varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Фашисты решили пересечься с антифашистами в центре Киева 18-го мая

Представители оппозиционных партий собираются изменить планы проведения акции "Вставай, Украина!", которая состоится 18 мая в Киеве - в результате оппозиционеры могут двинуться навстречу участникам антифашистского марша.

Как сообщает "Коммерсантъ Украина", митинг в рамках кампании "Вставай, Украина!" должен был начаться на Европейской площади, после чего оппозиция планировала направиться в сторону Софийской площади, где шествие должно было завершиться. Теперь в маршруте появились новые пункты: Администрация президента и Верховная Рада.

"Мы поняли, что просто идти на Софийскую площадь — это проигрыш, который вызовет критику участников митинга. Поэтому мы решили поменять маршрут и пойти к Администрации президента и Верховной Раде, а уже оттуда на Софийскую площадь", - заявил источник издания в партии "Батькивщина".

По словам другого источника в "Батькивщине", окончательное решение об изменении маршрута пока не принято. "Мы посмотрим по ситуации. Уверен, что там будет хаос, потому что навстречу нам пойдут участники так называемого антифашистского митинга, которые, естественно, не захотят идти на Европейскую площадь, а попробуют заблокировать территорию возле Верховной Рады", - говорит собеседник издания.

В Партии регионов к планам оппозиции относительно изменения маршрута митинга отнеслись отрицательно. "Это провокация, направленная на то, чтобы пересечься с нашим митингом и устроить какие-то деструктивные и аморальные действия. Мы подумаем, как обеспечить безопасность участников антифашистского марша", - заявила народный депутат Елена Бондаренко.

Раньше оппозиционеры и активисты Партии регионов во время массовых акций 18 мая могли пересечься только в одной точке - на Европейской площади.

Напомним, 18 мая Объединенная оппозиция и ОПГ "Свобода" проведут в Киеве акцию "Вставай, Украина!". В этот же день состоится антифашистский марш, инициированный Партией регионов.

Tags: киев, опг "свобода", оппозиция
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments