?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
"Доступ к пресной воде не является правом человека"

Председатель Совета директоров компании «Нестле» Питер Брабек заявил, что проблему распределения ресурса пресной воды можно решить с помощью приватизации оной.

Питер Брабек-Летман полагает, что пресная вода – это никакое не общественное благо, более того, право свободного доступа к пресной воде не является правом человека в принципе. Позиция Брабека понятна: ведь если население получит свободный доступ к чистой пресной воде, которая будет течь из крана, то компания лишится огромного рынка продаж бутилированный воды под своим брендом.

Нет, понятно, что все они гуманисты и все за права человека, толерантность  и всё такое... а Брабек просто словами обрисовал генеральную линию, которую ведет ЕС при всеобщем одобрении правительств Европы.

И вместе с тем, таковая забота не слишком нравится некоторым несознательным европейцам, которые инициировали сбор подписей под петицией призывающей исключить из законодательства ЕС либерализацию и приватизацию водных ресурсов, с целью собрать два миллиона голосов. Граждане предлагают Европейской комиссии считать право на воду одним из неотъемлемых прав человека, общественным благом, а не товаром. На сей час собрано 1,370,966 подписей.

Home

Люди думают, что к их мнению прислушаются.

Добавлю также, что Nestlé заявляет патентные права на чёрный тмин, который используется для лечения самых разных хворей вот уже тысячи лет. Она помогает от всего, начиная от тошноты и лихорадки и заканчивая кожными болезнями. Растение это широко доступно для бедных общин по всему Ближнему Востоку и Азии.

Но теперь Nestlé заявляет на него претензии, подав по всему миру патентные заявки в попытке взять это природное лекарственное средство под контроль, и сделав из него дорогое лекарство для частного использования.

В опубликованной в прошлом году статье учёные из Nestlé утверждали, что открыли то, что мир знал уже тысячи лет: экстракт nigella sativa можно использовать для «вмешательства в питание людей с пищевой аллергией».

Но вместо того чтобы создавать искусственный заменитель, или приложить усилия для большей доступности средства, Nestlé пытается получить монополию над nigella sativa с тем, чтобы подавать в суд на каждого, кто будет использовать средство без разрешения Nestlé. Компания по всему миру подала патентные заявки, которые в настоящее время рассматриваются.

Вот при коммунистах было право на труд, жилище, образование и т.д., но не было прав человека, за которые бились "диссиденты". Теперь, в результате этой борьбы,  нет права на "труд, жилье и т.д.", а и права на естественные потребности человека тоже подвергаются сомнению. Но зато есть, якобы, свобода, правда, без права на воду.

Теги: , , , , ,

47 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
drobodyn From: drobodyn Date: April 24th, 2013 01:05 am (UTC) (Link)
мы все свободны сдохнуть от жажды или любым другим способом, на наш собственный свободный выбор. На то и свобода. :(
kasli2 From: kasli2 Date: April 24th, 2013 06:29 pm (UTC) (Link)
После приватизации воды, очевидно придётся ждать приватизации дождя, снега, воздуха.
Вообще то больше похоже на маразм :)
Как они собираются приватизировать колодцы, скважины, дождевую и талую воду?
From: observer69 Date: April 24th, 2013 03:40 am (UTC) (Link)
Интересно, а где были все недовольные Несте и либералами в августе 1991 года? Дома сидели? Ну пусть теперь получают по башке и терпят. Обязаны быть "терпилами", как принято говорить у современной молодёжи. Получили по заслугам, что называется...
zina_korzina From: zina_korzina Date: May 6th, 2013 06:18 pm (UTC) (Link)

в августе 1991 года

На работе в ночной смене на телефонной станции. Именно в ту самую ночь. Остальные не знаю, где были.
livejournal From: livejournal Date: April 24th, 2013 04:24 am (UTC) (Link)

"Доступ к пресной воде не является правом человека&qu

Пользователь nikkto59 сослался на вашу запись в записи «"Доступ к пресной воде не является правом человека"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Доступ к пресной воде не является правом человека" [...]
livejournal From: livejournal Date: April 24th, 2013 05:37 am (UTC) (Link)

"Доступ к пресной воде не является правом человека&qu

Пользователь kulikovo_pole сослался на вашу запись в записи «"Доступ к пресной воде не является правом человека"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Доступ к пресной воде не является правом человека" [...]
livejournal From: livejournal Date: April 24th, 2013 05:57 am (UTC) (Link)

"Доступ к пресной воде не является правом человека&qu

Пользователь sailor40 сослался на вашу запись в записи «"Доступ к пресной воде не является правом человека"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Доступ к пресной воде не является правом человека" [...]
livejournal From: livejournal Date: April 24th, 2013 06:06 am (UTC) (Link)

"Доступ к пресной воде не является правом человека&qu

Пользователь avr_mag сослался на вашу запись в записи «"Доступ к пресной воде не является правом человека"» в контексте: [...] нал взят у в "Доступ к пресной воде не является правом человека" [...]
s_ivanov From: s_ivanov Date: April 24th, 2013 06:34 am (UTC) (Link)
Если в кране нет воды, значит выпила Нестле :)
А не заявить ли права на этого брабика, с формулой - жисть его не является его неотъемлемым правом, да и распорядиться ею по усмотрению патентообладателя.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 24th, 2013 11:41 am (UTC) (Link)
Появится наследник патентообладателя
livejournal From: livejournal Date: April 24th, 2013 07:57 am (UTC) (Link)

"Доступ к пресной воде не является правом человека"

Пользователь doctalovtyz сослался на вашу запись в записи «"Доступ к пресной воде не является правом человека"» в контексте: [...] нал взят у в "Доступ к пресной воде не является правом человека" [...]
livejournal From: livejournal Date: April 24th, 2013 08:29 am (UTC) (Link)

Доступ к пресной воде не является правом человека. И во

Пользователь mondor1 сослался на вашу запись в записи «Доступ к пресной воде не является правом человека. И воздуха тоже.» в контексте: [...] нал взят у в "Доступ к пресной воде не является правом человека" [...]
livejournal From: livejournal Date: April 24th, 2013 09:11 am (UTC) (Link)

Доступ к пресной воде не является правом человека

Пользователь badger_ сослался на вашу запись в записи «Доступ к пресной воде не является правом человека» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Доступ к пресной воде не является правом человека" [...]
lightmanager From: lightmanager Date: April 24th, 2013 10:12 am (UTC) (Link)
А ведь еще более десяти лет назад генерал Петров говорил, что войны будут не за нефть, а за воду. Тогда у виска пальцем крутили.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 24th, 2013 11:41 am (UTC) (Link)
Это не только генерал Петров говорил. А кто это?
whycolor From: whycolor Date: April 24th, 2013 10:17 am (UTC) (Link)
Требовать то, что уже есть (права человека), неправомерно и глупо. Поэтому в советское время по-умному молчали о правах человека.

Но если эти права у человека отобрать, то автоматически возникает право требовать эти права назад. Либералы, ну, так и быть, дают право их требовать. И опять обманывают — в их разрешении на это никто не нуждается. В общем, как ни крути, но либералы выглядят идиотами.
Светлана Мирошниченко From: Светлана Мирошниченко Date: May 12th, 2013 07:38 am (UTC) (Link)

Re: Требовать то, что уже есть (права человека), неправом

стадным удобно не помнить, что они СВОБОДНЫ с первого вздоха!
temnik1000 From: temnik1000 Date: April 24th, 2013 04:08 pm (UTC) (Link)

Не совсем понял о чем речь.

Позиция Брабека понятна: ведь если население получит свободный доступ к чистой пресной воде, которая будет течь из крана, то компания лишится огромного рынка продаж бутилированный воды под своим брендом.
А она бесплатная? Даже в советское время мы платили за воду, пусть и копейки (чисто символически), но платили. Если же он имел ввиду, что приватизировать водоемы, то есть огородить реки, озера, пруды и частные колодцы то это уже совсем другой подход. И как они собираются это осуществить?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 24th, 2013 06:25 pm (UTC) (Link)

Re: Не совсем понял о чем речь.

Мы платили не за воду, а за коммунальные услуги, т.е. за ее доставку к нам в квартиру.
livejournal From: livejournal Date: April 24th, 2013 04:29 pm (UTC) (Link)

"Доступ к пресной воде не является правом человека"

Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «"Доступ к пресной воде не является правом человека"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Доступ к пресной воде не является правом человека" [...]
babairu From: babairu Date: April 24th, 2013 07:45 pm (UTC) (Link)
Перестать покупать продукцию Нестле!
kondor From: kondor Date: April 25th, 2013 05:29 pm (UTC) (Link)
К сожалению, эти твари являются практически монополистами на рынке детского питания. Прекратить покупать у них - означает для младенцев прекратить есть.
47 комментарии или Оставить комментарий
Page 1 of 2
[1] [2]