает закономерный вопрос: будут ли спецслужбы и правоохранители защищать такую власть и конституционный строй?

При этом формировании корпуса Разумовский объявил в середине мая, распространив видеообращение. Но когда планируется отправка в Сирию, не уточнил.

Однако даже если предположить, что рисковая часть «горючего материала» уедет в Сирию или еще куда-нибудь, где понадобятся его навыки убивать и «наводить конституционный порядок», то где гарантия, что это обеспечит стабильность и покой внутри Украины? И я ведь говорю не о том, что в Украине полностью распоясались боевики неонацистской «Свободы», а власть смотрит на это сквозь пальцы, потому что ей это выгодно политтехнологически, поскольку в условиях хаоса может помочь в борьбе за властные кресла. Речь идет о том, что не все «добровольцы» захотят остаться в Сирии после победы там Башара Асада и вернутся домой. Закаленными и готовыми к новым схваткам с теми, кто не обеспечивает им нормальный уровень жизни. А кто это? Правильно, власть, которая вошкается со «Свободой». А что если Асад в Сирии все же не победит, и в Украину вернутся проигравшие? Обозленные, но приобретшие новые, я бы даже сказал, свежие военные знания по уличной войне...


Вы у нас попляшете!

Точно так же гнев исламских фанатиков и фундаменталистов может обрушиться и на ни в чем не повинных граждан тех стран, которые будут с ними воевать в Сирии. Или где-либо в другом месте. Украина, помнится, уже вставала перед такой угрозой, когда послала своих миротворцев в Ирак на стороне антисаддамовской коалиции во главе с США, а «Аль-Каида» тогда обещала рассчитаться со всеми «неверными». Последнее зверское убийство солдата в Лондоне двумя фанатиками, мстившими за участие британской армии в войне в Афганистане, – вот вам пример того, что может быть и в Украине, если ее объявят «виновной» в борьбе с мусульманами.

А сможет ли украинская власть защитить граждан? Ага, как же, если ее разведчики и спецслужбисты в это время будут либо зарабатывать на жизнь «солдатами удачи» «за бугром», либо выслеживать оппозиционных политиков и бизнес-конкурентов провластных олигархов. И вообще, над тем, во что превратились украинские спецслужбы, поставленные на службу политической целесообразности, а не на защиту национальных интересов, не смеялся и не издевался разве что ленивый. А спецслужбисты только сжимали кулаки от негодования и бессильной злости...
Источник


Tags: израиль, россия, сирия, сша, террор, украина, чф
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments