varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Тольятти педерасты возложили презервативы к Вечному огню




Во Всемирный день борьбы со СПИДом, 19 мая, тольяттинские ЛГБТ-активисты поставили у Вечного огня на площади в центре города тарелку с презервативами. Общественная организация «Офицеры России» призвала губернатора Самарской области Николая Меркушина разобраться в ситуации.

«Мы возмущены этой выходкой ЛГБТ, когда у вечного огня была выставлена тарелка с презервативами. У них нет ничего святого. Мы направляем обращение к губернатору области и в прокуратуру с требованием разобраться в произошедшем и дать этому позорному инциденту юридическую оценку», — приводит агентство слова председателя президиума организации Антона Цветкова. Цветков также выразил недоумение, почему произошедшее не заметили местные власти.

По поводу того, что произошло у Вечного огня на центральной площади города Тольятти (население 700 тысяч человек) можно произносить гневные монологи, недоумевать или разводить руками. Возмущённо писать в прокуратуру, депутатам, президенту. И всё это будет правильно.

Но всё перечисленное – реакция общества, связанная с эмоциональным восприятием и желанием «быстренько» купировать симптомы серьёзной проблемы.

Тольяттинское происшествие лишь увенчало системную и масштабную атаку на Победу, её смыслы и символы, начатую в мае нынешнего года. Судя по характеру публикаций «коллективного гозмана», новый этап духовной агрессии отличается запредельной бессовестностью, отбрасыванием любых понятий о морали.

Вызвано это тем, что в дискуссии, на уровне содержательных аргументов, «разоблачители» и разного рода девиантные историки-соколовы потерпели поражение.

И вот, будто по заказу, – впрочем, вероятнее всего именно по заказу, – появляется поток подлых по отношению к памяти о Великой Отечественной, нарочито «отмороженных» блогов, статей, а теперь вот и акций. Все они, в частности, направлены на то, чтобы спровоцировать нормально мыслящих граждан. Желательно на не совсем адекватные реплики или деяния. В этом смысле вырвавшаяся в порыве эмоций дикая мысль журналистки Ульяны Скойбеды – успех провокаторов.

С другой стороны, общество не может молчать и сидеть сложа руки. Оно должно что-то предпринимать, когда публично оскорбляют его главные святыни. Ситуация непростая. Тем более, что с каждым новым этапом действия противника – а речь идёт именно об идеологическом противнике и его марионетках – становятся всё более изощрёнными.

Так, в Тольятти была использована технология «двойного применения». Попытку осквернить святое место осуществили нетривиально, с использованием передового отряда армии разрушения. Привлекли так называемое ЛГБТ-сообщество.

[Spoiler (click to open)]

Именно ему в ближайшие годы предстоит ядовито вгрызаться в ткань государственного тела РФ. Чтобы понять это, достаточно быстро просмотреть все ведущие либеральные СМИ. Почти в каждом из них теперь можно найти постоянную рубрику, посвящённую «защите геев» или «любви к геям», или «борьбе за права геев». Часто там мелькают посты и статьи «независимых блогеров и публицистов», выражающих сочувствие гей-движению, или и вовсе заявляющих о неожиданной сексуальной переориентации.

Просто так подобные вещи не происходят. Даже если допустить, что во многих либеральных редакциях трудится большое число этих самых «геев», то не такие уж они дураки, чтобы не понимать российской специфики. Она – в устойчиво негативном отношении общества к гомосексуализму во всех, тем более навязчивых его проявлениях. Любое СМИ, между тем, стремится к тиражу и популярности.

Получается, что редакторы и владельцы, на страницах сайтов и газет которых, развёрнута «гей-пропаганда», либо гомофанатики, либо существуют на совсем «не рыночные» вспомоществования.

Между тем, глум у Вечного огня, послуживший поводом к написанию данной заметки, заслуживает отдельного рассмотрения. Акция носила характер изощрённого и продуманного оскорбления.

Ведь «гей-активисты» не просто пришли к мемориалу с каким-либо плакатом. Там, где обычно возлагают венки павшим героям, они поставили плошку с презервативами.

Нетрудно себе представить, что произошло бы с извращенцами (во всех смыслах этого слова) в любом городе того же Северного Кавказа. В автомобильной столице России – не то. Кучка ЛГБТ-уродцев прилюдно, на глазах у горожан «испражнилась» на святом месте, и никто не только не «шуганул» её, но даже и не обратил внимания.

Увы, это говорит о расслабленном состоянии российского общества. Той среде, в которой разного рода гозманы и элгэбэтэшники, открыто и не таясь, осуществляют свою деятельность. Активный распад «геев-передовиков» сопровождается гибельным соглашательством окружающих.

В ситуации подобного ослабления «национального иммунитета» особое значение приобретают меры, принимаемые государством.

Теперь уже совершенно очевидно, что память о Великой Отечественной войне нуждается в законодательной защите. Подобной тому, как защищена память о Холокосте.

Народы России заплатили за преодоление нацизма столь высокую цену, что любая двусмысленность, а уж тем более расчётливый плевок в сторону Великой Победы должны быть наказуемы. И наказуемы жёстко – уж точно никак не менее, чем оскорбление чувств верующих.

Эффект здесь принесёт не только и не столько страх наказания, но сама юридическая дефиниция оскорбления памяти о Войне и Победе как дела противозаконного и антиобщественного. Постыдность и вредоносность совершаемого мерзавцами должны найти своё отражение в праве.

Другим уроком неприятной истории является следующее. Ни в коем случае нельзя идти по пути заигрывания с политизированным гей-сообществом. Становится окончательно понятным, что именно ему уготована роль нового инструмента в деструкции несущих смыслов российского государства.

P.S. или немного о либеральной политике в регионах

В интервью «Комсомольской правде» один из участников акции в Тольятти и лидер самарского ЛГБТ-движения К. Голава заявил, что всё происходило по линии АНО «Апрель». Из открытых источников известно, что АНО «Апрель» входит в утверждённый мэрией Тольятти перечень организаций, имеющих право на предоставление муниципальной поддержки.  Заметим, разнообразная и немалая помощь из денег тольяттинских налогоплательщиков с трудом ассоциируется с такой «общественно значимой социальной услугой», как «возложение презервативов» к Вечному огню. Между тем, действующий мэр города Тольятти, член Федерального совета политической партии «Гражданская платформа» С. И. Андреев недвусмысленно поддерживает деятельность АНО «Апрель»: лично участвует в их акциях, регулярно посещает их мероприятия, о чём свидетельствуют фотоотчёты указанной организации, размещённые в открытом доступе в сети Интернет.

Tags: великая отечественная, информационные войны, манипулятивные технологии, общество потребления, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments