varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

"В Европу без фашизма". А если не в Европу? Можно и с фашизмом?

Пока я на Луганщине приобщалась к вечным ценностям - меня и ведущего сотрудника Российского  института стратегических исследований Тамару Гузенкову гостеприимные хозяева в президентском автомобиле возили на экскурсию в музей Владимира Даля и в Краснодон - места героической деятельности и трагической гибели подпольщиков из комсомольской организации "Молодая гвардия" (я разберусь с фотографиями и выложу все отдельными постами), в Киеве происходили крупные события: "стенка на стенку" произошли фашистско-антифашистские акции, а также грандиозная победа членов ОПГ "Свободы" над милитаризованными Боевыми Кроликами Яценюка на БТРе.

[Spoiler (click to open)]Посмотрим же на происходившие вчера события глазами flackelf , который подготовил фоторепортаж об Антифашистском марше в Киеве. 18 мая 2013г

Прямо у выхода из метро "Арсенальная" раздавали вот такие интересные и необычные для Киева листовки.



Марш, организованный Партией регионов, стартовал от площади Славы под странным лозунгом. Дело в том, что большинству избирателей нынешнего президента Януковича, в том числе и мне, вообще в Европу не надо, не с фашистами, ни без них. Мне Россия и Беларусь - свои, родные, а Европа и Запад чужие и не нужны ни даром, ни с приплатой (На Луганщине, где я принимала участие в Антифашистской Ассамблее Луганщины, которая планировалась задолго до этих митингов, но оказалась "вписанной" в акции центра, тоже многие удивлялись этому лозунгу: возникал закономерный вопрос - а если не в Европу, то, значит, можно и с фашизмом? - Варяг).

Как говорится - опять живем в ситуации выбора между абсолютным и гораздо меньшим злом. Впрочем сама сегодняшняя акция безусловно мероприятие позитивное и я чувствовал на ней очень комфортно, среди цивилизационно СВОИХ. И это не взирая на всю регионаловскую казенщину, которая всегда в значительной мере присуща их митингам.
[Spoiler (click to open)]

Народу привезли в Киев достаточно много. Со слов некоторых участников, а они были представлены в основном жителями Юго-Востока, приехали люди на автобусах. Честно говоря нелегко это, несколько сот километров в автобусе, потом шествие и митинг, а потом в том же автобусе назад. Это нелегкий труд, я бы лично мог и не выдержать. Так что пусть лучше помалкивают любители муссировать вопрос - платили ли людям деньги.


Самой колоритной, шумной и многочисленной была колонна крымчан.




Лозунги радовали.




Колонну крымчан представляли в основном молодые люди, которые непрерывно скандировали различные антифашистские речёвки. Выглядело всё это внушительно, словно как ответ Юго-Востока страны на тягнибоковские шествия в Киеве, которые стали увы привычными. Не было похоже, что молодые люди демонстрировали своё отношение к украинским националистам неискренне.
Неужели у нас в государстве стала зарождаться новая позитивная традиция, как ответ на акции украинских нацистов?


Дальнейшие фотографии по моему не нуждаются в комментариях.










Были представители и центральных областей.



Какая то женщина, жительница Печерска, истинная антифашистска,  вышла на балкон с красным флагом. Проходящие демонстранты радостными возгласами приветствовали её.

[Spoiler (click to open)]


Это шла наша, русская, Украина. Пусть киевляне и западенцы не тешат себя иллюзиями, что только они представляют всю Украину.




Листовки оппозиции и антифашистское шествие. После того как их заметили, они были немедленно сорваны.


Руководство Партии регионов.


Справа Колесниченко, который взял на акцию своего сына.


Сын Колесниченко впереди колонны.


Раздавали в том числе и такие листовки.




Лозунги и транспаранты говорят сами за себя.



А теперь немного о другой акции.

Европейскую площадь, куда двигалась колонна антифашистов, попыталась своим митингом занять националистическая оппозиция.
Возникла угроза реального столкновения 2-х абсолютно враждебных друг другу митингов. Две враждующие части Украины быстро приближались друг к другу.


Юлькини сторонники и сцена, смонтированная регионалами под своё мероприятие.


Толпа свободовцев на Европейской площади.


Кто из нацистов подбежал к сцене с черно-красным бандеровским знаменем.


Вначале создавалось впечатление, что нацисты и не думают покидать площадь.














Тут же шла бойкая торговля различной нацистской литературой.
Обратите внимание на заголовки.


Украинские нацисты, в основной своей массе - язычники, как и их идейные "старшие братья" из гитлеровских СС.




И вот поступила команда и нацисты стали быстро очищать Европейскую площадь.


А заголовки то какие! Утешает, что эти же книги продавали еще с 2008-го года, и они пользуются таким спросом, что лежат до сих пор :). Плохо, что появились новые


Милиция удаляет с площади последнего оппозиционера с символикой.


Огромная колонна антифашистского марша заполняет Европейскую площадь.


Сцена.


Митинг оппозиции удаляется на Софиевскую площадь. Столкновения удалось избежать.


Колонна националистов убирается прочь, оставляя за собой мусор.
Я не выдержал и вступил в перепалку с несколькими сторонниками нациков, утверждающих, что на регионаловском митинге все поголовно - "проплаченные бандиты".



Tags: антифашизм, киев, кличко, опг "свобода", оппозиция, тимошенко, фашизм, ющерионы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments