varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В СССР секс был!

В теме про "Юлины оргии" снова возникла тема "в СССР секса не было".

Так вот что я вам хочу сказать, братцы-кролики (в хорошем смысле)!

В СССР секс был!

И об этом материал ljfun "Совет да любовь" - о сексе в СССР




Nagasaki_GmbH пишет:
"Совет да любовь" — сборник наставлений для новобрачных, вышедший в издательстве "Московский рабочий" в 1984 г.

Возможно, такая книга была и у ваших родителей. Необычайно популярная в свое время, она выдержала несколько изданий.

Такая книга могла появиться только в СССР: мудрая, тактичная, трогательная и наполненная искренней заботой о человеке. Писатели и педагоги, юристы и психологи, журналисты и врачи работали на этой "дорожной картой" молодой семьи, чтобы уберечь ее от ошибок, помочь найти свою дорогу к счастью.

Здесь есть все: от советов по домоводству и психологии отношений, до самого сокровенного.

"Чего–чего?" — спросит читатель. Самого сокровенного, говорю. Вопреки расхожему штампу, секс в СССР не просто был — сексуальная культура была несравнимо более высокой, чем в современном мире. Секс был чист: не объект потребления, а чувственная связь двух людей.

Но дадим слово книге:
"При интимных контакта важно все: играет ли оркестр пьесы Вивальди или Рахманинова, резок ли запах духов у вашей супруги, сделан ли у нее маникюр… каждый сам может продолжить этот перечень".

(Обратите внимание: Вивальди и Рахманинов, а не рэдиохэд или леди гагу, только Вивальди! Только Рахманинов! Почему бы вам не попробовать?).

Или о прелюдии:
"Руки человека, создающие захватывающие дух сооружения, необыкновенной красоты полотна, извлекающие чарующие звуки из музыкальных инструментов, — эти руки еще и совершеннейший инструмент любви.
Они могут сотворить чудо, и не нужно забывать об этом".


Действительно, забывать об этом не стоит. И еще кое о чем я теперь не смогу забыть. Всякий раз, когда очередной ненавистник Советского Союза, будет убеждать меня, что это было страшное тоталитарное государство
с дефицитом колбасы, я буду смеяться ему в лицо. Только величайшая на свете гуманистическая культура могла создать сборник "Совет да Любовь".

И никакой, даже самый широкий, ассортимент колбасы не восполнит утрату этой культуры.Цена книги 1 р. 50 коп.

Или вот еще:
"Еще в древности было известно множество способов физической любви и поз, приносящих тем или иным конкретным парам наибольшее удовлетворени при интимной близости. Но мы вступили бы на неверный путь,
рассказывая о них. Вполне вероятно, что необходимое именно Ирине и Олегу или Леночке и Шурику осталось бы за кадром. Суть, скорее всего, заключается в том, чтобы у молодых было четкое осознание того,
что они не делают ничего постыдного, недопустимого с точки зрения морали. Для любящих допустимо все! Нелюбящим не поможет ничто!"


Tags: общество, ссср
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments