varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Российское "болото" и Гиви Таргамадзе

Спустя год после насилия на Болотной становятся известны все новые подробности того, как оно было организовано. Об этом — фильм специального корреспондента "Вестей недели" Александра Бузаладзе "Болото". В нем — эксклюзивное интервью того самого Гиви Таргамадзе, через которого наша уличная оппозиция получала деньги и которого Россия объявила в международный розыск.



"Я российской оппозиции сочувствую", — говорит Гиви. А дальше — "не был, не видел, не знаком".

"Я не знаком, к сожалению, и с той частью российской оппозиции, от знакомства с которой я бы не отказался", — сказал Таргамадзе.

Константин Лебедев не скрывает, что деньги у грузинских политиков брали, потому что других источников финансирования просто не было. Вот и "ели" с руки грузинской — деньги не пахнут.

Встреча с Гиви состоялась в ночь на 3 мая, за пару дней до новых митингов на Болотной, в особнячке в центре Вильнюса. Нас не оставляло ощущение того, что Таргамадзе перед интервью с кем-то встречался, тем более что именно в эти дни в Вильнюсе проходил съезд оппозиционных сил России, Белоруссии и Литвы. И вот мы покидаем особнячок, где проходила съемка, и видим знакомые лица.

Депутат Госдумы Илья Пономарев — тот, что получил 750 тысяч долларов за курс из двух лекций общей продолжительностью 29 минут, а теперь должен эти деньги вернуть. Может, он приехал просить взаймы? Владимир Рыжков — ныне оппозиционер, сопредседатель "ПАРНАСа". Леонид Гозман — в прошлом — активист "Союза правых сил" и "Правого дела", в настоящем — советник генерального директора компании "Роснано". Владимир Милов — бывший замминистра энергетики в кабинете Михаила Касьянова.

- Не помешаем? Неожиданно вас здесь видеть. Что делаете?

- Гуляем.

- Отдыхаете?

- Отдыхаем. Хороший город.

- Решили просто приехать на майские?

- Да. А вы какими судьбами?

- Да мы тоже случайно.  Встретили Гиви Таргамадзе.

- Правда что ли?

- Да, вас это удивляет?

- Я с ним вообще не знаком, — утверждает Гозман.

Недалеко от Ратушной площади Гиви Таргамадзе снял квартиру для "переговоров". И раньше, и сейчас, подобные встречи российских оппозиционеров и грузинских "демократизаторов", судя по всему, проходили с завидной регулярностью.

Еще одна неожиданная встреча — на борту рейса на Москву. В первом ряду бизнес-класса — Борис Немцов. Борис Ефимович согласился поведать, что он думает о руке Гиви в "болотном деле", правда, перед этим неоднократно заявил, что самое главное, скорее всего, вырежут.

Немцов изо всех сил убеждает, что Таргамадзе — это политический пшик, ноль без палочки. Немцов отстраняется от него как может.

"Только в России-матушке личность Таргамадзе превращена в какого-то монстра — великого, могучего, всесильного, плетущего заговор против нашей огромной страны и готовящего государственный переворот. Это все абсолютное вранье", — заявил Немцов.

В России Гиви Таргамадзе по-прежнему имеет статус обвиняемого, объявленного в международный розыск. Сейчас он находится на родине, в Тбилиси, и вот уже две недели может свободно передвигаться по миру. Интерпол не знает, как квалифицировать его действия с точки зрения уголовного права. У правоохранительных органов Грузии и прочих стран СНГ претензий к Таргамадзе пока нет.

Напомню про "прочие" страны СНГ:  Гиви Таргамадзе "прославился" у нас на Украине в 2007 и 2010-м годах, когда обещал изнасиловать Донецк "неестественным образом" и  провести "демократические" выборы в Донбассе "демократическим" образом в пользу Тимошенко:

Как боевики Саакашвили стали "Молодогвардейцами"

Грузинский политик угрожает "изнасиловать Донецк неестественным способом"

Грузинские наблюдатели в Донецке в 2007 году
Приключения безработных «зондер-бригад Саакашвили» в Донецке

Вспоминается, хотя это было написано об оранжевой революции, стихотворение Яна Таксюра "Болото":

Козлы бесновались… Стоял громкий блей,
Рекою лилося – что хочешь, то пей!
Хоть виски с заморского ранчо и сёл,
Которое выслал дружище осёл,

Хоть чачу, хотя б виноградный отвар,
Что с гор подогнал тупорогий архар,
Хоть эль, хоть до рвоты воняющий шнапс
Алкайте, козлята, все это для вас!

Козлы перепились, заевши травой.
Сказали: «До встречи!» мозги с головой.
Траву запаливши, занюхав дымком
Избрали мессию-козла вожаком.

И песню пропели: «Ще живы козлы,
И слава, и воля, и крепки мослы!»
Восторженно блея, мечтали все разом:
«Волкам и медведю дадим по мордасам!»

На Козьем болоте сейчас тишина,
Но песня козлиная где-то слышна…
Как издали глянешь – живое чего-то,
Вблизи лишь болото,
...............................Болото,
..........................................БОЛОТО.


Tags: грузия, информационные войны, оппозиция, оранжизм, пятая колонна, россия, спецслужбы, цветные революции
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments