varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Знакомьтесь: еще один номинант на победу в конкурсе блоггеров от Дойче Велле

Почему мы любим фашизм?
Как говорится в одном старом еврейском анекдоте: «Ну, во-первых – это красиво». Кто не любит гламурный фашизм, тот не понимает сути гламура.



Во-вторых, фашизм – это Европа, со всей ее историей, культурой и агрессивной прелестью.

Немецкий национал-социализм ХХ века - ужасный, технократический, бесчеловечный - был только вывеской, за которой стояли шеренгой все, от Испании до Финляндии, каждый со своим государственным фашизмом. Франция была фашистской наполовину, посмотрите карту режима Виши. Скандинавия была лояльной фашизму вся. Восточная Европа, кроме поляков, чехов и сербов. Южная, кроме греков. Та часть Украины, которую мы называем «прямо настоящей Европой», была фашистской. Даже в Британии действовала фашистская партия Освальда Мосли. Военный союз государств Оси – это был тик-в-тик нынешний Евросоюз, с тем же раскладом сил. Только без мультикультурализма, и очень-очень злой.

Если кто не в курсе, Европа, настоящая Европа, всегда была злая. Везти оттуда гуманитарную помощь стали совсем недавно. То, что европейцы пришли к нам в 41-м с такой жуткой кровью – так они иначе и не ходили; индусы, алжирцы, негры в Африке, индейцы обеих Америк, азиаты Индокитая, аборигены Австралии - все не могут забыть «эпоху великих географических открытий».

Рыцарские кресты, римские орлы, воинские ордена со штаб-квартирами в средневековых замках, - в первой половине ХХ века это была не бутафория для туристов. То, что сейчас по ошибке называется «европейскими ценностями», на самом деле ценности сугубо американские, и прописались они в Европе только по плану Маршалла. Страна мигрантов на землях североамериканских индейцев обязана быть запредельно толерантной, чтобы не рухнуть под грузом внутренних противоречий. Европа же толерантной не была никогда, и толерантность ее убивает. А мы любим Европу и не хотим ее смерти.

Tags: европейские ценности, сми, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments