varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Накануне Дня Победы в Крыму осквернен памятник советским воинам на братской могиле

Фото Валерия Борисова, Наша Держава
Бахчисарай, 26 апреля - Наша Держава (Валерий Борисов) На 34- километре автотрассы Симферополь-Севастополь, у развилки дороги на Ялту, близ с. Сюрень находится братская могила советских воинов и гражданских лиц, погибших при обороне и освобождении Крыма в 1941-1944 гг. Этот памятник истории состоит на государственном учете (учетный № 782) и охраняется государством.

В 1954, 1960 и 1969 годах сюда были перезахоронены останки павших воинов из других захоронений. Здесь, на территории военного некрополя лежат многие сотни советских солдат и офицеров, отдавших свою жизнь за нашу Родину.
[Spoiler (click to open)]

Хотел написать  «покоятся», но, это было бы несправедливо. Для павших героев  война еще продолжается. В течение десятилетий, памятник, возведенный в начале 1980-х годов над братской могилой, с упорством маньяков грабится и целенаправленно разрушается,
безродными ублюдками - охотниками за металлом.
Фигура советского воина, находящегося в центре памятника и выполненная в технике выколотки из тонкого медного листа,  во многих местах буквально  вырвана «с мясом», как будто бы здесь поработала стая шакалов. Так, была уничтожена по локоть левая рука солдата, украден медный приклад автомата. Вся фигура воина искромсана ножницами по металлу.

26 апреля 2013 года памятник в очередной раз подвергся ограблению и осквернению. На этот раз варвары отрезали у воина ноги и пытались полностью оторвать левую руку, предварительно разрезав металл у плеча…

Наглое ограбление и опоганивание памятника совершено в канун празднования Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Подобное вызывающее глумление над святым местом совершено, видимо, не случайно. Грабители унесли с памятника не более 2-3 килограммов меди и металл как таковой не был их целью. Как видно главной целью этих подонков, а точнее – гнусных фашистских последователей, было уничтожение самого памятника, как материального объекта, символа  нашей духовной культуры, нашей исторической памяти!

Теперь слово и дело за нашими доблестными  правоохранителями. Вопросы к ним. Найдены ли и наказаны ли преступники, которые многократно ранее разрушали памятник? Или расследование преступления спуститься на тормоза после празднования Дня Победы? 
Безнаказанность порождает еще более злостные преступления. Какой следующий памятник в Бахчисарайском районе будет разрушен?
Заслуженный архитектор Автономной Республики Крым,
                                   Почетный гражданин города Бахчисарая  
Tags: беспредел, вандализм, великая отечественная, крым, мораль, украина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal