varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Русский язык не станет государственным из-за отсутствия поддержки в русскоговорящем укропарламенте


Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заверил, что русский язык пока не может стать вторым государственным из-за слишком малой поддержки в парламенте.

"У нас нет в парламенте 300 голосов, которые были бы отданы за поддержку данного законопроекта. И только в связи с этим этот вопрос не решается", - заявил он.

Он напомнил, что о государственным статусе для русского языка говорилось в программе Партии регионов, но ситуация в обществе остается неоднозначной.

"В Украине довольно большое количество людей, которые являются противниками данного вопроса, поэтому вносить его сейчас и "ломать через колено" означает дестабилизировать положение дел в государстве, с чем мы не можем не считаться", - подчеркнул регионал.

Напомню свежий опрос КМИС, который несмотря на свидомую репутацию, показал, что что для почти половины населения Украины родным языком является русский язык (что не удивительно, если вспомнить об урбанизации последних десятилетий:


Несмотря на многолетнее промывание мозгов подавляющее большинство - больше 75% выступает за повышение статуса русского языка - от регионального до второго государственного и только 19 % - против.

Tags: русский язык, украина, ющерионы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments