varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

По следам публикаций: Из музея Великой Отечественной войны убрали украинских коллаборационистов

Вы помните, как в 2010-м году я возмутилась, когда во время посещения с chapaev69 в День Победы Музея Великой Отечественной войны в зале партизанской славы в качестве партизан Великой отечественной войны увидела агента абвера - гауптмана Шухевича, Олену Телигу, Ольжича, Бульбу-Боровца, Нила Хасевича и прочих коллаборационистов и бандитов и с гордостью, подчеркиваю - в Музее Великой Отечественной войны!!! - демонстрировался  документ об истоках украинского национализма. И там черным по белому написано, что фашизм, национал-социализм и украинский национализм - близнецы-братья.



Факты, изложенные нами с  chapaev69,  привлекли внимание общественности, по следам публикаций народный депутат Украины от КПУ Евгений Царьков (tsarkov1974) направил запрос на имя премьер-министра Украины Николая Азарова с просьбой принять меры, запрос аналогичного содержания пошел в адрес главы оборонного ведомства.

И вот, не прошло и трех, лет, как в киевском музее Великой Отечественной войны закрыли стенд, рассказывавший о деятельности украинских националистов из ОУН-УПА. Экспозиция «Украинская повстанческая армия: история непокоренных» была открыта в 2007 году в соответствии с указом президента Виктора Ющенко по случаю 65-летия создания УПА.

Считайте это моим вкладом в борьбу с распространением фашизма на Украине.

Tags: великая отечественная, личное, память
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments