varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Языковая бомба для государства Украина

Ехала сегодня вечером в маршрутке. Обратила внимание на то, что все вокруг разговаривали между собой или по телефону  по-русски: кто на городском диалекте, кто на суржике.  И подумалось: а ведь разбуди практически любого из этих русскоговорящих людей ночью и спроси - "Какой язык должен быть единственным государственным на Украине", почти каждый отрапортует: "Только украинский, ведь государство называется Украина".

Бомба под будущее Украины как государства  была заложена в 1996-м году, когда в Конституции был записан как единственный государственный только украинский, а в 1999-м году Конституционный Суд принял решение, что государственный  и официальный - одно и то же.

И в качестве иллюстрации - фото, присланные мне харьковскими френдами. Там в начале апреля была "с лекцией"  известная всем сволотовка - борчиня с Лизами и Ванями Ирина Фарион. Она выступила с лекцией об украинском языке и иллюстрировала свое выступление агитацией. Эту агитацию сволотовцы почему-то стесняются выкладывать на широкое обозрение, а некоторые образцы в сети в небольшом разрешении и не передают всей сочности  пропаганды  отказаться от родных языков в пользу украинского. Поэтому с благодарностью к харьковчанам выкладываю для всеобщего обозрения. Обращаю ваше внимание, что хотя публично Ирина Фарион отнекивается от своего авторства, говоря, что это работы студентов-энтузиастов, почти везде, как автор идеи указана она:

































Tags: дерусификация, опг "свобода", русский язык, украинофобия нацюков, харьков, язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments