varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Письмо вторсырья Эдуарду Лимонову

Открытое письмо Марии Бароновой Эдуарду Лимонову

Эдуард Вениаминович.

Я с Вами не знакома. Вы вообще, по сути, единственный человек из компании вечных борцов с вечной русской властью, которого я не знаю лично, но, возможно, Вы обо мне слышали. А если нет, то мне бы все равно хотелось к Вам сейчас обратиться. Я уже большая девочка, стоящая на пороге своего тридцатилетия, но письмо такого рода, письмо всей Русской Литературе, я пишу впервые. И, надеюсь, в последний раз. Тут главное не пересолить.

Поводом для моего письма является все то недоумение, что копилось во мне в последние месяцы, а финалом в этом моем девичьем недовольстве стал Ваш ответ Кашину. Прочитав вашу с Кашиным переписку, я даже собралась по-женски немного всплакнуть, но потом заменила этот вариант на мастурбацию в душе, и все пришло в прежнюю норму…

Я – одна из тех сотен тысяч людей, которые выросли на Ваших книгах. Когда Вы ехали с Быковым в Москву, я думала о том, смогу ли я когда-нибудь хотя бы встать рядом с теми героями–нацболами начала нулевых. В то время я была начинающим менеджером, не чуждым всем буржуазным ценностям сразу и считала, что через десять-то лет, в 2013-м году, у меня будет все. У меня, кстати, в итоге и есть все, чего может желать человек, родившийся в Оруэлловский год. Но планы, конечно, были немного другими. А тогда вы мне все казались недосягаемыми героями и небожителями, да и сейчас кажетесь такими же. Люди, которые готовы поставить на карту все банальные человеческие ценности и отдать свою жизнь служению своим мечтам о лучшем обществе.

Все поколение детей из «приличных московских семей» (тм), учившихся сначала в чистеньких российских ВУЗах, а потом уехавших получать свои эМ-Би-Эй дипломы, росло именно на ваших поступках и лично Ваших книгах. Они, конечно, читали и буржуазных Быкова с Акуниным, но жизнь видели в первую очередь в написанных Вами мирах. Ту жизнь, к которой они начнут стремиться, когда пресытятся всем в своей золотой клетке, обмазанной дерьмом. Не стоит никого винить в стремлении к красивой, спокойной жизни. Чтобы начать делать что-то новое, дети перестройки должны были сначала добиться всего остального. Но почему-то вы испытываете к ним презрение и утверждаете, что все это ваши классовые враги? Какие же это враги? Люди, которые изнутри знают, от чего можно отказаться, а от чего отказываться точно никто не будет?
(...)


Вы были тем человеком, который научил меня сосать мужской член без ложной скромности. Прямо скажем, это крайне важно для гетеросексуальной женщины. Как вы думаете, многих ли тридцатилетних прокурорш с обвислыми задами Вы научили этому? Многих ли судей с унылыми лицами и вечной русской тоской в глазах о борще, который все еще не приготовлен, а тут эти политические… многих ли из них вы научили жить? А если сегодня вовремя не принять решения, то и этот муж уйдет, и опять даже карниз приделать будет некому? Пытаться стать учителем тех, кого в жизни может вывести из себя разве что закрытие сайта Одноклассники – дело, конечно, хорошее, да только никто из них не будет воспринимать Вас как учителя. Так, еще одна маленькая победа в деле раскола этих «бунтовщиков».

Все эти люди – это не Джули из «Американских каникул». Они – не приличные скандинавские девочки на калифорнийской земле. Они - подонки и нелюди, которые творят все свои мерзости просто потому, что им это позволяет пресловутый общественный договор, а Вы теперь все это одобряете. Пока Вы им подыгрываете, они никогда не изменятся. Учитель должен приказывать и быть главным, а не скромно приходить и проситься постоять рядом, пока дети лепят свои куличики из крови и кала.
http://svpressa.ru/blogs/article/67962/ (!!)


Дедушка Фройд, ауууу!
Увидела у
fish12a

Tags: креаклы, оппозиция, палата № 6, россия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments