varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В развитых странах 26 миллионов молодых людей не имеют работы


Согласно статистике ОЭСР, в развитых странах 26 миллионов молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет не имеют работы, образования или профессиональной подготовки; с 2007 года рост численности безработной молодежи составил уже 30%. По данным Международной Организации Труда, 75 млн. молодых людей ежегодно находятся в поиске работы. Исследования Всемирного Банка свидетельствуют о том, что в развивающихся странах 262 млн. – экономически неактивная часть населения. В зависимости от критериев подсчета, количество безработной молодежи может оцениваться на уровне порядка 311 млн., а это сопоставимо со всем населением США.

Международный валютный фонд (МВФ) и Международная организация труда (МОТ) опубликовали жесткие оценки ситуации на рынке труда. Армия безработных достигла небывалых за всю историю размеров, а для ее трудоустройства в будущем может потребоваться несколько сотен миллионов рабочих мест.

В целом МОТ рисует довольно мрачную картину нынешней глобальной ситуации в области занятости. В результате финансового кризиса (2007-2009 год) число безработных во всем мире выросло до 210 млн. человек - самого высокого показателя в истории. По оценкам МОТ, приводимым в материалах МВФ, без работы, начиная с 2007 года, осталось в общей сложности более 30 млн. человек.

Три четверти прироста безработицы дали страны с развитой экономикой. Уровень безработицы там увеличилась на 3 процентных пункта с 2007 года, в развивающихся - на 0,25 процентного пунктов. С другой стороны, в странах с низким уровнем доходов уровень безработицы в целом упал.

Из развитых стран самый высокий рост безработицы отмечен в Соединенных Штатах. Причем США и Испания в совокупности дали две трети прироста безработных в развитых странах.

Исторически сложилось, что уровень безработицы среди молодежи (15-24 лет) более чем в 2,5 раза выше, чем у старших возрастных групп. Уровень безработицы среди молодежи увеличился в значительной степени в большинстве стран ОЭСР. Наибольший прирост был в Испании, где уровень безработицы среди молодежи вырос почти в 2 раза - до 40%.

Перспективы у рынка труда не слишком радужные. Например, безработица в развитых странах ОЭСР в марте 2010 года достигла послевоенного максимума в 8,7% и, по прогнозам МОТ, к концу 2011 года будет оставаться на уровне выше 8%.

При этом анализ долгосрочных стратегических задач по безработице, проведенный Международной организацией труда, говорит, что "в ближайшие 10 лет потребуется более 440 миллионов новых рабочих мест для новых участников рынка труда, и еще больше, чтобы ликвидировать безработицу, вызванную кризисом".

К тому же значительная часть работников все еще прозябает в глубочайшей бедности. По подсчетам МОТ, сейчас примерно 1,2 млрд. мужчин и женщин, или 40% рабочей силы в мире, зарабатывают менее 2 доллара в день (на члена семьи), что соответствует уровню бедности в 2008 году.

Одно из последствий кризиса в Греции - там разучились любить.

Национальный институт здравоохранения Греции сообщил печальную статистику: по причине острого кризиса и многочисленных сокращений в стране, греческие супружеские пары прекратили заниматься любовью. На смену интиму в семьи пришли агрессия и злость.

Tags: запад, капитализм, общество
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments