varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Германии судят банду национал-социалистических террористов



Убежденные арийцы 13 лет совершали убийства, теракты и грабежи, желая избавить Германию от засилья иностранцев. Пятеро участников национал-социалистического подполья уже на скамье подсудимых, но их сторонников пока поймать не удается.

В Германии начинается громкий судебный процесс по делу неонацистов, обвиняемых в убийствах на этнической почве. Преступников искали больше 10 лет и до последнего верили, что это обычный криминал. Оказалось, это эхо Второй мировой, с которым немцы борются полвека. У современных жертв нацизма уже просила прощения канцлер Ангела Меркель. Как выяснил корреспондент НТВ Константин Гольденцвайг, пострадавшие сражаются за свою жизнь до сих пор, ведь на скамье подсудимых — пятеро, а на свободе остаются больше сотни их пособников.

Процесса важнее и крупнее в Германии в этом веке, пожалуй, и не было. 500 страниц обвинительного заключения, 600 свидетелей, вызванных на процесс, который продлится не меньше двух лет. Пятеро неонацистов на скамье подсудимых, соучастников и пособников в целой серии убийств на этнической почве. Убийств, терактов, грабежей, безнаказанно совершавшихся ультраправыми на протяжении 13 лет.

В 2011-м полиция вышла на след Уве Мундлоса и Уве Бёнхардта, тут же покончивших собой, а также их подельницы Беате Чепе, взорвавшей напоследок дом с уликами, было уже слишком поздно. В послужном списке убежденных арийцев значилось по меньшей мере 10 смертей: один грек, восемь турок и немка, офицер полиции.

Мотив из раза в раз один и тот же: очистить Германию от засилья иностранцев. Для этого еще в 90-х они и сколотили банду, название которой повторяет теперь вся потрясенная страна: национал-социалистическое подполье. Потрясение только сильнее оттого, что все это время немецкие спецслужбы бездействовали, а порою и противодействовали расследованию убийств.

Tags: германия, неонацизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments