varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Про советское качество...

Оригинал взят у profe_12 в МЫ НАСТОЛЬКО БОГАТЫ...

Такой набор "Юный слесарь" я купил еще пацаненком в магазине «Юный техник». Самое интересное, он не просто жив до сих пор, но и работает. Тиски вообще прикреплены к краю стола, за котором пишу эти строки, с их помощью только в этом году накрутил пару сот блесен собственных конструкций. Конечно, ножовочные полотна и сверла уже сто раз заменены. Но сколько же отверстий проделал я этой детской дрелью до эпохи электроотверток. Ныне повсеместно валяющийся инструмент можно разве что в шутку сравнивать с таким же ширпотребом былых лет.

Уж на чем-чем, а на качестве металла в Союзе не экономили. Недавно написал статью «Советское таки да оказалось отличным» (http://profe-12.livejournal.com/248327.html), где доказано, что спустя десятилетия некоторые советские товары оказались действительно отменными даже для Нью-Йорка, а древняя советская реклама на сей счет - не такой уж смешной, как когда-то.

После публикации статьи «В помощь журнализдам, грантоедам и пиарастам» (http://profe-12.livejournal.com/251649.html) подумал: если советское было таким паршивым, так какого черта в начале лихих девяностых Европа с жадностью поглощала абсолютно все товары советского производства, даже те, что годами пылились в магазинах? Конечно, можно сделать скидку на тогдашнюю ценовую разницу, но с другой стороны, разве не европейцы научили нас поговорке: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи?

Как во времена моего детства смеялись над очень старыми люди: "О, драповое пальто... Еще внуки донашивать будут". Это уже тогда казалось чересчур громкой гиперболой, зато я ни сколько не сомневаюсь, что когда-нибудь мой праправнук сможет запросто взять инструменты из набора "Юный слесарь", изготовить для себя и корешей ловкие блесны, которым передастся часть фарта этих оказавшихся рабочими детских приспособ, а значит, будет им удача, чего и вам желаю…

</div>

Tags: дети, ссср
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments