varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Чем отличаются хохлы от москалей


- Насколько велика пропасть между Россией и Украиной в человеческом плане?

- Довелось мне как-то ехать в Крым в одном купе с двумя женщинами. Одна из них наша – типичная хохлушка и по образу мышления, и по языку и по поведению, а другая типичная москалька, с российской ментальностью и ярко выраженным московским говором. Стало мне интересно. Отложил я свой «ридер» и спустился с верхней полки к попутчицам. Разговорились. И тут я понял, что передо мной родные сестры!

Оказывается, одна из моих попутчиц десять лет назад уехала жить в Россию, в Подмосковье, а другая осталась дома. Всего какие-то десять лет и наша типичная украинская, малороссийская баба стала типичной "обинтеллигентившейся" москалькой с типичным российским образом мышления, ценностями, патриотизмом.

К чему это я? Да к тому, что между среднестатистическим великороссом и «пэрэсичным» малороссом в человеческом плане практически нет различий. Мы одинаковые, даже несмотря на нашу региональную специфику и ментальные особенности. МЫ РУССКИЕ! И это, на мой взгляд, – главное. Поэтому наша одинаковость порождает одинаковые для нас проблемы. Как мы здесь на украйне, так и вы там, в России, после развала Союза оказались в мировоззренческом вакууме. Европейские идеологические мифы не смогли крепко прилипнуть к нашему сознанию, а сейчас вообще отвалились.

Поэтому мы, как и вы, интуитивно ищем то, за что можно зацепиться, в чем можно найти мировоззренческую опору. И когда это очень важное будет кем-то найдено, оно будет очень важным и для вас в России и для нас на Украине. Более того, в нем уже не будет деления на «вас» и «нас», в нем мы предстанем перед миром чем-то единым, монолитным и не по прихоти наших начальников, а силу своей внутренней сути.

А пока наш потерявшийся народ бесцельно бредет, словно в бреду, неведомо куда. Хотения его просты и незамысловаты. Недавно общался с 17-летним сыном своих старых знакомых с Западной Украины. Чего, спрашиваю, хочешь от этой жизни? Ответил он не задумываясь: «Хочу, говорит, стать начальником, ничего не делать и получать много денег». Что может быть для любого общества страшнее, чем подобные ценностные установки подростков? Ведь он коротко сформулировал жизненные приоритеты не только своего поколения, но и подавляющей части наших граждан, нашей эпохи! Ведь в этом сакраментальном «хочу быть начальником, ничего не делать и получать большие деньги» слышны трубы нашего коллективного Армагеддона. Эти слова – приговор нашему обществу! Этому нашему обществу. Это не просто мировоззренческий кризис, это глухой тупик из которого есть только один выход…
Источник

Tags: идентичность, интеграция, переворот, россия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments