varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

  • Mood:

Свидомизм в Луганске защищают украинцы Гройсман и Дора


На фото - возложение цветов к луганчанам - жертвам украинских националистов

Наконец мне удалось доползти до номера и подключить одолженную у Гузенковой мышь к тому недоразумению, которым я вынуждена пользоваться вместо подаренного мне вчера френдом шикарного ноутбука (если захочет сознаться скажет), но от его анонимности  благодарность моя  не меньше!

Сегодня был очень плотный день во второй солице Донецко-Криворожской Республики (без которой не бвло бы Украины)   Луганске.

Об утренней разминке коротко написал в своем фейсбуке Александр Чаленко. Утром нас пригласили выступить перед студентами Национального (ого!) университета им. Т.Г.Шевченко  (бывшего пед. института, да).

Я скопирую то что он написал днем в фейсбуке и немного добавлю от себя:

ЛУГАНСКИЕ "НЕМЦЫ" ЗА "СВОБОДУ"

Вот православный мракобес Дмитрий Скворцов поинтересовался с издевкой у меня вчера, мол, нафига я еду в Луганск на антифашистские мероприятия. "Ты бы еще в Минск поехал".
Скворец не прав:)))

Мы сегодня с Miroslava Berdnyk выступали перед студентами-историками из Луганского пединститута им. Шевченко с антифашисткими речами.
Тут какие-то два студента нас начали троллить. Они сидели далеко, на галёрке, задавали вопросы типа: а с чего это Коновалец фашист?:)).
Один из них - лысый, с большим носом и в футболке с символами польской государственности - задает Мирославе стебный вопрос, прослушав который, сразу становится понятно, что он на стороне Бандеры и Шухевича. Перед тем как задать вопрос, он представляется. Из-за того, что он сидит далеко, я еле-еле могу услышать его фамилию - то ли Гроссбух, то ли Гринбург.
Не скрою, я удивлен. Думаю, потом уточню фамилию.
Где-то через полчаса спрашиваю у аудитории: а есть ли тут сторонники "Свободы"? Из 100 человек только двое из этих студентов поднимают руки (в том числе и этот Гросс.... как его там:)) )
После окончания выступления подхожу к этому товарищу с уточнением.
-Простите, вы приверженец "Свободы"?
-Да..., - парень почему-то опускает глаза, - но это протестное....
-Простите, пожалуйста, а как ваша фамилия, а то я не услышал?
Студент опускает глаза.
-Гройсман.
-Простите, вы немец?
Глаза студента бегают по сторонам, ему хочется поскорее уйти.
-Нет, я украинец.
-А можно я вас сфотографирую на память, вы настолько необычный человек?
Увы, как я не упрашивал "протестного" сторонника "Свободы", но фотографироваться он категорически отказался.
Вот видишь, Дроздов, а ты спрашиваешь, чего я в Луганск за антифашизм бороться уехал.
:)))


Чаленко немного упростил...

Началось все с того, что по моему предложению Чаленко начал выступать первым. Сказал два слова  и тут с истерикой на него наеал какой-то кадр с истерическим воплем:
- Розмовляйте державною мовою!
Тут уж у меня взыграло ретивое - я перешла на демонстративно литературный украинский язык и отвечаю:
- Ми не є держлужбовцями, тому не зобов"язані розомвляти державною мовою, а ст. 10 (друга частина) і ст. 24 захищають наше право говорити росіською мовою, або рідними мовами, а російська - регіональн но мы продолжили на русском языке, а мова в Луганьскій області!
Кадр (и еще две дамы постбальзаковского возраста) продолжлили вопить, но мы продолжили на русском языке, поскольку он родной для большинства присутствовавших.  Чаленко говорил о современном фашизме-антифашизме и г.о. об истории как украинский пуштун Мустафа Найем выдвинул в лауреаты украинского национального конкурса два нацистских блога - Белозерской и Димона Резниченко и как наша солидарность благодаря организации "Боротьбой"  петиции помогла лишить нацистов награды.

  Потом я начала рассказывать об истории украинского фашизма и о том, почему нельзя украинских националистов называть коллаборационистами, большинство из них являются пособниками и интервентами, помогавшими нацистской Германии в подготовке в плану "Вайс" и к плану "Барбаросса".  И вот в том самый момент, когда я рассказывала о рассекреченных документах о выдающемся УКРАИНСКОМ художнике Глущенко, который был советским разведчиком и на 5 месяцев раньше (после тесных контактах в украинских националистически кругах) сообщил в СССР о подготовке о готовящемся нападении фашистской Германии и дал ценнейшую информацию об участии в подготовке войны против СССР различных украинских националистических групп.

И вот в том самый момент когда я назвала фамилию "Коновалец" и начала цитировать донесение Глущенко этот самый свободовец который оказался Гройсманом, истерически возопил, что я вру о фашизме Коновальца и вообще - кто я такая, что позволяю себе им - профессиональным историкам имеющим образование цельных полтора курса, да еще родителей-историков в заначке, рассказывать всякую  ложь! На мою скромную ссылку на архивы СБУ и архив Абвера во Фрайбурге. Одним словом, два свободовца, две просвитянки один просвитянин решили, что никому та ложь из различных мировых архивов, которую я могу им рассказать, неинтересна, поэтому стали играть в вопросы и ответы.

Встала пожилая просвитянка, которая оказалась свидомой украинкой по имени Дора, фамилию она не назвала (мне луганчане подсказали - Тимошевская). Она взяла круто, сразу перешла на личности и стала меня стыдить за то, что я позорю моего отца, который был "украинским националистом, поэтом и украинским патриотом". Примерно через пять-семь минут  объяснений - какая я позорная и лживая дочь мне удалось с десятой-пятнадцатой пробы добиться обещания, что поскольку она сказала о моей подлости все, что хотела, то позволит мне ответить на ее вопрос, если она, конечно, считает,  что ее вопрос (и аудитория) нуждаются в ее ответе.

Для начала я ей объяснила - чем поэт отличается от писателя, поскольку пожилая выпускница вуза разницы не понимала. А потом объяснила, что, да - отец был патриотом, но не был националистом. Он в 17 лет, когда Советская Армия освободила Киевщину, добровольцем пошел на фронт. Служил - сапером, как писал, в воспоминаниях  - "ползал рядом со смертью.  И тут впервые на широкую аудиторию рассказала, что он служил на Западной Украине - разминировал заминированные немцами объекты жизнеобеспечения - школы, больницы и т.д. и как раз в это время и оказался одним из те, кому, как фигурально сейчас принято выражаться - "кому бандеровцы стреляли в спину", он был ранен тяжело бандеровцами на Тернопольщине и после 8 месяцев в госпитале был комиссован.  Но как только я хотела перейти до его творества и взглядов, одна из слушательниц с очередным постклимактерическим взвизгом, меня пресекла: оказывается, эта дама, которая мне - украиноязычной украинке, защищащей право русскоязычных в русскоязычном регионе говорить на родном языке, пыталась это запретить (полный сюр!) и объяснявшая раз пять или шесть нам с Чаленко - кто, мол, мы такие, а она - цельный доктор наук, где-то в седьмой раз завизжала - что все знают, что Бердник "космічна істота", а потом снова начала объяснять -  кто я такая, чтобы рассказывать и врать о моем отце, а она - этот самый доктор наук, о Берднике - человеке и диссиденте, лекции читает.

Да, там были еще вопросы, тоже не требующие ответов. А потом одна девчушка (тоже цельный историк с полутора курсами образования) сказала, что очень просто ссделать на Украине благополучие - чтобы все стали патриотами и и совместно трудились на ее благо и думали одинаково. Я спросила: а кто будет определять на клумбе, полной цветов - какие цветы правильые, а какие неправильные?  Девчушка мне на полуукраинском суржике ответила, что надо выпалывать на Украине/клумбе только сорняки. Я снова спросила: а кто тот садовник, который решит - кто сорняк, а кто нет (к примеру, любимым  цветком моео отца был будяк, он даже ему стихотворение посвятил). И тут у девчушки с языка, прежде, чем она подумала, слетает:
- Как, кто, сорняки, которых выполоть надо? Антифашисты всякие!  Потом стала отнекиваться, но слово вылетело!

Что я хочу сказать? В зале было человек сто. Колотили  людей украинцы Гройсман и Дора, плюс семь раз доктор наук Борисова, плюс член "Просвиты", побоявшийся назвать фамилию. Примерно 5% от списочного состава. Казалось бы немного.  Но за последние годы всяки К чему я это?е Шустершоу и сволота привили людям такой стили поведения, что пять паршивых овец в стаде могут устроить колотнечу всему стаду. Но, как сказал во время выступления на Антифашистской Ассамблее Председатель Антифашистского Комитета Украины Буйко, в большинстве областей во время парламентских выборов ОГ "Свобода" набрала до 3% голосов. Это значит, что если бы это ыбли не парламентские, а местные выборы, то фрация ОПГ "Свободы" (и доступ к бюджетному финансированию) уже имелась бы в большинстве регионов Украины, кроме Луганска, Донецка и Крыма.

К чему я это? Позже мы принимали участие в Антифашистской Ассамблее Луганщины. Увы, луганчанам не очень повезло - они планировали это мероприятие  мероприятие еще месяц назад (мне действительно приглашение прислали давно и билеты я покупала на более познюю дату, пришлось даже мучиться с обменом билетов), но из-за инициативы центральной власти с дурацким лозунгом ("В Европу без фашизма!" пришлось вписаться. Да, как рассказывал мне потом с юмором Голенко Валерий Николаевич -  Председатель Луганского областного совета, нам с Чаленко повезло,  это были почти все националисты Луганска, которые и собрались попить кровь из нас с Чаленко :))

Потом был митинг, на котором было 33 тысячи человек,потом возложение цветов к стелле героев и к памятнику луганчанам, погибшим от рук ОУН-УПА памятник красивый, на фотке вверху) ну, а завтра я еду в Краснодон.

Tags: антифашизм, личное
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →