varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ПЛЯСКА ДУХОВ


Отсюда.

Юрий Нерсесов, без которого на АПН и мышь не проскочит, по некоторым причинам заслуживает некоторого снисхождения, и этих причин ровно три: во-первых, им написана достойная книга о Второй Мировой, во-вторых, он активно выступает в поддержку Сергея Аракчеева, а в-третьих, наша общая знакомая, мнение которой, когда речь заходит о морали, для меня определяет очень многое, считае "Змея" человеком, не вполне конченым. Поэтому, Юрий Аркадьевич, пинать Вас особо не стану, ограничившись советом: если уж врете, так имейте мужество лгать не анонимно и не под одним из многочисленных псевдонимов, а подписывая брехню честь по чести. Если уж, в самом деле, Змей, а не желтый, сколький земляной червяк...

На самом деле, анонимное мудло из АПН поет как Троцкий. Во всем. Никаких "нескольких бескорыстно славящих Рамзана Ахмадовича и финансирующего его кремлевского "Аллаха" подкремлевских патриотов" не было. Вопрос о судьбе Сергея Аракчеева задал, - не "обещал", как Вы, дружище Жорж, пишете, - а именно задал я. Только я один. Вслед за тем подробно пояснив, по каким причинам, на мой взгляд, Рамзану Ахмадовичу будет политически выгодно не делать вид, что этого вопроса не было, а высказать свою позицию, напротив, очень даже есть смысл.

Судя по всему, с этим согласились и в Грозном. Во всяком случае, в официально опубликованном, - то есть, прошедшим все ступени согласования, в том числе, и с Первым Лицом, -  пресс-службой главы Чеченской Республике списке утвержденных вопросов оба "моих" были не только анонсированы, но и оказались апервыми по очереди в Части II ("Дистанционное участие"), единственными в списке, реально политически острыми. После чего многие скептики, до того полагавшие, что мое обращение затеряется (или будет затеряно) в груде второстепенных посланий и спама, признали, что глава Чечни поступил как зрелый, дальновидный политик.

Оставалось только ждать.
Но встреча г-на Кадырова с блогерами состоялась, а вопросы так и не были озвучены.
И тогда начались недоумения.
Интересовались друзья.
Интересовались гости блога.
Интересовались очень многие, если точно, то 127 писем на сей счет.
Да и самому было очень интересно.

В связи со всем этим, - дабы узнать из первых уст и наверняка, - я не стал пыхтеть и возмущаться, но пошел наиболее логичным путем: направил письмо лицу официальному, занимающему солидный пост, придумавшему и готовящему "встречи с блогерами", ответственному за подбор вопросов, находящемуся в прямом контакте с Первым Лицом, - то есть, единственному, кто знает всю подоплеку. Вполне сознавая, что если задний ход был дан на уровне Грозного, то есть, если г-н Кадыров, все взвесив, пошел на попятный, то никакого ответа я не дождусь.

А ответ пришел.

[Spoiler (click to open)]

Ну что ж. Достаточно хорошо зная правила аппаратных игр, не сомневаюсь:  так оно и есть. Будь иначе, из "дистанционной" части списка "выпали бы" только мои, неудобные вопросы; прочими, в основном, комплиментарными,  отвечать на которые сплошное удовольствие и прямая польза, пресс-служба вряд ли пожертвовала бы. К тому же, не стал бы чиновник высокого уровня вообще отвечать мне (кто я для него и что?), видя в ответе и мельчайшую угрозу престижу руководства, и уж тем паче, не стал бы выдумывать реакции и мотивации начальства.

А коль скоро так, стало быть, скорее всего, в самом деле, живое общение, как всегда, не уложилось в регламент, и на "дистанционку" не хватило времени. Но вопросы мои все же были не только "переданы ему лично и им прочтены", но и "особо выделены" (что уважаемому leko007 вполне по силам), и в итоге, сами видите, г-н Гудаев полагает, что "ответ будет, поскольку меня как раз таки заверили, и именно по Вашему вопросу". Такими вещами, как изложение реакции начальства, чиновники, еще раз повторю, не шутят.

Возможно, я ошибаюсь, но, думается, ходатайство из Грозного на предмет помилования Сергея Аракчеева прозвучит. Вреда от этого никакого, а польза очевидна. Разве что из самых поднебесных, куда выше кавказских вершин, эмпиреев поступит просьба не делать этого. Что, в принципе, тоже возможно. Не потому, конечно, что кому-то нравится калечить Сергею жизнь. Просто  помилование Аракчеева, - это, на мой взгляд, единственное объяснение возможного недовольства олимпийцев, - очень-очень  серьезная гиря, способная если не перевесить, то сильно минимизировать общественное недовольство, если оно начнет по-настоящему переливать через край. Выбрасывать такой джокер просто так, конечно, не с руки.

Но к г-ну Кадырову эти игры богов никакого отношения не имеют.

Он, безусловно, непрост, и он вырос в обществе, правила которого нам с вами не близки и даже чужды, но у правил этих есть и оборотная сторона. Как писал генерал Крук, вспоминая встречу с Ташунко Витко, "он презирал нас, нашу мораль, нашего Бога, он ненавидел нас, отнявших у его народа Черные Горы, но он, несмотря на молодость, был великий воин и достойный вождь своих людей (...), его слово было словом; сержанта Паркера, узнав, что у того есть старуха-мать, он отпустил, сказав, что делает это из уважения к храбрости пленного (...) а если говорить о чести и благородстве, этот дикарь, пожалуй, дал бы фору не только парням из Конгресса, ни о том, ни о другом не имеющим никакого понятия, но и большинству выпускников Вест-Пойнта".


Tags: россия, чечня
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments