?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Свидомизм в Луганске защищают украинцы Гройсман и Дора

На фото - возложение цветов к луганчанам - жертвам украинских националистов

Наконец мне удалось доползти до номера и подключить одолженную у Гузенковой мышь к тому недоразумению, которым я вынуждена пользоваться вместо подаренного мне вчера френдом шикарного ноутбука (если захочет сознаться скажет), но от его анонимности  благодарность моя  не меньше!

Сегодня был очень плотный день во второй солице Донецко-Криворожской Республики (без которой не бвло бы Украины)   Луганске.

Об утренней разминке коротко написал в своем фейсбуке Александр Чаленко. Утром нас пригласили выступить перед студентами Национального (ого!) университета им. Т.Г.Шевченко  (бывшего пед. института, да).

Я скопирую то что он написал днем в фейсбуке и немного добавлю от себя:

ЛУГАНСКИЕ "НЕМЦЫ" ЗА "СВОБОДУ"

Вот православный мракобес Дмитрий Скворцов поинтересовался с издевкой у меня вчера, мол, нафига я еду в Луганск на антифашистские мероприятия. "Ты бы еще в Минск поехал".
Скворец не прав:)))

Мы сегодня с Miroslava Berdnyk выступали перед студентами-историками из Луганского пединститута им. Шевченко с антифашисткими речами.
Тут какие-то два студента нас начали троллить. Они сидели далеко, на галёрке, задавали вопросы типа: а с чего это Коновалец фашист?:)).
Один из них - лысый, с большим носом и в футболке с символами польской государственности - задает Мирославе стебный вопрос, прослушав который, сразу становится понятно, что он на стороне Бандеры и Шухевича. Перед тем как задать вопрос, он представляется. Из-за того, что он сидит далеко, я еле-еле могу услышать его фамилию - то ли Гроссбух, то ли Гринбург.
Не скрою, я удивлен. Думаю, потом уточню фамилию.
Где-то через полчаса спрашиваю у аудитории: а есть ли тут сторонники "Свободы"? Из 100 человек только двое из этих студентов поднимают руки (в том числе и этот Гросс.... как его там:)) )
После окончания выступления подхожу к этому товарищу с уточнением.
-Простите, вы приверженец "Свободы"?
-Да..., - парень почему-то опускает глаза, - но это протестное....
-Простите, пожалуйста, а как ваша фамилия, а то я не услышал?
Студент опускает глаза.
-Гройсман.
-Простите, вы немец?
Глаза студента бегают по сторонам, ему хочется поскорее уйти.
-Нет, я украинец.
-А можно я вас сфотографирую на память, вы настолько необычный человек?
Увы, как я не упрашивал "протестного" сторонника "Свободы", но фотографироваться он категорически отказался.
Вот видишь, Дроздов, а ты спрашиваешь, чего я в Луганск за антифашизм бороться уехал.
:)))


Чаленко немного упростил...

Началось все с того, что по моему предложению Чаленко начал выступать первым. Сказал два слова  и тут с истерикой на него наеал какой-то кадр с истерическим воплем:
- Розмовляйте державною мовою!
Тут уж у меня взыграло ретивое - я перешла на демонстративно литературный украинский язык и отвечаю:
- Ми не є держлужбовцями, тому не зобов"язані розомвляти державною мовою, а ст. 10 (друга частина) і ст. 24 захищають наше право говорити росіською мовою, або рідними мовами, а російська - регіональн но мы продолжили на русском языке, а мова в Луганьскій області!
Кадр (и еще две дамы постбальзаковского возраста) продолжлили вопить, но мы продолжили на русском языке, поскольку он родной для большинства присутствовавших.  Чаленко говорил о современном фашизме-антифашизме и г.о. об истории как украинский пуштун Мустафа Найем выдвинул в лауреаты украинского национального конкурса два нацистских блога - Белозерской и Димона Резниченко и как наша солидарность благодаря организации "Боротьбой"  петиции помогла лишить нацистов награды.

  Потом я начала рассказывать об истории украинского фашизма и о том, почему нельзя украинских националистов называть коллаборационистами, большинство из них являются пособниками и интервентами, помогавшими нацистской Германии в подготовке в плану "Вайс" и к плану "Барбаросса".  И вот в том самый момент, когда я рассказывала о рассекреченных документах о выдающемся УКРАИНСКОМ художнике Глущенко, который был советским разведчиком и на 5 месяцев раньше (после тесных контактах в украинских националистически кругах) сообщил в СССР о подготовке о готовящемся нападении фашистской Германии и дал ценнейшую информацию об участии в подготовке войны против СССР различных украинских националистических групп.

И вот в том самый момент когда я назвала фамилию "Коновалец" и начала цитировать донесение Глущенко этот самый свободовец который оказался Гройсманом, истерически возопил, что я вру о фашизме Коновальца и вообще - кто я такая, что позволяю себе им - профессиональным историкам имеющим образование цельных полтора курса, да еще родителей-историков в заначке, рассказывать всякую  ложь! На мою скромную ссылку на архивы СБУ и архив Абвера во Фрайбурге. Одним словом, два свободовца, две просвитянки один просвитянин решили, что никому та ложь из различных мировых архивов, которую я могу им рассказать, неинтересна, поэтому стали играть в вопросы и ответы.

Встала пожилая просвитянка, которая оказалась свидомой украинкой по имени Дора, фамилию она не назвала (мне луганчане подсказали - Тимошевская). Она взяла круто, сразу перешла на личности и стала меня стыдить за то, что я позорю моего отца, который был "украинским националистом, поэтом и украинским патриотом". Примерно через пять-семь минут  объяснений - какая я позорная и лживая дочь мне удалось с десятой-пятнадцатой пробы добиться обещания, что поскольку она сказала о моей подлости все, что хотела, то позволит мне ответить на ее вопрос, если она, конечно, считает,  что ее вопрос (и аудитория) нуждаются в ее ответе.

Для начала я ей объяснила - чем поэт отличается от писателя, поскольку пожилая выпускница вуза разницы не понимала. А потом объяснила, что, да - отец был патриотом, но не был националистом. Он в 17 лет, когда Советская Армия освободила Киевщину, добровольцем пошел на фронт. Служил - сапером, как писал, в воспоминаниях  - "ползал рядом со смертью.  И тут впервые на широкую аудиторию рассказала, что он служил на Западной Украине - разминировал заминированные немцами объекты жизнеобеспечения - школы, больницы и т.д. и как раз в это время и оказался одним из те, кому, как фигурально сейчас принято выражаться - "кому бандеровцы стреляли в спину", он был ранен тяжело бандеровцами на Тернопольщине и после 8 месяцев в госпитале был комиссован.  Но как только я хотела перейти до его творества и взглядов, одна из слушательниц с очередным постклимактерическим взвизгом, меня пресекла: оказывается, эта дама, которая мне - украиноязычной украинке, защищащей право русскоязычных в русскоязычном регионе говорить на родном языке, пыталась это запретить (полный сюр!) и объяснявшая раз пять или шесть нам с Чаленко - кто, мол, мы такие, а она - цельный доктор наук, где-то в седьмой раз завизжала - что все знают, что Бердник "космічна істота", а потом снова начала объяснять -  кто я такая, чтобы рассказывать и врать о моем отце, а она - этот самый доктор наук, о Берднике - человеке и диссиденте, лекции читает.

Да, там были еще вопросы, тоже не требующие ответов. А потом одна девчушка (тоже цельный историк с полутора курсами образования) сказала, что очень просто ссделать на Украине благополучие - чтобы все стали патриотами и и совместно трудились на ее благо и думали одинаково. Я спросила: а кто будет определять на клумбе, полной цветов - какие цветы правильые, а какие неправильные?  Девчушка мне на полуукраинском суржике ответила, что надо выпалывать на Украине/клумбе только сорняки. Я снова спросила: а кто тот садовник, который решит - кто сорняк, а кто нет (к примеру, любимым  цветком моео отца был будяк, он даже ему стихотворение посвятил). И тут у девчушки с языка, прежде, чем она подумала, слетает:
- Как, кто, сорняки, которых выполоть надо? Антифашисты всякие!  Потом стала отнекиваться, но слово вылетело!

Что я хочу сказать? В зале было человек сто. Колотили  людей украинцы Гройсман и Дора, плюс семь раз доктор наук Борисова, плюс член "Просвиты", побоявшийся назвать фамилию. Примерно 5% от списочного состава. Казалось бы немного.  Но за последние годы всяки К чему я это?е Шустершоу и сволота привили людям такой стили поведения, что пять паршивых овец в стаде могут устроить колотнечу всему стаду. Но, как сказал во время выступления на Антифашистской Ассамблее Председатель Антифашистского Комитета Украины Буйко, в большинстве областей во время парламентских выборов ОГ "Свобода" набрала до 3% голосов. Это значит, что если бы это ыбли не парламентские, а местные выборы, то фрация ОПГ "Свободы" (и доступ к бюджетному финансированию) уже имелась бы в большинстве регионов Украины, кроме Луганска, Донецка и Крыма.

К чему я это? Позже мы принимали участие в Антифашистской Ассамблее Луганщины. Увы, луганчанам не очень повезло - они планировали это мероприятие  мероприятие еще месяц назад (мне действительно приглашение прислали давно и билеты я покупала на более познюю дату, пришлось даже мучиться с обменом билетов), но из-за инициативы центральной власти с дурацким лозунгом ("В Европу без фашизма!" пришлось вписаться. Да, как рассказывал мне потом с юмором Голенко Валерий Николаевич -  Председатель Луганского областного совета, нам с Чаленко повезло,  это были почти все националисты Луганска, которые и собрались попить кровь из нас с Чаленко :))

Потом был митинг, на котором было 33 тысячи человек,потом возложение цветов к стелле героев и к памятнику луганчанам, погибшим от рук ОУН-УПА памятник красивый, на фотке вверху) ну, а завтра я еду в Краснодон.

Теги: ,
Current Mood: crazy crazy

115 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
obskurant From: obskurant Date: May 17th, 2013 10:18 pm (UTC) (Link)
"во второй столице Донецко-Криворожской Республики - Луганске"

А первая какая? Надеюсь, Кривой Рог? Все-таки 17 лет там прожил.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 17th, 2013 10:26 pm (UTC) (Link)
Харьков :)

Тут вообще был очень интересный разговор на фуршете о современности но это уже когда будет доступ к нормальному ноуту ((
kuzichkamoya From: kuzichkamoya Date: May 17th, 2013 10:22 pm (UTC) (Link)
Спасибо, Мирослава! Удачи Вам! Как у них язык поворачивается учить вас как нужно любить своего отца? Безумные.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 17th, 2013 10:29 pm (UTC) (Link)
Не любить, а лучше знают о его жизни и творчестве :)))
monsier_serge From: monsier_serge Date: May 17th, 2013 11:01 pm (UTC) (Link)
Мир вывихнул сустав, порвалась связь времен...
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 18th, 2013 06:23 am (UTC) (Link)
Увы...

Я хотела процитировать им Экзюпери, но из уважения к очень милому, умному и печально понимающему все декану, который сидел возле меня, промолчала, все равно - для ЭТИХ уже бесполезно:

"Ты построил свой тихий мирок, замуровал наглухо все выходы к свету, как делают термиты. Ты свернулся клубком, укрылся в своем обывательском благополучии, в косных привычках, в затхлом провинциальном укладе; ты воздвиг этот убогий оплот и спрятался от ветра, от морского прибоя и звезд. Ты не желаешь утруждать себя великими задачами, тебе и так немалого труда стоило забыть, что ты — человек. Нет, ты не житель планеты, несущейся в пространстве, ты не задаешься вопросами, на которые нет ответа — ты просто–напросто обыватель... Никто вовремя не схватил тебя и не удержал, а теперь уже слишком поздно. Глина, из которой ты слеплен, высохла и затвердела, и уже ничто на свете не сумеет пробудить в тебе уснувшего музыканта или поэта, или астронома, который, быть может жил в тебе когда–то."
rabbit1960 From: rabbit1960 Date: May 18th, 2013 03:35 am (UTC) (Link)
Загадочные сукчества эти постсоветские евреи. Смотрю 5 канал. Два жидка (хорошее слово по решению украинского суда, даже где-то уменьшительно-ласкательное) наперебой рассказывают городу и миру, что не надо путать хороших фашистов и плохих нацистов, хороших боровцов-бульбашей и великолепных бандеровцев, страшный русский антисемитизьм и некоторые крайне нехарактерные редкие проявления у украинцев.

Не мной замечено, но постсоветские евреи любят всех, кого приличные люди в мировом еврейском сообществе заслуженно считают своими смертельными врагами.

Edited at 2013-05-18 03:36 am (UTC)
vladimir_krm From: vladimir_krm Date: May 18th, 2013 04:33 am (UTC) (Link)
Они упорно ползут к новому холокосту. И кто их умными считает, если даже такая история их ничему не учит?
yadocent From: yadocent Date: May 18th, 2013 03:48 am (UTC) (Link)
Педунивер вообще считается в Луганске оранжевым кублом, там президентом (экс-ректором) Курило - бывший нардеп от БЮТ. Так что пропорция 5:95 это еще и очень большая лесть для них.)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 18th, 2013 06:37 am (UTC) (Link)
А Корнилов позавидовал, у них без инцидентов где-то на юрфаке были.

Но я была в шоке от одного инцидента: после одной из моих реплик в адрес свидомита из "Просвиты" один студент, скрывая от однокурсников, большой палец вверх показал. Это же какое уже у этих молодых сознание, что товарищам надо свою позицию скрывать или свое мнение!
prostokomp From: prostokomp Date: May 18th, 2013 04:01 am (UTC) (Link)

Насчет 5%....маловата выборка-то... :)

А если б вам пришла фантазия пометать бисер в местном отделении 'шваброды'? Вы б про 100% на выборах написали?
landeshe From: landeshe Date: May 18th, 2013 04:47 am (UTC) (Link)
Удачи в дальнейшем просвещении молодежи!Хорошего отдыха!
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 18th, 2013 06:38 am (UTC) (Link)
Сейчас поеду в музей Даля и в Краснодон :)
teorusa From: teorusa Date: May 18th, 2013 05:57 am (UTC) (Link)
Мирослава, вы молодцы! :)
А музей "Молодой гвардии" вы планируете посетить?
vitvic From: vitvic Date: May 18th, 2013 07:18 am (UTC) (Link)
Вы знаете,Мирослава, какой срач устроили местные Луганские журналиЗды в своем провинциальном говнобложке-говносайте с претензией на объективность и последнюю истину) В принципе тоже ,что вы изложили выше. Оскорбления и отсутствие каких-либо аргументов, другие мнения они сразу же банали)
А есть ли видео вашего выступления?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 19th, 2013 07:35 am (UTC) (Link)
Так выступления не было, они Чаленко, рассказывавшего про Билозерскую, перрывали всего раза два-три, а потом меня сначала минут пять уперкали в чем-то, потом, когда я переспрашивая по 5 раз, закончили ли они свои спичи и можно ли с ними договориться, что меня выслушают так же, как я выслушивала их, минуты через полторы захлопали, затопали, а потом захлопывали и затопывали, включая и ответ на просьбу рассказать об отце - одна задала вопрос об отце, но это вошло в конфликт с другой, которая, оказываецца, читает об отце лекции и ей совсем не с руки, чтобы дочь рассказывала то, что не вписывается в ту ложь, которую она читает. Она сказала, - кто я такая, чтобы знать правду, по сравнению с ней - дипломированным доктором наук... :)

Да, муж видел по ТВ репортаж про Антифашистскую ассамблею Луганщины, так там меня видел, но ведь знаете - телерепортаж показывают картинку и закадровый синхрон. И если и покажут чье-то выступление, то скорее губернатора :)

Вот только что Ядоцент сообщил, что в репортаже о мероприятиях, луганский оранжистский грантоедский портал "Остров" что-то там пропесочил обо мне, забыв, правда, указать мою фамилию :))

Edited at 2013-05-19 07:44 am (UTC)
dormidontych_45 From: dormidontych_45 Date: May 18th, 2013 07:49 am (UTC) (Link)

ещё одно подтверждение того, что история - лженаука

Кто-то может себе представить, чтобы в математике в зависимости от политической ситуации признавалась недействительной таблица умножения или треугольник вдруг стал обладателем четырёх углов?
А у исторегов это запросто...
p00z From: p00z Date: May 18th, 2013 08:01 am (UTC) (Link)
Хорошее дело, спасибо. Солдатик какой то больно карикатурный на фото :(
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 19th, 2013 07:47 am (UTC) (Link)
Это не солдатик. Области Юго-Востока полностью демилитаризировали, переведя практически все военные части в центр и на Западную Украину, поэтому для почетного караула в Луганске используют кадетов. Это кадет
bogsvamy From: bogsvamy Date: May 18th, 2013 10:44 am (UTC) (Link)

мы тоже националисты

"Оказывается, есть национализм — и национализм. То есть одним и тем же словом называют взаимоисключающие системы взглядов: «интегральный национализм» Донцова и «украинофильство» Драгоманова, Ивана Франко, Грушевского, Винниченко и др. Все они — «националисты», но, как выясняется, националист националисту рознь. И все, кто в свое время проголосовал за независимость Украины, — тоже националисты. Вот только одни трактуют национализм в духе Драгоманова, другие — Дмитрия Донцова. И расстояние между ними — пропасть".
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 19th, 2013 07:47 am (UTC) (Link)

Re: мы тоже националисты

К сожалению, никто сейчас не желает делать дефиниции
Феликс Сорокин From: Феликс Сорокин Date: May 18th, 2013 10:51 am (UTC) (Link)

А не сумасшедшая ли Вы?

Вы тут так по полочкам расписали, какие Вы молодцы с Чаленко, как правильно Вы себя вели, забыв рассказать публике о том, как Вас по стенке тонким слоем размазывали и студенты и уважаемые преподаватели. Вы унижаете студентов, а Вы сами исторический заканчивали? (к Вашему вниманию то, что в аудитории присуствовал 3-й курс, а противоречащие Вам - успешные молодые ученые к 20-ти годам имеющие по 10-ку публикаций в специализированных изданиях ВАК по истории Украины 19-20 веков)
Почему Вы не расскажите о том, что Ваше выступление было похоже на путинскую пресс-конференцию ( 1000 вопросов и ни одного ответа). Промычали, помямлили, сделали обиженное лицо и сидели отвернувшись.
Почему бы Вам не рассказать о том, что Вы давали названия архивов, которых нет в природе? О том, что Вы пытались навешать студентам и преподавателям "лапшу", думая, что у нас тут все такие проросийские и будут слушать Вас с открытыми ртами.
И кстати, Вы так и не ответили, почему Вы утверждая, что Ваша информация является "единственно верной" и "академической", а при этом такие мэтры и корифеи украинской исторической науки как Ярослав Иосифович Грицак, Владимир Михайлович Литвин, Станислав Владиславович Кульчицкий (зав. отделом истории Украины 1920-1930 гг. института истории Украины НАН), Лысенко Александр Евгеньевич (зав. отделом истории Украины периода Второй мировой войны института истории Украины НАН) нив однойсвоей работе не приводят таких фактов, какие приводите Вы. Не кажеться ли Вам странным, что историки, которые имеют больший опыт и доступ к архивам, чем Вы, не высказывают таких профанационных и фальсификационных мнений?
Прошу ответить.


Edited at 2013-05-18 11:00 am (UTC)
cran_berry From: cran_berry Date: May 18th, 2013 11:03 am (UTC) (Link)

Re: А не сумасшедшая ли Вы?

Кульчицкий - уважаемый историу :) Смешно. Идиот, почитай своего гуру до перестройки и после... Если уж не способен понять его лживую ахинею по-существу...

Edited at 2013-05-18 11:03 am (UTC)
From: misto13 Date: May 18th, 2013 06:24 pm (UTC) (Link)
Поддерживаю блог Резниченко.
l_matveev From: l_matveev Date: May 19th, 2013 03:27 am (UTC) (Link)
Адресом ошибся. Здесь не подают.
livejournal From: livejournal Date: May 19th, 2013 07:11 am (UTC) (Link)

День Антифашизма в Луганске

Пользователь yadocent сослался на вашу запись в записи «День Антифашизма в Луганске» в контексте: [...] ных организаций Луганщины. Известные Киевские журналисты М.Бердник и А.Чаленко также выступили [...]
115 комментарии или Оставить комментарий
Page 1 of 2
[1] [2]