varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Россия оккупирует Норвегию. В телесериале


Фрагмент постера картины

Норвежский телеканал NRK покажет 10-серийный политический триллер «Occupied» («Оккупированные») о захвате Норвегии Россией.

По сюжету сериала, российские власти решили оккупировать Норвегию, чтобы обезопасить импорт нефти. На протяжении десяти серий будет рассказываться о жизни простых норвежцев в захваченной стране.

Автором сюжета стал известный норвежский писатель Ю Несбе, специализирующийся на детективах. Первые три серии «Оккупированных» снимет Эрик Шелдбьерг, режиссер драмы «Нация прозака» и детектива «Бессонница», на который впоследствии снял римейк Кристофер Нолан.

Производством сериала занимается шведская студия Yellow Bird. Помимо нее, над фильмом работают телекомпании из Франции и Германии. Персонажи многосерийного фильма будут говорить на норвежском, русском и английском языках. Съемки сериала начнутся в начале 2014 года, а премьера состоится на крупнейшем норвежском телеканале NRK в 2015 году.

Tags: информационные войны, кино, норвегия, россия, русофобия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments