varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

...А вдоль дороги тишина... И мертвые с косами стоят!

По всему Киеву во исполнение письма Главного управления образования и науки от 24.06.08 № 17-1/02-20, в соответствии с Указом Президента Украины от 28.03.2007 г. № 250/2007 «О мероприятиях в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 гг. в Украине» по всему Киеву » в учебных заведениях проводятся «голодоморные уроки» и выставки, посвященные празднованию 75-летия голодомора.

На днях я была в Парке Славы, где над Обелиском Славы строят «голодоморный комплекс», который должен будет черной громадиной, усыпанной трефовыми крестами нависать над сакральным символом Великой Победы. Поражают темпы строительства этого комплекса, который «гонят» даже ночью, что видно из нижеприведенных снимков. И будет теперь у нас не Обелиск Славы в Парке Славы, к которому руководители страны и представители государств возлагали цветы, который был фактически самым священным символом последней половины столетия, а Парк Голодомора.

После посещения этого места скоби мне стало понятно, почему Ющенко не заботится о том, какой у него будет рейтинг через полгода, год. Он уже сидит на чемоданах, и сейчас у него главная задача – насадить по стране как можно больше различных погребальных комплексов, словно муха насиживает своих экскрементов. Мы живем, все-таки в эпоху, когда не принято сносить даже самые уродливые и дикие мемориалы. И кто би ни пришел после него (если еще будет кому приходить), он будет вынужден отдавать какую-то дань этим чудовищным мемориалам, а они будут разносить вокруг себя ядовитые миазмы ненависти.

Еще Михаил Грушевский обратил внимание на определенные психологические особенности украинской нации, которые даже был склонен относить к ее ментальным чертам. Среди них, как это ни удивительно, — умение устраивать похороны. «Вони великі майстри в сім і вкладають у похоронні церемонії всю душу, — отмечал председатель Центральной Рады. — Але підтримати за життя, в боротьбі, котру ведуть до останнього найбільш енергійні й віддані інтересам загалу люди — не їх діло, вони тримаються гасла: «моя хата скраю», беруть нейтралітет і вичікують, хто кого переможе: свій чи чужий, і коли свій поляже — справляють йому похорони і записують до національних святців...».

И строят теперь по всей стране вместо корпусов новых заводов, обновления жилищно-коммунального хозяйства, дорог и детских больниц такие вот «национальные святцы» в пустыми пока еще могилами.

Вот небольшой фоторепортаж:


Стоит пока величественный Обелиск Славы, возвышаясь над муравьиными страстями.
Обелиск Славы
«Обелиск Славы»

Вдоль аллеи Славы размещены могильные плиты героев, погибших за освобождение Киева:
Плита Шолуденко
«Плита Шолуденко»

Увы, они ветшают - и от возраста, и от юных вандалов, катающихся по ним на скейтах. Но на новых уже нет фамилий, остаются только безымянные плиты:
Пустая плита
«Пустая плита»

Сразу за Обелиском Славы нахлынувшая в Киев передовая молодежь устраивает место для попойки. Часто остатки пива выливаются на постамент памятника.
Молодежь выпивает
«Молодежь выпивает»

А рядом кипит работа по разрушению Мемориала Славы и превращения его в могильный мегалит:
Голодоморная стройка 2
«Голодоморная стройка 2»

Голодоморная стройка 1
«Голодоморная стройка 1»

Работа кипит не только днем, но и ночью:
Голодоморная стройка 3
«Голодоморная стройка 3»

Голодоморная стройка 4
«Голодоморная стройка 4»

Разрушению Парка Славы не мешает даже охранная табличка:
Голодоморная стройка 5
«Голодоморная стройка 5»

На все это печально взирает каменный маэстро Леонид Быков:
Леонид Быков
«Леонид Быков»

Чуть ниже, рядом с детской площадкой уже есть голодоморный мемориал, ранее устроенный ющенко:
Голодоморный гай
«Голодоморный гай»

С католическим крестом в честь голодомора:
Голодоморный крест 1
«Голодоморный крест 1»

А вдоль дороги - пустые пока еще голодоморные могилы
Голодоморный крест 2
«Голодоморный крест 2»

Голодоморный крест 3
«Голодоморный крест 3»

И над всем этим - колокольня Киево-Печерской Лавры, видевшая всю тленность мелочных страстей человеческих:
Лавра
«Лавра»
Tags: беспредел, голод 1932-33, манипулятивные технологии, мифотворчество, оранжизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal