varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Аллея ненависти к России

  В  материале  flackelf о голодоморном коле "Что это, если не музей ненависти?"   есть фотографии аллеи ненависти к России". Вот она:
[Полностью ]
А это я бы назвал аллеей ненависти к России. Тут уже все в открытую, практически без недомолвок.


Сказано с пафосом, но с чего такая уверенность, что на территориях УССР в те годы, существовало движение за отделение от России?


А это цитата доброжелателя из за океана. Не совсем понимаю, как можно всерьез относиться ко всему тому, что сказали и написали представители государства, которое вело с СССР ожесточённую Холодную войну? Это что и есть так называемые независимые источники?


А вот представители народа как раз высказывались зачастую более сдержанно.



Комментарий к подобным надписям я написал чуть ниже.

Дополню комментарий flackelf более развернутым разъяснением: "Серджио Градениго был в  это время консулом фашистской Италии в УССР и как раз, главным образом, его и консула нацистской Германии депеши и  лежат в фундаменте т.н. "голодоморной концепции", притянутой на Украину из диаспоры. Это не скрывали и националисты. Джеймс Мейс - двигатель и сердце американской комиссии конгресса по голоду откровенно писал: "Очевидно, наибольшую информацию имеет в своем распоряжении Италия, у которой было консульство в столице УССР. Эти документы с пометками знаменитым синим карандашом Бенито Муссолини, были найдены представителями Украинской католической церкви в Риме, и наша Комиссия опубликовала часть из них на английском языке в нашем «Докладе Конгрессу» 1988 г.» (Мейс Дж. Вибіркова пам'ять // «День» і вічність Джеймса Мейса. / За ред. Л. Івшиної. - К.: Українська прес-група, 2005 г., с. 60.)".

Примечательно, что сами националисты были не хуже Эррио и европейских писателей знакомы с ситуацией в тот период на Украине. Один из ближайших помощников руководителя ОУН Коновальца Бачина-Бачинский в своем дневнике неоднократно упоминает о голоде на Украине. В частности, в записи от 30.10.33 г. он пишет: «На голод на Украине не следует смотреть слишком пессимистически - он не везде одинаков. Большая беда - если будут переселяться московские «общественные» отбросы, которые заражают наше сельское население».

А теперь я процитирую  полностью высеченную КУПИРОВАННО на камне депешу «О голоде и украинском вопросе» № 474/106 от 31 мая 1933 г. консула фашистской Италии в Харькове Сержио Градениго,
отстаивавшего геополитические интересы СВОЕГО государства, в которой сказано: «Голод и дальше нeистoвcтвyeт и уничтожает людей, и просто невозможно понять, как может мир оставаться безразличным к такой беде и как международная пресса, которая так охотно и неотложно призывает к международному осуждению Германии за так называемое «жестокое преследование евреев», может спокойно наблюдать массовое убийство, которое организовало советское правительство и в котором евреи играют такую важную, хотя и не ведущую, роль. Потому что нет ни единого сомнения в том, что: 1) этот голод искусственен и специально создан для того, чтобы «проучить крестьян»; 2) среди жертв голода нет ни одного еврея, напротив, все они сыты, живя под братским крылом ГПУ».

Далее в этом донесении господин консул указывает на причину, по которой по его мнению московское руководство совершает массовое убийство украинского населения. «Этнографический» материал должен быть переиначен» — цинично заявил один еврей, который занимает высокую должность в местном ГПУ. Нетрудно предусмотреть, какая судьба ожидает этот «этнографический материал» — он обречен на истребление и замену другим. Такая политика продиктована, необходимостью или целесообразностью, провозглашаемой почти открыто, денационализации территории, где проснулось украинское или немецкое самосознание, которое может повлечь политические трудности в будущем, и где ради единства империи лучше было бы иметь преимущественно русскоязычное население».

В конце донесения консул Градениго делает вывод: «...следствием нынешней беды в Украине будет русская колонизация этой страны, которая приведет к изменению ее этнографического характера. В будущем, и вероятно, очень близком будущем, никто не будет говорить об Украине или об украинском народе, а, следовательно, и об украинской проблеме, потому что Украина станет de facto территорией с преимущественно русским населением».

Немецкие дипломаты также описывали ситуацию в Украине во время голода через призму геополитических интересов. В отчете за 1933 г. консульского представительства Германии в Киеве о политической ситуации на Украине от 15 января 1934 г. указывается: «О развитии украинского вопроса в течение отчетного года можно также судить лишь в связи с голодом. Через эту катастрофу, которую население ставит в вину политике Москвы, бездна между украинцами, которые добиваются независимости, и московским унитаризмом, углубились. Среди населения широко бытует мысль о том, что советское правительство способствовало распространению голода для того, чтобы поставить украинцев на колени. В Москве признали напряженность ситуации и искусственно еще больше усилили ее через якобы польские и немецкие усилия отделить Украину. В конечном итоге, это, правда, что изменение власти в Германии вызвало у украинцев надежды на освобождение в ближайшем будущем».

С одной стороны, немецкий дипломат обвинил в создании искусственного голода Москву, с другой, отметил, что «высшее партийное руководство (имеются в виду национал-коммунисты Украины) не без оснований видело в тяжелой экономической и продовольственной ситуации благоприятную почву для развития украинского национализма».

Бредовые цифры погибших во время голода 1932-33 гг. сегодняшние политики, гишторики и политозабоченные свидомиты тоже черпают из донесений консулов фашистских государств. В своем донесении от 31 января 1934 г. консул Сержио Градениго докладывает, что после гибели миллионов украинцев (в донесении № 546/71 от 22.06.33 г. называется цифра 15-16 млн. человек; в донесении № 907/116 от 1.10.33 г. – 18 млн. человек; в донесении от 1.01.34 г. названа цифра 11,5 млн. человек) «заселение вымерших территорий происходит непрерывно и планово: из менее плодородных районов Сибири прибывают поезда с русскими. Но их положению тоже нельзя позавидовать, потому что им в собственность предоставляются дома, в которых никто не жил в течение нескольких месяцев и которые заросли сорняками, несмотря на чудо урожайного украинского лета».

[Spoiler (click to open)]
Во все виновата Москва. Разумеется, а кто же еще?
Причем желательно, чтобы обыватель воспылал ненавистью именно к Москве современной, ведь той уже давно нет.


Привезли и поселили каких то людей - россиян или белорусов. Разумеется - не та раса, не та кровь.
А ничего, что на современной Украине проживает миллионы неукраинцев? И что должны чувствовать представители этих этнических групп по отношению к государству, гражданами которого они являются, прочтя вот такое в государственном музее?
Можете себе представить написанное нечто подобное, ну скажем о представителях народов Кавказа, в Москве, На Красной площади?


И напоследок несколько детских рисунков. Это как же надо накачать детскую психику, чтобы ребёнок вместо приятного и радостного начал рисовать вот такое.





А это вообще как из фильма ужасов.

После всего увиденного, я совершенно не удивляюсь успешным электоральным результатам ВО Свобода и тому, что тысячи наших детей уже участвуют в нацистских сборищах с криками "москалей на ножи!"

Напомню громкий пост periskop.su о его походе в голодоморный кол сразу после открытия, когда даже электрические времянки убраны не были: "Украина. Голодоморный кол в Киеве"
.

Напомню также  какой вид приобрел этот самый "мемориал" через два месяца после торжественного "празднования жерт голодомора", как цинично говорили украинские дикторы во время прямых телетрансляций голодоморных ритуалов:



[Spoiler (click to open)]Случайно попала на сайт киевских некрополей, где выложены фото известных людей. Увидев памятник на могиле жены заместителя Стефана Бандеры  Ярослава Стецько - Славы Стецько, была потрясена, настолько он до боли похож на памятник голодомору перед голодоморным колом!

Смотрите сами!
И кто-то еще будет отрицать связь пропаганды голодомора с прививкой идеологии интегрального национализма и боевиков ОУН-УПА в качестве героев? Без прививки нам комплекса жертвы, а оуновцев - как защитников от голодомора, невозможна смена украинской идентичности...

Голодоморные ангелы


Ангелы на могиле Славы Стецько


Tags: архивная полка, германия, голод 1932-33, голодомор, италия, национализм, россия, русофобия, украина, фашизм, фото
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments