varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Черниговщина - край партизанской славы

Пока щеневмерлыки-свидомиты гордятся своими недолугими хэроями - или иудами и предателями, как гетман Выговский,  или путярами и сокирниками из ОУН-УПА, которые "прославились" разве что тем, что рубили мирное украинское население, как дрова, я расскажу о своих впечатлениях из недавней поездки с monsier_serge в древнерусский город Чернигов и о настоящих героях Украины.

Чернигов - край партизанской славы. Край настоящих партизан, а не гитлеровских холуев, запущенных немцами в тылы Советской Армии. Во вступительном слове к «Альбому партизанской славы украинского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» глава Всеукраинского союза участников войны генерал-полковник Владимир Воронцов отметил: «Массовое партизанское движение наводило страх на оккупантов. «Леса Украины, - жаловались завоеватели, - настоящее пекло для немецких войск. Отовсюду можно ожидать внезапное нападение партизан. Дороги, мосты, улицы находятся под постоянным обстрелом советских партизан. Они неуловимы!»

Вот они-то и есть настоящие, а не выдуманные герои Украины!




Карта действий партизанских соединений Черниговщины


Присяга партизана: "Я, красный партизан, даю партизанскую клятву перед Родиной, своими боевыми товарищами - красными партизанами, что буду смел, дисциплинирован,  решителен и беспощаден к врагам.

Я клянусь, что никогда не выдам своего отряда, своих командиров, комиссаров и товарищей-партизан,всегда буду хранить партизанскую тайну, если бы это даже стоило мне жизни.

Я буду до конца жизни верен своей Родине, партии, своему вождю и учителю товарищу СТАЛИНУ.
Если я нарушу свою священную партизанскую клятву, то пусть меня постигнет суровая партизанская кара
".


Записка бойца Красной Армии, погибшего в 1941-м году в Черниговских лесах: "Мы сражались до последнего патрона, последнего вздоха, но теперь у нас уже нет сил больше. Сначала нас было ..... Петров, Иван Ковинько, Дмитрий Скалозуб, Борис ......, Я который пишет эту записку. Дмитрий, Павлов .... осталось нас трое, а потом остался я один. И вот я пишу записку. Прошу  если кто найдет это письмо, передать родителям выше указанных лиц, что их воины погибли геройски".

Пионер-герой черниговчанин Вася Коробко, , юный партизан, награждён орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 1 степени, медалью «Партизану Отечественной войны» 1 степени. 
Вместе с партизанами Вася уничтожил девять эшелонов, сотни гитлеровцев. В одном из боёв он был убит.  На стенде оригиналы наград Васи.


Вот такие памятники погибшим односельчанам встречаются в каждом селе. Этот мы встретили по трассе прямо у дома...



Tags: великая отечественная, герои, чернигов
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments