varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинские акции глазами европейских журнализдов: непреодолимое желание слиться в экстазе с Европой


На фото - акция против интеграции в Европу, здесь фрагмент фото, где хорошо видно - против какой Европы протестуют люди.

Задам вопрос на засыпку: как вы думаете - что за массовые акции происходили в Киеве 18 мая?

Скажете - финальная акция ОПГ "Свободы"-УДАРА-Боевых Кроликов Яценюка против "злочынной влады" за украинизацию всего, что шевелится и провозглашение ветеранов дивизии ваффен СС "Галиция" победителями во Второй мировой войне, а также организованный властью массовый антифашистский марш?

А вот и не угадали!

Если смотреть на происходившее сквозь призму европейских СМИ, то на Украине десятки тысяч украинских демонстрантов вышли на улицы с требованием сближения с ЕС!


К примеру, одна из самых авторитетных в Европе, швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung 18 мая разместила материал о событиях в Киеве:

Десятки тысяч человек на Украине демонстрировали свое стремление на сближение с Европейским Союзом. Властный лагерь вокруг президента Виктора Януковича выгнал на улицы в субботу в Киев по данным полиции 40 000 демонстрантов, оппозиция во главе с мировым чемпионом по боксу Виталием Кличко собрала около 10 000.

Обе стороны требовали подписания запланированного соглашения об ассоциации с ЕС. Тем не менее, Кличко призвал к освобождению заключенной бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Если лидер оппозиции будет освобождена, ничто не будет препятствовать соглашению с ЕС, заявил Кличко. ЕС хочет поставить подписание в ноябре в зависимость от демократического прогресса в бывшей советской республике.

В центре украинской столицы, тысячи противников правительства потребовали отставки президента Януковича. Оппозиция дала число демонстрантов в 50 000 человек. Полиция говорит о 6500 участниках, наблюдатели оценивают в 10 000.

Параллельно с мероприятием оппозиции, правящая партия организовала марш «В Европу - без фашистов». Правительство упрекает оппозиционеров в сотрудничестве с право-популистской партией «Свобода».   В целом, в Киеве в субботу, по данным властей, прошло более 70 мероприятий с более чем 100 000 зарегистрированных участников.


Как видим - о стычках ни слова. Лидером оппозиции назван не Яценюк, а Кличко, причем однозначно. Целью всех мероприятий, оказывается, есть непреодолимое желание (причем как власти, так и оппозиции) чтобы Янукович подписал Соглашение об Ассоциации с Евросоюзом. А свободовцы, оказывается, просто популисты.

Перевод с немецкого: Херсон NEWS

Оригинал: Zehntausende Demonstranten in der Ukraine fordern Annäherung an die EU

Tags: европейские ценности, запад, информационные войны, свобода слова, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments