varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Промывание детских мозгов в день освобождения Киева

Сегодня день, который без сомнения, при других обстоятельствах широко бы отмечали по всей стране: день освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков. Но после захвата власти после своего поражения американским ставленником - ющенко и заявлений в тот период со стороны госдепа США, что в 2004 году Путин приехал в Киев отмечать "захват столицы Украины советскими войсками" эта священная дата для большинства чиновников от культуры, науки, образования стала не в чести.

В этом году в школе моей дочки накануне празднования подготовили стенд, якобы посвященный освобождению Киева, но... На стенде было всего две книги на эту тему и портрет Ватутина, остальное - книги о голодомое. Через два дня книги об освобождении Киева и портрет Ватутина тихонечко убрали с глаз долой.

Сегодня в честь этой же даты организовали общешкольное мероприятие. В актовый зал согнали всю школу, включая малолеток из первых классов на встречу с одним из создателей "музею соітської окупації" Василием Овсиенко. Я умолчу, что он приплюсовал себе еще как минимум лет десять к своему сроку сидения и оказался даже более именитым в этом плане, чем Лукьяненко :). Он начал рассказывать о геноциде интеллигенции, массовых убийствах накануне перестройки и все это демонстрировал двумя фильмами. Первый фильм (повторяюсь, там были дети 6-8 лет!!!) - об эксгумации в лагерном кладбище тела погибшего там поэта Василия Стуса. Об аморальности демонстрации подобной продукции детям ни дирекции школы, ни самомц "страдальцу" в голову не приходило. Потом демонстрировал фильм о перезахоронении Стуса, Литвина и /Тихого в Киеве в 1989 году. Я хорошо помню это событие, так как сама принимала в нем участие (ребенок даже узнал меня на одном из кадров). Планировалось привезти из Мордовии их и при участии друзей, знакомых, родственников похоронить на Байковом кладбище. Но как раз к концу перестройки, когда на окраинах Красной империи искусственно создавались разломы напряжения, надо было устроить в Киеве хорошую встряску. И кто-то дал команду с Софийской площади, куда пдогнали с ул. Чернобыльской похоронные автобусы гробы с телами на руках понесли мимо здания КГБ по Владимирской с криками "Ганьба!", "Смерть москалям!" и т.д. Потом тот же сценарий был задействован во время похорон митрополита Владимира Романюка, когда похоронная процессия свернула не в сторону Байкового кладбища, как было оговорено, а к Софийскому собору во главе с подозреваемым в причастности к гибели отца Владимира Филарета и первого президента Украины леонида Кравчука.

Думаю, последствия просмотра этих фильмов еще долго будут сказываться на психике детей. Ведь пришли западные ученые к выводу о том, что излишняя акцентуация и просмотр детальных кадров холокоста тоже влияет на детскую психику, причем не обязательно в сторону сочувствия и сопереживания. К слову, малая рассказывала, что детки потом, после завершения просмотра зубоскалили над его стихами, а также над расскзом о том, что Литвин, Тихий и Стус записки для родных во время свиданий прятали в известном месте.

А в честь великого дня освобождения Киева повторяю пост о временах оккупации и освобождении:


Последствия бомбежки Киева


Железнодорожный мост им. Е.Бош через Днепр

 Строительство оборонительных сооружений под Киевом

 Строительство земляной баррикады на ул. Лютеранской




Установка противотанковых "ежей"


Киевляне возле трофейной немецкой техники


Погибший защитник Киева




Немецкие войска в Киеве 19-20 сентября 1941 г.
 Начало взрывов и пожаров. Вид на Крещатик с Бессарабки. 24 сентября 1941 г.


Горит центр Киева


Угол Крещатика и Прорезной

 Горит здание бывшей гостиницы "Националь"

 Бывший дом Гинзбурга


Казнь киевлянина на Бессарабке

 Расстрелянные киевляне

 Биржа труда на ул. Смирнова


Очередь на регистрацию


Первая привика европейских ценностей


На пути к сборному пункту по отправке в Германию




1 Мая 1942 г. Красный корпус университета


1 мая 1942 г. Парк им. Шевченко


Ограда вокруг Сырецкого концлагеря


Сырецкий лагерный плац и бараки


Окно барака

 Военнопленные в Сырецком лагере




Эксгумация трупов в Сырецком лагере


Форсирование Днепра возле с. Зарубинцы Переяслав-Хмельницкого района. Октябрь 1943 г.


Форсирование Днепра подручными средствами



 Наведенные понтонные мосты


Железнодорожный вокзал


Советские солдаты идут по улицам Киева 6 ноября 1943 г. Рядом, награбленные вещи, которые не успели вывезти немцы.




Жуков, Ватутин и Хрущев идут на мининг


Выступление Жукова на митинге возле университета


Корпус разрушенной фабрики им. Боженко


На восстановлении Киева


Сооружение нового коллектора на Крещатике


Публичная казнь немецких военных преступников. 1945 г.




Tags: антикоммунизм, великая отечественная, киев, манипуляция сознанием
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments