?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
"В Европу без фашизма". А если не в Европу? Можно и с фашизмом?
Пока я на Луганщине приобщалась к вечным ценностям - меня и ведущего сотрудника Российского  института стратегических исследований Тамару Гузенкову гостеприимные хозяева в президентском автомобиле возили на экскурсию в музей Владимира Даля и в Краснодон - места героической деятельности и трагической гибели подпольщиков из комсомольской организации "Молодая гвардия" (я разберусь с фотографиями и выложу все отдельными постами), в Киеве происходили крупные события: "стенка на стенку" произошли фашистско-антифашистские акции, а также грандиозная победа членов ОПГ "Свободы" над милитаризованными Боевыми Кроликами Яценюка на БТРе.

[Spoiler (click to open)]Посмотрим же на происходившие вчера события глазами flackelf , который подготовил фоторепортаж об Антифашистском марше в Киеве. 18 мая 2013г

Прямо у выхода из метро "Арсенальная" раздавали вот такие интересные и необычные для Киева листовки.



Марш, организованный Партией регионов, стартовал от площади Славы под странным лозунгом. Дело в том, что большинству избирателей нынешнего президента Януковича, в том числе и мне, вообще в Европу не надо, не с фашистами, ни без них. Мне Россия и Беларусь - свои, родные, а Европа и Запад чужие и не нужны ни даром, ни с приплатой (На Луганщине, где я принимала участие в Антифашистской Ассамблее Луганщины, которая планировалась задолго до этих митингов, но оказалась "вписанной" в акции центра, тоже многие удивлялись этому лозунгу: возникал закономерный вопрос - а если не в Европу, то, значит, можно и с фашизмом? - Варяг).

Как говорится - опять живем в ситуации выбора между абсолютным и гораздо меньшим злом. Впрочем сама сегодняшняя акция безусловно мероприятие позитивное и я чувствовал на ней очень комфортно, среди цивилизационно СВОИХ. И это не взирая на всю регионаловскую казенщину, которая всегда в значительной мере присуща их митингам.
[Spoiler (click to open)]

Народу привезли в Киев достаточно много. Со слов некоторых участников, а они были представлены в основном жителями Юго-Востока, приехали люди на автобусах. Честно говоря нелегко это, несколько сот километров в автобусе, потом шествие и митинг, а потом в том же автобусе назад. Это нелегкий труд, я бы лично мог и не выдержать. Так что пусть лучше помалкивают любители муссировать вопрос - платили ли людям деньги.


Самой колоритной, шумной и многочисленной была колонна крымчан.




Лозунги радовали.




Колонну крымчан представляли в основном молодые люди, которые непрерывно скандировали различные антифашистские речёвки. Выглядело всё это внушительно, словно как ответ Юго-Востока страны на тягнибоковские шествия в Киеве, которые стали увы привычными. Не было похоже, что молодые люди демонстрировали своё отношение к украинским националистам неискренне.
Неужели у нас в государстве стала зарождаться новая позитивная традиция, как ответ на акции украинских нацистов?


Дальнейшие фотографии по моему не нуждаются в комментариях.










Были представители и центральных областей.



Какая то женщина, жительница Печерска, истинная антифашистска,  вышла на балкон с красным флагом. Проходящие демонстранты радостными возгласами приветствовали её.

[Spoiler (click to open)]


Это шла наша, русская, Украина. Пусть киевляне и западенцы не тешат себя иллюзиями, что только они представляют всю Украину.




Листовки оппозиции и антифашистское шествие. После того как их заметили, они были немедленно сорваны.


Руководство Партии регионов.


Справа Колесниченко, который взял на акцию своего сына.


Сын Колесниченко впереди колонны.


Раздавали в том числе и такие листовки.




Лозунги и транспаранты говорят сами за себя.



А теперь немного о другой акции.

Европейскую площадь, куда двигалась колонна антифашистов, попыталась своим митингом занять националистическая оппозиция.
Возникла угроза реального столкновения 2-х абсолютно враждебных друг другу митингов. Две враждующие части Украины быстро приближались друг к другу.


Юлькини сторонники и сцена, смонтированная регионалами под своё мероприятие.


Толпа свободовцев на Европейской площади.


Кто из нацистов подбежал к сцене с черно-красным бандеровским знаменем.


Вначале создавалось впечатление, что нацисты и не думают покидать площадь.














Тут же шла бойкая торговля различной нацистской литературой.
Обратите внимание на заголовки.


Украинские нацисты, в основной своей массе - язычники, как и их идейные "старшие братья" из гитлеровских СС.




И вот поступила команда и нацисты стали быстро очищать Европейскую площадь.


А заголовки то какие! Утешает, что эти же книги продавали еще с 2008-го года, и они пользуются таким спросом, что лежат до сих пор :). Плохо, что появились новые


Милиция удаляет с площади последнего оппозиционера с символикой.


Огромная колонна антифашистского марша заполняет Европейскую площадь.


Сцена.


Митинг оппозиции удаляется на Софиевскую площадь. Столкновения удалось избежать.


Колонна националистов убирается прочь, оставляя за собой мусор.
Я не выдержал и вступил в перепалку с несколькими сторонниками нациков, утверждающих, что на регионаловском митинге все поголовно - "проплаченные бандиты".



Теги: , , , , , , ,

19 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
yadocent From: yadocent Date: May 19th, 2013 07:23 am (UTC) (Link)
Ми, кстати, "Остров" в своем репортаже о Луганской акции "забыл" вашу фамилию. http://yadocent.livejournal.com/435691.html
Вы у них очевидно "неупоминаемая".)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 19th, 2013 08:30 am (UTC) (Link)
Видимо, этот грантоед или тупой, или слепой :)

Я сидела через два человека от председательствующего на Ассамблее председателя облсовета Голенко, а ФИО каждого и другие выходные данные были на огромной табличке перед каждым. Т.е., что я "киевская писательница" он вычитал, а в два раза бОльшие буквы с фамилией "не заметил" :))



Избирательная слепота :))
blackwinger From: blackwinger Date: May 19th, 2013 08:03 am (UTC) (Link)

А кто регионалам морду то набил?

Тут пишут, что донецкое быдло получило наконец по морде, если я правильно перевел с хохломовы http://www.facebook.com/photo.php?fbid=601686533177023&set=a.259760910702922.73456.100000070463465&type=1
А вообще вам с регионалами не по пути. Их основной лозунг похоже "Регионы за евроинтеграцию". Борьба с фашизмом - это для бедных
Кстати с праздникаи Вас прошедшими! Удачи Вам и победы!

Edited at 2013-05-19 08:06 am (UTC)
korshun_199 From: korshun_199 Date: May 19th, 2013 08:16 am (UTC) (Link)

Re: А кто регионалам морду то набил?

Вот читаю, а мне тел позвонил, я западенське быдло в количестве 2 особей отправил канавку копать(воскресенье однако) На митинги не хотят ехать - платят мало..... Я бы всем свободовцам(свобод овцам) работу нашел бы - пускай в Донецк приезжают.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 19th, 2013 08:38 am (UTC) (Link)

Re: А кто регионалам морду то набил?

1. По морде получило не "донецкое быдло", а бютовское быдло", которое сволотовцы перепутали с донецкими: на нанятом БТР-е ехали кролики с огромной морковкой, которые хотели возглавить колонну, их избили, захватили и повредили БТР сволотовцы, а, не зная этого, бютовские спортсмены получили команду отбить БТР у прикольщиков. Спортсмены - народ простой - стали отбивать у тех, кто уже выполнил их работу :))

http://blogs.pravda.com.ua/authors/chalenko/51979996be8d0/

2.А причем здесь регионалы? Что, если они ВРЕМЕННО начали эксплуатировать тему, которой я посвятила последние годы, мне отказаться от НАСТОЯЩЕГО антифашизма и перейти на позиции фашистов?
blackwinger From: blackwinger Date: May 19th, 2013 09:37 am (UTC) (Link)

Re: А кто регионалам морду то набил?

Спасибо за разъяснение

Про Вас я ничего не говорю. Я про регионалов. Как сказано в одной из книг Булычева "Не тот!" ;)
korshun_199 From: korshun_199 Date: May 19th, 2013 08:07 am (UTC) (Link)
Со временем начинаешь переосмысливать роль Сталина в войне. Демократия это хорошо, но нужно что то менять. Давича по ТК Россия вышел фильм, о том как готовят "революции" всякие грузинские Таргамадзе..... Очень познавательно, советую посмотреть - там и оранжевая упоминается. Почему у нас нет власти? Где она? Ведь делов то на пару дней - арестовали десяток, посадили, в камере вздрючили и все в стране спокойствие и порядок. Думаете протесты будут? Народные восстания? Да хрен там! Я во Львове видел такие митинги - шпана малолетняя воду мутит. Штаны снять жопу надрать, остальные разбегутся..... А у нас бля демократия. Кучка недоносков мутит воду. Всех этих свободовцев по одному в камеру - описаются и герб СССР целовать на коленях будут......
ne0on From: ne0on Date: May 19th, 2013 08:12 am (UTC) (Link)
"А если не в Европу? Можно и с фашизмом?"
___________________________________________
Ага. Манипуляция прямо режет глаз:
1.только в Европе освобождение, а ТС - фашизм по-умолчанию.
2.пока не в Европе, не жалуйтесь, что вас сношают (опять же фашисты)
***
Но ведь только до укра еще не дошло, что на самом деле государство Украина в лице 7-8 семейных кланов всеми возможными способами избегает любой союз (читай, хоть какие-то законы и правила).
Как в старом анекдоте про Ленина: жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице - что к жене, а сам - в библиотеку: учиться, учиться и еще раз учиться.
oehoe From: oehoe Date: May 19th, 2013 08:23 am (UTC) (Link)

Западная Европа - это и есть фашизм

Честно говоря не понимаю лозунг "В Европу без фашизма". Европа и есть фашизм, и мне данный лозунг начинает звучать иначе: "Возьмите нас рабами".
alexzender_vuk From: alexzender_vuk Date: May 19th, 2013 09:36 am (UTC) (Link)

В европу...

То , что сейчас устроила ПР - это дешевая полит. технология. Как говорил Штирлиц ;"Запоминается последняя фраза". Правда ,она здесь первая. "В европу" и никаких гвоздей. Под видом борьбы с фашизмом ( а кто же против) всучили этот лозунг "В ЕВРОПУ без фашизма). Подобные акции провели в большинстве городов юго-востока. Везде были подписаны решения митингов ( фиолетовые бумажки). А теперь все просто : "Мы йдэмо у эвропу" вы же на митингах сами подписывались -в европу? Ну вот - какой вам еще референдум? Народ развели как лохов : мол был плебисцит!
Веддаарди Лургва From: Веддаарди Лургва Date: May 19th, 2013 09:45 am (UTC) (Link)
Да вообще весело. "Без фашистов" но под жёлто-синими флагами?? Сюр!
bogsvamy From: bogsvamy Date: May 19th, 2013 10:03 am (UTC) (Link)
Какую Европу? Европу греческую, Францускую, кипрскую. "Европа" это чисто виртуальный объект. А украинская Европа - это ацкий ад однозначно.
ne0on From: ne0on Date: May 19th, 2013 10:10 am (UTC) (Link)
Херасе, виртуальный!
Вполне себе материальный и что ни на есть "ближе к телу"

ne0on From: ne0on Date: May 19th, 2013 10:21 am (UTC) (Link)
Они еще на евро 2012 привозили нам свои "ценности":

prostokomp From: prostokomp Date: May 19th, 2013 12:48 pm (UTC) (Link)

Хе-хе...никто никуда не идет...

Минфин ФРГ: Рост госдолга Украины не соответствует стандартам ЕС

Рост государственного долга на Украине не соответствует стандартам Европейского Союза в сфере управления государственными финансами в связи с высоким уровнем бюджетного дефицита, который необходимо снизить до уровня менее 3% ВВП в ближайшие два года, заявила представитель директората фискальной политики и экономических отношений Министерства финансов Германии Эльке Бауманн.

В рамках второго Украинского финансового диалога по вопросам модернизации системы управления государственными финансами в соответствии со стандартами Европейского Союза она сообщила, что на Украине за последние 5 лет выросло соотношение госдолга к ВВП, и, согласно ожиданиям Минфина Германии, это соотношение будет расти и дальше по причине высокого уровня бюджетного дефицита.

"В ЕС это уже не соответствовало бы установленным критериям, и вы должны снизить дефицит бюджета до уровня менее 3% ВВП в ближайшие 2 года, а также достигнуть стабильности или даже профицита бюджета в среднесрочной перспективе", - сказала Бауманн.
.......................................
http://oko-planet.su/finances/financesnews/186412-minfin-frg-rost-gosdolga-ukrainy-ne-sootvetstvuet-standartam-es.html

Выделенное болдом есть совершенно нереальное для ЭТОЙ страны :)
whycolor From: whycolor Date: May 19th, 2013 02:53 pm (UTC) (Link)

Re: Хе-хе...никто никуда не идет...

Это нужно понимать правильно.

Что такое дефицит бюджета?
Вот допустим, мы решили к концу года построить три этажа своего дома. А сейчас живем на первом. У нас дефицит бюджета на два этажа.

Человек идет играть в карты с шулерами, и надеется выиграть миллион, поставив сто тысяч, но пока поставил 500 и выиграл тысячу. У него в планах дефицит бюджета 100 тыс.- тысяча.

Наконец, еще пример. У нас изнашивается одежда, дом, и т.д. Если не восстанавливать износ материальных ценностей, наступит разруха. И снова эти планы дадут дефицит бюджета.

Дефицит бюджета снимается одним и только одним способом: печатают деньги. Иначе дефляция, то есть снижение цен на товары и услуги при той же зарплате. Дефляции никогда нет, потому что деньги печатают всегда. Если интересна математика всего этого, поищите в моем ЖЖ "принцип фальшивомонетчика".

Если население контролирует, что происходит с бюджетом (неслыханная вещь, правда? а между тем это фундамент для изъятия прибавочной стоимости труда), то оно контролирует, справедливое распределение ресурсов, денег, своего уровня жизни в отношении к любому члену, а также то, кто контролирует собственно эмиссию, то есть, кто получает почти всю выгоду от всей работы на всей Украине.

В реальной ситуации не только общество не интересуется цифрами бюджета, то есть, сколько у них забирают из под самого носа самым большим налогом, который только существует в мире (сеньораж, или инфляционный налог на всё поголовно население, пример такого налога — мгновенная приватизация всей производящей собственности в СССР за все годы постройки), но и не контролирует, кто выгодополучатель от этого тяжелейшего налога.

Когда дяденьки из ЕЦБ, МВФ или ФРС говорят о необходимости снизить дефицит бюджета, или повысить плату за коммунальные услуги, это всё об одном и том же — это не ваше дело, развивать материальную базу страны, ваше дело арбайтен, арбайтен, шнель-шнель...

prostokomp From: prostokomp Date: May 19th, 2013 03:29 pm (UTC) (Link)

Отборнейший бред...

Лучше молча сидите....не смешите народ. Дефляции у него нет, хе-хе....Например организм СШП щас мучает малокровие (дефляция), которую они пытались лечить одалживая донорскую кровь (заемные средства), теперь пытаются лечить физраствором (необеспеченными деньгами), в результате организм задыхается, температура в обществе растет, функциональность организма снижается, начинают частично отказывать органы (власти) отмирают части тела (Детройт), паллиатив из велферов, мед. страховок и списаний долгов не помогает...
whycolor From: whycolor Date: May 19th, 2013 04:27 pm (UTC) (Link)

Re: Отборнейший бред...

а,,,
ну считайте, что ответ не Вам.
-----------

Уж очень характерная формулировка, в приведенном тексте из финансовых новостей, составленная специально для аборигенов неоколоний. Расчет на математическую неграмотность и их слабый ум. Дается много терминов с пересекающимися смыслами. Слабый ум не сможет вычленить простые части механизма. Абориген видит требование снизить величину дефицита бюджета, но как заморские дяденьки получили формулу, из которой строго математически следует их выгода от этого, не знает.

Действия аналогичны составителю геометрической задачи и ученикам, ее решающим. Все части нарисованы, ничего не спрятано, обычная задачка типа "Смотри!", как пару тысяч лет назад в Индии.

Правда, в отличие от школьной задачи, не только никто не требует ее решать, но более того, крайне заинтересован в ее нерешенности.
prostokomp From: prostokomp Date: May 19th, 2013 06:23 pm (UTC) (Link)

Генератор текстов какой-то...

С апреля текущего года национальный центробанк
предпринимает шаги по стимулированию конъюнктуры в стране:
главным образом за счет крупных закупок государственных облигаций.
Это призвано ликвидировать опасность дефляции,
- которая ведет к сокращению производства,
- падению спроса и доходов.
Одним из следствий принимаемых в Токио мер стало значительное
ослабление курса иены по отношению к иностранным валютам.
По отношению к доллару японская валюта за последние полгода подешевела уже на 20%.
Курс доллара в Токио впервые за последние четыре года преодолел психологический порог в 100 иен.
19 комментарии или Оставить комментарий