varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Десталинизация для детей



Напрочь проиграв войну за умы взрослых, «десталинизаторы» взялись за детей – была издана первая книга, рассказывающая детям «о событиях эпохи Большого террора». Называется это «Сталинский нос» (оригинальное название «Breaking Stalin’s Nose» – «Ломая Сталину Нос»), издательство «Розовый жираф».

Евгений Ельчин Десталинизация США предательАвтор Евгений Ельчин – родился в Ленинграде в 1956 году. В 1979 году Евгений окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.
В 1983 году эмигрировал в США. В 2011 году написал и проиллюстрировал книгу — «Сталинский нос» (Breaking Stalin’s Nose). В 2012 году «Сталинский нос» получил в США престижную награду — Медаль Ньюбери, а The Horn Book Magazine (журнал, посвященный детской и подростковой литературе) назвал ее лучшей книгой 2011 года.


Тираж в России пока не впечатляет – 5000 экз., но это только первый шаг. Если развернется «Десталинизация», подобным забьют все книжные полки.
Интересно, внуки Михалкова будут читать «Сталинский нос», или десталинизаторы предназначают это дерьмо только для наших детей?

P.S. Мы позволим сводить с ума наших детей?
Источник

Напомню, что во Франции уже выпустили  комиксы о Голодоморе для детей. Так что экспансия в детские мозги продолжается.




[Spoiler (click to open)]











Tags: десталинизация, дети
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments