?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
На Родине Ющенко повторно открыли памятник жертвам ОУН-УПА - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
На Родине Ющенко повторно открыли памятник жертвам ОУН-УПА



В Сумской области Украины, откуда родом президент Виктор Ющенко, повторно открыли памятник погибшим от рук украинских националистов на Западной Украине.

 

Об этом «Новому Региону» сообщил Валерий Сиряченко, секретарь Сумского обкома Компартии Украины.

Памятник жертвам ОУН-УПА уже устанавливался в селе Уланово в Глуховском районе минувшим летом. Однако уже через несколько дней в ночное время неизвестные демонтировали памятный знак.

«Летом этого года памятный знак был установлен в Уланово на совершенно законных основаниях. Открытие прошло в торжественной обстановке, присутствовало немало местных жителей. Событие получило широкий общественный резонанс. И буквально через несколько дней памятный знак с именами жертв, освященный священником Православной Церкви, ночью был демонтирован и увезен в неизвестном направлении. Вандалы не побоялись ни суда человеческого, ни Божьей кары. В этом, по мнению многих, были замешаны властные структуры, пытавшиеся таким образом выслужиться перед президентом Ющенко. Обращение в милицию не дало никаких результатов: под надуманным предлогом заявителям отказали в возбуждении уголовного дела», – сказал Сиряченко.

Восстановить памятный знак и повторно открыть коммунистам удалось 1 ноября. В мероприятии приняли участие местные жители, актив партии, однако не было ни одного представителя районной власти, отсутствовал даже председатель сельского совета.

«Говорят, и.о. главы Сумской облгосадминистрации Николай Лаврик в панике. Что же он скажет своему шефу на очередную свинью, которую подложили земляки Виктору Андреевичу? Ведь президент собирается приехать на 300-летиие провозглашения Глухова последней гетманской столицей Левобережной Украины. И тут такая напасть. Тем более, примеру глуховчан обещают последовать и в других селах Сумщины, где собираются открыть еще несколько памятных знаков в память о мирных жителях, ставшими жертвами бандитов из ОУН-УПА», – говорит Сиряченко.



Теги: , ,

32 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
zvony From: zvony Date: November 4th, 2008 01:40 am (UTC) (Link)
Что называется, новость, вселяющая надежду.
Загляните на досуге сюда: http://community.livejournal.com/ru_vybor/906.html. Нам всем пора побеспокоиться, чтобы было за кого голосовать на следующих президентских выборах.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: November 4th, 2008 01:49 am (UTC) (Link)
Бог даст день, Бог даст пищу. Конечно нужно побеспокоиться, если еще будут президентские выборы ввиду отсутствия наличия такого субъекта как украина в ее границах после этого пира во время чумы.
(Deleted comment)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: November 4th, 2008 03:48 am (UTC) (Link)
А почему вы считаете, что в селе на границе в Россией говорят на галицком, лемковском наречии, на худой конец на литературном украинском языке, а не на своем родном диалекте, нравится вам это или нет, более близком у русскому языку чем вам хотелось бы? Вас же не возмущает, что в некоторых селах российской Кубани разговаривают на диалектах, близких к украинскому
(Deleted comment)
(Deleted comment)
intatin From: intatin Date: November 4th, 2008 06:47 am (UTC) (Link)
Оно, конечно, хорошо, но печально то, что член КПУ, да ещё какой - не стесняется рассуждать о "божьей каре".
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: November 4th, 2008 07:11 am (UTC) (Link)
Рассуждать о Божьей каре может каждый, говоря о кощунстве. Он ведь не призывает, а лишь говорит о тех, кто не боится воздаяния...
nazar_rus From: nazar_rus Date: November 4th, 2008 06:51 am (UTC) (Link)
Светлая им память.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: November 4th, 2008 07:11 am (UTC) (Link)
Светлая память
disputan_t From: disputan_t Date: November 4th, 2008 07:39 am (UTC) (Link)
Кстати, к вопросу о том, кто реально уничтожал интеллигенцию... Обратите внимание на профессии - т.е. из села на востоке вышло столько образованных людей (не всех же погубили бандеровцы). Зато как на западе боялись, что народ читать начнет или от педикулеза избавится...
kommari From: kommari Date: November 4th, 2008 08:23 am (UTC) (Link)
То же самое пришло в голову!
kommari From: kommari Date: November 4th, 2008 08:23 am (UTC) (Link)
Характерно, кого бандиты убивали: врачей, учителей и агрономов. То есть интеллигенцию - в хорошем смысле.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: November 4th, 2008 02:24 pm (UTC) (Link)
Еще Бандера в мае 1941 г. писал: "Села бросить на города! Именно там основной нерв враждебной власти..."
Такая ситуация сложилась в Галиции с начала века, когда очень большое влияние приобрела греко-католическая церковь, полностью контрлируя всю жизнь, начиная с садика и заканчивая издательским делом, составляя совместно с ОУН индекс запрещенных книг, куда, кстати, вошли и Франко с Лесей Украинкой как смутьяны и революционеры, а Шевченко шел под индексом "з" - "злая", т.е. для ограниченного, только с ведома пароха (священника) разрешения.
svetlako From: svetlako Date: November 4th, 2008 08:25 am (UTC) (Link)
Учительницы, врачи, агроном... Две трети женщины.. В том числе две девочки 21 года...

И по ту сторону хэрои УПА! Вояки, мля!!!

+++++

А то, что по-русски. Среди убитых есть русские фамилии, есть украинские... Для них-то как раз проблема мовы-языка не существовала! Они ехали лечить, учить, растить хлеб. А заморачиваться мовой и убивать за это - это проблемы нацистов.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: November 4th, 2008 02:25 pm (UTC) (Link)
У одной мамы из школы дочки таких женщин из семьи три человека убили!
(Deleted comment)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: November 4th, 2008 12:44 pm (UTC) (Link)
Я вот как раз сидела и думала, что если в каждом населенном пункте, где есть погибщие от рук бандеровцев (а это г.о. учителя, инженеры, врачи) открыть памятники или хотя бы памятные знаки, сразу станет видно СКОЛЬКО людей они уничтожили! Я уже не говорю о восстановлении уничтоженных в начале 90-х памятниках местным жителям, погтбщим от рук своих соотечественников! Я ведь несколько памятгиков в журнале выставляла, помните памятник мальчику Роме, так его уже давно нет, или памятник учительнице Паладюк, которую привязали за косы к лошали, волочили по полю, а потом, вырезав у живой сердце, держали его в руке и с секундомером смотрели, сколько человеческое сердце будет биться вне груди.

Я в последние пару лет после прихода оранжевых, когда об этом начали снова говорить, только в Киеве говорила с четырьмя людьми, родственников которых уничтожили.
(Deleted comment)
From: (Anonymous) Date: December 22nd, 2008 11:57 am (UTC) (Link)
В Луганске и Сватово летом 2008 тоже открыли монументы жертвам ОУН-УПА из числа жителей области. Так местные отморозки из УНСО пытались сорвать открытие а потом ночью осквернили один. Комментировать это НЕ МОГУ. К.Д.
32 комментарии или Оставить комментарий