varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Про искусственный характер советского банкротства

Оригинал взят у letopisetz в СССР 1991 г.
Андрей Илларионов открыто сказал то, о чем и так было известно:

Строго говоря, отношение размеров внешнего долга к ВНП (ВВП) на уровне 12,5% или близком к нему в последние десятилетия время встречается нечасто. Это показатель отменного финансово-экономического здоровья, предмет зависти большинства государств современного мира. Среди стран с такими значениями бремени внешнего долга – европейские образцы финансовой ответственности Люксембург и Эстония, такие нефтеэкспортеры, как Азербайджан, Бруней, Ливия, Тринидад и Тобаго, Экваториальная Гвинея, а также нынешняя Россия после выплаты основной части советского и российского долга.

Уникальность, исключительность, девиантность советского (российского) банкротства 1991 г. с таким показателем отношения внешнего долга к ВНП (ВВП) дает основания для выводов об отсутствии достаточных объективных причин для его объявления, об очевидной возможности его предотвращения при проведении разумной экономической политики, и, судя по всему, об искусственном, намеренном, характере его проведения.


Tags: переворот, перестройка, ссср
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments