varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Про ежегодное возбуждение совкоборцев

maria_remarka 3 мая 2013, 03:59:38 Local

Штрафные роты (батальоны) и концентрационные лагеря - это "ноу-хау" Советской власти. Да еще нельзя было гражданам оказывать сопротивление грабителям, насильникам и убийцам - вот такие законы устанавливали те, кто дорвался до власти, побывав прежде на царской каторге.
А офицеры того времени за проступки разжаловались в солдаты. Пример: Юрий Михайлович Лермонтов... и иже с ним Мартынов.

george_bigman 3 мая 2013, 07:58:42 Local Комментарий изменен:  3 мая 2013, 08:11:44 Local

тётенька. а врать не хорошо.

Концлагеря для мирного населения придумали англичане, во время англо-бурской войны. До великой отечественной войны, их "с успехом" применяли, поляки, финны, много русских там погибло. Во время войны - американцы например своих граждан в концлагеря сгоняли. Да много кто ещё их применял.

Штрафные роты так же изобрели не у нас. В германии они с 41ого действовали, на год раньше появления у нас. Надо сказать что у нас к преступникам относились весьма гуманно, во франции например, за подобные преступления просто расстреливали, а у нас 1-3 месяца штрафроты - и на свободу с чистой совестью.

Граждане имели право(а военнослужащие были ОБЯЗАНЫ) обороняться от преступников, и в случае смерти последних, если дело доходило до суда(а обычно закрывалось следствием), обороняющиеся оправдывались в 100% случаев.
[Spoiler (click to open)]

creator_lv 3 мая 2013, 10:02:04 Local

=много русских там погибло=
Ага, специально русских по пачпорту там вылавливали и сажали за колючю проволоку. :))

=американцы например своих граждан в концлагеря сгоняли=
Только тамошний концлагерь что-то сильно смахивал на хороший пионерский лагерь или турбазу.

george_bigman 3 мая 2013, 10:41:14 Local

http://vragi-naroda.net/?p=2255 Вот про финляндию.

Уровень смертности в финских концлагерях в этот период был необычайно высок. Он был даже выше, чем в немецких лагерях, где смертность достигала 10%, а в финских - 13,75%. Иными словами по жестокости своего режима финские «лагеря смерти» превосходили даже немецкие концлагеря. Нет, финны не устраивали массовых показательных расстрелов для устрашения русских, как это делали немцы. Они истребляли славянское население в «переселенческих лагерях» голодом, пытками, и рабским трудом – тихо и без лишнего шума.

а вот здесь - про лагеря пилсудского: http://archive.russia-today.ru/2008/no_03/03_world_2.htm

В статье приводится сохранившийся в центральном военном архиве Польши рапорт генерала Зджислава Хордыньского-Юхновича, возглавлявшего санитарный департамент военного министерства. Этот документ генерал написал после инспекции лагеря в Белостоке: "Бараки переполнены, среди здоровых полно больных. По-моему, на 1400 заключенных здоровых нет вообще. Они покрыты лохмотьями и от холода прижимаются друг к другу, пытаясь согреться. В воздухе смрад от больных дизентерией и гангреной, развивающейся в опухших от голода ногах. Это ужасающая картина".

Посетившая лагерь для российских военнопленных в Стжалкове представительница Красного Креста Стефания Семполовска писала: "Барак для коммунистов так переполнен, что сдавленные узники были не в состоянии лечь и стояли, подпирая один другого".

По свидетельствам очевидцев, только в одном этом лагере ежемесячно умирали 100-200 красноармейцев. В Бресте цифры были еще страшнее. Там только за сутки от голода и болезней погибали от 60 до 100 пленных.

В Тухоле в конце 1920 года за два месяца умерло 440 заключенных. "Местные жители вспоминали, что еще в тридцатых годах были места, где под ногами проседала земля, а из-под нее выступали человеческие останки", –пишет "Ньюсуик Польска".

Вот про американские "турбазы": http://www.pronowosti.ru/archives/55793 http://rugraz.net/index.php/ru/istoricheskoe-dostoinstvo/repressii/1016-g-b-ivanov-internirovanie-amerikano-japoncev-vo-vremja-wwii

"Нас обвиняют в том, что мы хотим избавиться от япошек из эгоистических соображений. Так и есть. Вопрос состоит в том, будет жить на Тихоокеанском побережье белый человек или желтый. Если всех япошек завтра уберут, мы по ним не соскучимся и через две недели, так как белые фермеры могут выращивать все то же, что и япошки. И мы не хотим, чтобы их возвращали после войны".

Согласно докладу Военного управления по перемещению от 1943 года интернированные лица были размещены в бараках простой конструкции покрытых толью без канализации и кухонь. Спартанские условия не нарушали международного законодательства, но оставляли желать лучшего. Многие лагеря были быстро построены гражданскими подрядчиками в 1942 году по образцу военных бараков, что делало эти лагеря малопригодными для скученного семейного проживания.Например, Центр для перемещенных лиц Харт Маунтен на северо-западе Вайоминга был лагерем окруженным колючей проволокой с общим туалетом, койками вместо кроватей и бюджетом в 45 центов на человека в день. Так как большинство интернированных было выселенно из своих домов на западном побережье без заблаговременного уведомления и не ставилось в известность об окончательном местоназначении, многие не взяли одежду подходящую для Вайомингских зим, когда температура часто опускалась ниже −20 градусов Цельсия Те несчастные, кто пытались покинуть лагеря, расстреливались охранниками.

Это так, очень кратенько.
Tags: антикоммунизм, информационные войны, мифотворчество, постсовок, русофобия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments