varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В России подняты по тревоге войска Военно-космической обороны и авиация

1Сегодня утром, 27 мая  министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу приказал поднять по тревоге часть Военно-воздушных сил, а также войска Воздушно-космической обороны, сообщает РИА Новости.

Министерство обороны РФ продолжает проводить внезапные проверки боеготовности вооруженных сил. Начальник Генштаба Валерий Герасимов напомнил, что в мае 2013 года глава государства приказал вести работу по контролю за состоянием боеготовности войск.

“В этих целях сегодня утром по решению министра обороны подняты по тревоге и приводятся в готовность к выполнению задач по предназначению войска ВКО, Дальняя и Военно-транспортная авиация, объединение ВВС и ПВО Западного военного округа”, – заявил генерал.

[Spoiler (click to open)]


Всего в мероприятиях по проверке вооруженных сил принимают участие 8,7 тысячи человек, 240 единиц бронетехники,  185 самолетов. В настоящий момент войска уже приступили к решению учебно-боевых задач.

По словам Герасимова, в ходе учений будут произведены учебные пуски ракет с полигона Ашулук. Действиями ВС командуют офицеры главного оперативного управления во главе с генерал-полковником Владимиром Зарудницким.

4
Напомним, что первый за последние годы приказ о проведении внезапной проверки готовности войск на юге страны верховный главнокомандующий отдал 28 марта. 29 марта Владимир Путин лично принял участие в маневрах, осмотрев действия различных родов войск. Тогда в военных маневрах приняли участие около 7 тысяч военнослужащих, было задействовано около 30 кораблей, более 250 единиц бронетехники и до 50 артиллерийских орудий, 20 боевых самолетов и вертолетов.

Tags: армия, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments