varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Национальный миф нужен чтобы убедить украинцев в легитимности своего государства

"Кинокритик Игорь Грабович говорит, что во времена президентства Виктора Ющенко были попытки реализовать так называемый «патриотический проект» в кино. Однако ленты о Крутах или Голодомор так и не появились. А между тем потребность в мифологизации все же существует, отмечает критик.

«У многих украинцев существует большая неуверенность в существовании самого государства. И для того, чтобы подтвердить ее законность [существования], нужен мощный национальный миф, который нашел бы воплощение в кино. Мне кажется, что право на жизнь имеют обе эти линии: реалистичная, которая воспроизводит настоящее, и мифологическая», - рассказывает он".
Отсюда.

Это хорошо, что свидомиты начинают откровенно признавать, что создают мифологический пантеон для того, чтобы втюхать в сомневающееся массовое сознание граждан, делающих вид, что живут в независимом  государстве, сказку о легитимности этого государства.

Но беда в том, что на поражениях национальный миф не построишь, а если и построишь, то это завершиться так, как с государством, построившим свой национальный миф на битве при Косовом Поле. А строить на другой версии - где украинцы - не голимые лузеры и проигравшие, а победители, укротители Парижа, Вены и Берлина, строители Великой Империи, создатели Магнитки и Днепрогэса - барин генерал-губернатор не велит. А то, что делают подобные авторы в теории информационных войн называется "подменой истории".




This entry was originally posted at http://varjag-2007.dreamwidth.org/4117034.html. Please comment there using OpenID.
Tags: failed state, герои Крут, голодомор, кино, мифотворчество, нация
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments