varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Мурманским ветеранам к 9 мая предложили бесплатные похороны


Урод, по распоряжению которого рассылались письма о похоронах

В Мурманске ветераны Великой Отечественной войны в канун майских праздников получили письма из местного филиала "Военно-мемориальной компании". Как сообщила областная телекомпания "ТВ-21", в письмах содержалось напоминание о льготах - государство взяло на себя обязанность хоронить участников войны за счет бюджета. Их родные и близкие сочли эту рассылку огромной бестактностью по отношению к людям, имеющим большие заслуги перед Отечеством.

Одно из таких писем получила Нина Кузнецова, которая в годы войны служила в зенитной артиллерии. Пожилая женщина, шокированная такой "предупредительностью", показала письмо своей дочери Татьяне и ее супругу. Аналогичное послание получила ее соседка Людмила Заговало, отец которой - тоже ветеран Великой Отечественной. Дочь не стала показывать ему это письмо, чтобы не доставлять отцу лишних переживаний.

По словам директора мурманского филиала ВМК Александра Беликова, огорчать ветеранов никто не хотел. Письма рассылались не накануне праздника, а раньше - просто доставлены они были с задержкой.

- Да, эта информация о ритуальных услугах, - заявил он телекомпании. - Ну и что из этого? У нас что в стране, похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Я же не написал в письме "я вас жду". Я написал о том, какие льготы есть.

Напомню, что нечто подобное перед праздником Победы ранее случалось и в других регионах, в частности, Калининграде. Печально прославилась все та же Военно-мемориальная компания. Причем там директор объяснял свои действия примерно теми же аргументами. Помню, тогда хакеры постсоветского пространства договорились и "положили" за такое кощунство сайт компании...

Tags: великая отечественная, деградация, кощунство, мораль, память
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments