varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В драчливости современных российских деток виноват, вестимо, Сталин

Оригинал взят у putnik1 в ЗЛЫЕ ДЕТИ
\

Это, казалось бы, мелкий сюжетик вызвал серьезную волну мнений, а наиболее показательной, на мой взгляд, выглядит позиция некоего Дмитрия Якушева, фигуры, насколько я понял, крайне оппозиционной слева, указывающей на явственную, как ему кажется, политическую подоплеку инцидента.

"Массовая драка 11-летних детей, - пишет он, - проявляющих фантастическую агрессивность и жестокость. Откуда это? А вот откуда. Это плод невежества, развала образования и погромно-черносотенной атмосферы, созданной властью за последний год. Здесь и Аркадий Мамонтов с выпученными глазами защищающий «мать-церковь», и жестокая показательная расправа над девушками из Pussy Riot, и гомофобные законы, и истерика по поводу американцев, уничтожающих русских детей, и молитвенное стояние жестокого, корыстного и злопамятного патриарха, и проповедь церкви воинствующей, и аллаху акбар, ставшее официальным лозунгом в некоторых республиках, и Тесак, которому разрешают публично глумиться над педофилами, и депутат Милонов, и депутат Железняк, и многое другое. Дети, как губка впитывают эту атмосферу агрессивности, жестокости, культа грубой силы и истерики по любому поводу".

Точка зрения, безусловно, любопытная.
Кто виноват, указано четко и недвусмысленно, с истинно ленинской прямотой.
Во всяком случае, ясно: причиной всему и в 1972-м, и в 1987-м были "плоды невежества, развала образования и погромно-черносотенной атмосферы, созданной властью, и Аркадий Мамонтов с выпученными глазами защищающий «мать-церковь», и жестокая показательная расправа над девушками из Pussy Riot, и гомофобные законы, и истерика по поводу американцев, уничтожающих русских детей, и молитвенное стояние жестокого, корыстного и злопамятного патриарха, и проповедь церкви воинствующей, и аллаху акбар, ставшее официальным лозунгом в некоторых республиках, и Тесак, которому разрешают публично глумиться над педофилами, и депутат Милонов, и депутат Железняк, и многое другое", неотъемлемо присущее Западу.

То есть, если по г-ну Якушеву, все проще некуда. Всего навсего, канадские дети, "как губка, впитывали эту атмосферу агрессивности, жестокости, культа грубой силы и истерики по любому поводу", а потом вырастали, - и сами видите.


А возможно, все еще проще, только оппозиционный г-н Якушев этого не понимает. А и хрен с ним. Вот американцы, судя по выводам, - "Вот почему мы не должны начинать войну с Россией", - понимают. И это хорошо.

Позволю себе дополнить пост уважаемого Льва Вершинина. Если седовать логике Дмитрия Якушева, то в "жестокой показательной расправе над девушками из Pussy Riot" и сегодняшних "гомофобных законах" виноват, как всегда в таких случаях, никто иной как Сталин. Процитирую вам в доказательство докладную записку Нарсудьи по делам несовершеннолетних преступников Мякинниковой от 3 июня 1937 г., г.Саратов:

«В гор.Саратове, на горах, происходят бои между несовершеннолетними – улица на улицу - стеной: участвуют не менее 300 чел. Все вооруженные шпагами, ножами, гирями, финками, палками и т.п. Эти бои, под названием «БУЙ» имеют историческое значение. В боях, кроме несовершеннолетних участвую взрослые…

На разъяснительную работу среди ребят со стороны директора 38-ой школы Братчиковой, в нее летели камни, в квартиру, через окно тоже…
».


Сталин во второй половине 1930-х гг. обязывал молодежь готовиться к военной службе, сдавать нормы ГТО, заниматься рукопашным боем, стрельбой, бегом, метанием гранат и тд. Но той отчаянной молодежи всего этого было мало, она еще договаривалась с соседней школой биться стенка на стенку. Поголовно. С гирьками, ножами и шпагами, - пишет historian30h

Tags: дети, общество, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments