varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Человеческая цивилизация сквозь призму экскрементов в учебнике украинских историков

Выясняя животрепещущий вопрос - ХИЩНИКИ ЛЮДИ ИЛИ ПРИМАТЫ, - автор учебника пишет:

"Экскременты у приматов не такие злосмердючие, как у хищников. Если кто-то не согласен с этим и сошлется на дикую вонь от человеческих экскрементов, для маскировки которой существует целая промышленность спреев и дезодорантов, четко констатируем: перестаньте жрать мясо, тогда и сэкономите на дезодорантах. Поскольку экскременты приматов просто падают с дерева, в т.ч. и на головы наблюдателей от лысых обезьян, у них отсутствуют всякие навыки и способы борьбы с собственным г… Впрочем, зачем надрываться, если гравитация сделает всё сама? Согласитесь: мудро...
...

...И еще один примечательный момент. Блохи. У хищников они есть, а у приматов – нет. Вши есть у них, а вот блох нет. Дело в том, что эти мерзкие кусучки водятся только там, где есть подстилки (они яйца в них откладывают), т.е. в логовах. С этими противными насекомыми людям довелось столкнуться только когда они построили себе хижины. И процесс одомашнивания человека тянется в такую глубину тысячелетий, что уже успел вывестись особый вид блох, паразитирующих только на человеке. Вот будет неприятность у всего этого вида, если людей вдруг не станет? Да ради того, чтоб устроить такой «апокалипсис»сим проклятым паразитам, просто стоит исчезнуть!

Таким образом, только тогда. когда лысые обезьяны вышли на равнину и вне своей воли стали хищниками, они приобрели всё то, что нужно иметь, чтобы быть хищником: дом, блох и злосмердючие экскременты. И лишь постепенно: мораль, коллективизм на охоте, любовь и терпение. И названо это всё было лысой обезьяной термином «цивилизация»…

О.В.Борисова, доктор исторических наук. профессор Луганского национального университета им. Т.Г.Шевченко. Преподаватель дисциплины «Социально-историческая антропология» и автор одноименного учебника, вышедшего под грифом МОН Украины.

Tags: деградация, образование, палата № 6, психиатрия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →