varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украденная евроинтеграция: злоупотребление деньгами ЕС в Украине. Немыря

Европейские налогоплательщики, рядовые граждане и многие люди, имеющие то или иное отношение к внешней политике, в последнее время пребывают в заблуждении по поводу ситуации в Украине. Зачастую, это не вина европейцев.

Дело в том, что уничтожение имиджа нашей страны, а также элементарное нагнетание ситуации – это планомерная работа высокооплачиваемых «пиарщиков наоборот». Людей, целью которых является нагнетание ситуации, гиперболизация проблем, имеющихся в любом государстве, и окрашивание украинской действительности в радикально черные тона.

Только на борьбу с коррупцией в Украине Запад выделяет ежегодно более $400 000 000

В современной Украине, стране не воюющей, наблюдается ситуация, подобная ситуации в Сьерра Леоне, например. Определенным кругам выгодна «война» – преследования, давление на свободу слова, отсутствие доступа к СМИ и так далее для того, чтобы получать «алмазы» – гранты Запада. Чем больше преследований, тем больше грантов.

Основными потребителями грантов, выделяемых Западом, напуганным ужасами, происходящими в стране, являются оппозиционные политики и околополитические организации.

Только на борьбу с коррупцией в Украине Запад выделяет ежегодно более 400 миллионов долларов. http://www.segodnya.ua/politics/pnews/Pochemu-granty-ne-priblizhayut-Ukrainu-k-Evrosoyuzu.html

Вот краткий перечень этих организаций: Фонд «Демократичні ініціативи», «Український союз Гельсінкі з прав людини», «Чернігівський громадський комітет захисту прав людини», Асоціація «Спільний простір», Фонд «Здоров’я жінки і планування сім’ї», «Київська незалежна медіа-профспілка», «Всеукраїнська асоціація зменшення шкоди», «Громадьське радіо», «Інститут соціально-економічних стратегій», Фонд «Крок за кроком», «Академія Української преси», «Проект Медіа Консалтинг», «Інститут масової інформації», «Опора», «ЧЕСНО», «Новий громадянин», «Медиафронт», «Центр UA» и многие другие.

В Украине насчитываются уже не десятки, а несколько сотен организаций, существующих исключительно на средства грантодателей. Осуществляются тысячи проектов, один другого бессмысленнее. Выросло целое поколение людей, умеющих лишь придумывать все новые и новые схемы элементарного обмана заказчиков, жертвующих деньги на «евроинтеграцию» и «демократизацию». Разумеется, в получении средств, прежде всего, заинтересована оппозиция. На сегодняшний день борцов с режимом все больше, а жизнь в Украине все хуже.

Как «осваиваются» деньги европейских налогоплательщиков?

[Spoiler (click to open)]

Можно с уверенностью говорить о четкой отлаженной схеме получения прибыли путем «осваивания» средств. С 1992 по 2011 годы различные международные финансовые организации и правительства стран-доноров предоставили Украине безвозмездную помощь на сумму более $8 млрд. Куда делись эти колоссальные средства?

Они ушли на имитацию борьбы с режимом, с цензурой, с нарушением прав человека, и, конечно же, на евроинтеграцию. Например, общественная организация «Центр UA», возглавляемая Олегом Рыбачуком, освоила за 2012 год 4 миллиона 600 тысяч гривен.

Практически вся эта сумма ушла на создание каких-то «Интернет-платформ» с посещаемостью десять человек в месяц, на оплату деятельности таинственных «консультантов», на «офисные затраты». Приблизила ли сумма в более чем 500 тысяч долларов евроинтеграцию, улучшила ли она жизнь украинцев?

Бывает, что средства растворяются, а «грантоеды» даже не удосуживаются найти трате внятного объяснения. Например, глава «Института массовой информации» Виктория Сюмар получила на проект «Мережа блогерiв» внушительную сумму, однако деньги ушли в никуда, сеть блогеров никто так и не создал.

Кто это делает?

Связующим звеном между оппозицией и финансовыми средствами ЕС вот уже несколько лет является Григорий Михайлович Немыря. До недавнего времени – вице-премьер правительства Тимошенко по вопросам евроинтеграции и руководитель фонда «Возрождение». Сегодня – народный депутат от оппозиции, глава Комитета Парламента по вопросам евроинтеграции.

Именно от этого политика исходят основные месседжи о нарушении прав человека, отсутствии свободы слова в Украине, и, самое главное, о том, что без выхода экс-премьера на свободу никакой интеграции Украины в Евросоюз быть не должно.

Благодаря четко скоординированным действиям этого человека, Украина и 46 миллионов ее граждан стали заложниками интересов узкой группы лиц.

По сути, деятельность Немыри заключается в создании негативного образа не только действующей власти, но и государства в целом. Гранты, выделяемые Западом при посредничестве Немыри общественным организациям «демократической направленности», либо банально разворовываются, а средства «списываются» на услуги неких «консультантов», либо тратятся на нелепые акции, нимало не способствующие продвижению страны в ЕС.

Колоссальные средства расходуются на создание негативного имиджа Украины в европейских СМИ.

С 2006 года БЮТ пользовался услугами британской компании Ridge Consulting для повышения рейтинга Юлии Тимошенко. Повышали его пять лет, вплоть до ареста уже экс-премьера. Здесь можно найти отчет о работе, которую выполнила компания для БЮТ через Немырю http://nemyria.com.ua/discount1.php В этом файле содержится учет рабочего времени британских пиарщиков, потраченного на БЮТ за несколько последних лет. Видимо, это тоже файл из электронной бухгалтерии британских пиарщиков.

Так только на протяжении июля 2012 года панамская компания «Classpoint Incorporated» оплатила шесть счетов, выставленных на Немырю, на общую сумму 92,7 тыс. фунтов стерлингов (около 1,2 млн. грн.).

Отмывание денег и уклон от уплаты налогов в связи с офшорными компаниями за рубежом и незаконное финансирование политических партий иностранными компаниями

В феврале 2011 года британская пиар-компания начинает сотрудничество с Kyiv Post, Телекритикой и журналисткой Мариной Денисенко. Она, судя по предоставленным отчетам http://nemyria.com.ua/expenses1.php, получала от Ridge Consulting «скромные» 1500 фунтов или 18 000 гривен в месяц. Именно после этого западные СМИ публикуют шокирующие статьи о вопиющем случае удушения свободы слова в Украине: «Kyiv Post устраивает забастовку против цензуры и разорения»… Есть еще публикации, которые говорят о заказных материалах http://job-sbu.org/ukrainskaya-revolyutsiya-ishhet-sponsora.html

В связи с этой шестилетней деятельностью, нанесшей колоссальный урон государству Украина, в отношении Немыри на вполне законных основаниях может быть открыто сразу несколько уголовных дел! А именно: отмывание денег и уклон от уплаты налогов в связи с офшорными компаниями за рубежом и незаконное финансирование политических партий иностранными компаниями.

За чьи пируем?

По данным налоговой, имеющимся у меня в распоряжении, финансовые активы Немыри равны нулю, равно как и доходы, полученные из-за рубежа. Вот выдержка из финансовой декларации Немыри:

Похожие отчеты предоставили возглавляемые им «Объединение граждан Центр политологических исследований», Общественная организация «Центр европейских и международных исследований», а также «Международная организация польско-украинского сотрудничества ПУАСИ».
Теперь, собственно, скрины деклараций Немыри, свидетельствующие о мизерных доходах, полученных в Украине:

Заработок его за год – менее трех тысяч долларов, жены – 5 тысяч. При этом, как следует из документов, которые оказались у меня, только в период с января 2012 по март 2013 года Григорий Немыря провел за границей нашей Родины более 90 дней, совершив порядка 54 авиаперелетов, и он потратил на путешествия, по самым скромным подсчетам, более 70 тысяч долларов. Иначе говоря, только на дорогу Немыря потратил семь годовых доходов своей семьи.

Заработок Немыри за год – менее 3 000 долларов, жены – $5 000

Это невольно заставляет задуматься: раз расходы семьи в разы превышают доходы, не уклоняются ли налогоплательщики от уплаты налогов? Иначе как объяснить такую неувязку: при мизерных доходах жены Немыри, на 1 января 2012 года официальные финансовые активы, находящиеся в ее управлении составляли 1 миллион 312 тысяч 500 гривен. Эта сумма – девятипроцентная доля в ТОВ «Охотспортпром», которую она внесла в марте 2009-го.

При этом в год, когда Людмила Ивановна смогла выделить из семейного бюджета более миллиона гривен, она зарабатывала и того меньше – 1200-1300 гривен в месяц. Судите сами:

4кв. 2009

0.00

3 808.29

0.00

0.00

0.00

3кв. 2009

0.00

4 584.72

0.00

0.00

0.00

2кв. 2009

0.00

4 683.46

0.00

0.00

0.00

1кв. 2009

0.00

4 475.84

0.00

0.00

0.00

А вот данные, которые говорят о дороговизне перелетов главы семейства.

Примеры данных о перелетах:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Пока Европа экономит, сомнительные проекты Немыри финансируются за счет европейских налогоплательщиков, а сам евроинтегратор абсолютно ни в чем себе не отказывает, заказывая, в том числе, престижные перелеты.

С 2001 по 2005 год Григорий Михайлович занимал пост председателя правления «Международного фонда «Возрождение», входящего в сеть фондов лоббиста Джорджа Сороса. Начиная с 2004 года, он группирует около себя команду людей, впоследствии ставших воротилами «грантоедского бизнеса», более того, «благотворительностью» на западные деньги в 2004 году начинает активно заниматься его жена.

Через год с небольшим после начала этой деятельности, супруги Немыря приобрели квартиру площадью 82 кв. метра в центре города на ул Сагайдачного, 25. Недвижимость куплена в 2006 году, в момент, когда цены достигли пика. Для понимания: сейчас, в кризис, после падения цен в разы, аналогичное жилье в этом доме дореволюционной постройки стоит 300 тысяч долларов США.

На 1 января 2012 года официальные финансовые активы, находящиеся в управлении Людмилы Ивановны, составляли 1 миллион 312 тысяч 500 гривен. Сам Григорий Михайлович в соответствии с поданными в Центральную избирательную комиссию на выборах в парламент-2012 документами, остается человеком, едва сводящим концы с концами.

В определенных кругах существует мнение – Немыря имеет процент с каждого гранта, полученного украинскими общественными организациями и фондами

Разумеется, деятельность нынешнего главы Комитета по евроинтеграции щедро оплачивается. Более того, в определенных кругах существует мнение, что Немыря имеет процент с каждого гранта, полученного украинскими общественными организациями и фондами. Перебрасывание средств происходит по уже упомянутой мною выше схеме – оплате нематериальных затрат.

Полеты осуществляются Григорием Немырей в основном в два города Германии – Мюнхен и Франкфурт. Уже из Германии внутренними рейсами Григорий Михайлович осуществляет полеты по Европе. Однако два этих города – Франкфурт и Мюнхен, являются городами, где глава Комитета Парламента по евроинтеграции Украины пребывает наиболее длительные отрезки времени.

Во Франкфурте нет ни госучреждений, которые могли бы заинтересовать Немырю, ни международных организаций, проявляющих интерес к политической жизни в Украине.
Зато здесь расположен Германский офис Международной Финансовой Корпорации (Internationale Finanz-Corporation), которая является частью Международного Банка, штаб-квартиры шести из десяти крупнейших немецких банков, Европейский Центробанк (Europäische Zentralbank), ответственный за монетарную политику еврозоны и финансовый контроль еврозоны, а также Федеральный Банк (Deutsche Bundesbank) интегрированный в Европейскую Систему Центральных Банков (European System of Central Banks, ESCB).

По информации, полученной оперативным путем, во Франкфурте Немыря занимается некими банковскими операциями, суть которых не сводится лишь к оплате счетов за размещение заказных статей и интервью в западной прессе.
Судя по деятельности Григория Михайловича, хронологии посещений им финансовых учреждений и событиям, следующим за этими посещениями, речь идет либо о колоссальных оплатах деятельности целой группы лоббистов, тормозящих евроинтеграционные процессы в Украине, либо о геополитических интересах самой Германии.
То есть, существует принципиальная договоренность Тимошенко с Ангелой Меркель о сдаче национальных интересов государства, средства же, поступающие на подрыв существующего строя в Украине, выделяются из третьего источника. Основной задачей является освобождение Тимошенко с последующим возвращением ее во власть для исполнения соглашений, достигнутых с немцами. Евроинтеграционные процессы намеренно тормозятся, и страна с населением в сорок пять миллионов человек шантажируется путем ультиматумов об освобождении одного человека – экс-премьера.

Относительно второго «любимого города» украинского политика – Мюнхена, ситуация еще более интересна. В 10 минутах езды от Мюнхена располагается местность, официально именуемая «коммуной» Пулах. Именно туда, по имеющейся у меня информации, совершает регулярные поездки украинский парламентарий, отвечающий за евроинтеграцию. Ездит он в данную местность не пейзажами любоваться.

В Пулахе находится штаб-квартира Федеральной разведывательной службы Германии (BND), находящаяся в подчинении канцлера Ангелы Меркель. По утверждению моего источника, именно из Пулаха происходит координация действий отдельных европейских депутатов и целых групп политиков в разных странах мира.

Анализ посещений Немырей стран ЕС и его «деятельности» дает попросту ошеломляющий результат. Перелеты и пребывание за границей, на которые народный депутат от оппозиции потратил в 2012 году более 70 тысяч долларов, приносят ощутимые результаты. Однако результаты эти никоим образом не приближают страну к членству в Евросоюзе, скорее, наоборот.

В подавляющем большинстве случаев, после его прибытия в ЕС наблюдается активизация до того абсолютно инертных организаций, политиков, СМИ, начинающих выступать с заявлениями или действиями в отношении Украины.

Приведу несколько примеров.


  • 26 августа 2012 года Немыря вылетает во Франкфурт.

  • 28 августа подается жалоба Тимошенко в Европейский суд по правам человека.

  • 29 августа муж Юлии Владимировны Александр Тимошенко призывает «все демократические силы мира» применить решительные действия и санкции против режима Януковича.

  • 29 августа в «Frankfurter Rundschau» выходит статья «Судьба Юлии Тимошенко – в руках Януковича».

  • 30 августа уполномоченный федерального правительства Германии Маркус Ленинг заявляет в СМИ: «…Украина еще больше отдаляется от правового государства».

  • 31 августа посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра неожиданно произносит фразу, моментально перечеркивающую всю долгую дорогу Украины к ЕС и отбрасывающую отношения страны с Евросоюзом практически к нулевой отметке:
    «Евроинтеграция Украины приостановлена, а подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом вряд ли возможно».

  • 03.09.2012 Григорий Немыря вылетает рейсом на Мюнхен.

На следующий день в «Deutsche Welle» содокладчица ПАСЕ по Украине Мариэтта де Пурбе-Ландин в интервью неожиданно резко и оскорбительно отзывается об Украине: «Я бы даже сказала, что Украина скатывается в канаву, делая шаг вперед и два назад».

В тот же день польский «Newsweek» распространяет некое «обращение» Тимошенко, в котором она призывает Евросоюз «что-либо менять или делать».

16 октября 2012 года главный евроинтегратор Украины устраивает встречу представителей Объединенной оппозиции Ирины Геращенко, Арсения Яценюка и Бориса Тарасюка с Ангелой Меркель.

Уже 17 октября председатель Комитета по европейской интеграции немецкого Бундестага Гюнтер Крихбаум ошарашивает заявлением:
«Соглашение об ассоциации Европейского Союза с Украиной будет заблокировано. Я, как председатель Комитета Бундестага по европейской интеграции, буду это рекомендовать, пока дело Юлии Тимошенко не закрыто...»

19 октября Немыря проводит инструктаж медиков клиники Charite. В тот же день медики обращаются к СМИ: «Обеспечение лечения экс-премьера Юлии Тимошенко в Украине невозможно из-за отсутствия условий».

Характерно, что любое позитивное заявление того или иного европейского политика об Украине моментально «гасится» Григорием Немырей

Например, 3 декабря Вице-глава польского Министерства иностранных дел Катажина Пелчинска-Наленч делает заявление:
«Европейский Союз должен отменить визовый режим с Украиной без выполнения каких-либо дополнительных условий. Невзирая на ситуацию в других делах, безвизовое движение для граждан Украины должно быть введено. Это политика в отношении людей, а не власти, и за ошибки власти не должны страдать люди».

Немыря моментально летит решать вопрос в Варшаву. Он спешно находит подходящего спикера, бывшего министра иностранных дел Польши Адама Ротфельда.

Ротфельд делает свое заявление:
«Европейский Союз не подпишет Соглашения об ассоциации с Украиной, пока не будет освобождена экс-премьер Юлия Тимошенко».

Таким образом, в прессе нивелируется заявление, сделанное днем ранее.

Третьего марта Министр иностранных дел Украины Кожара отправляется с рабочим визитом в Нидерланды.
Нидерланды явно выпадают из сферы влияния украинской оппозиции, потому что Королевство всегда четко разграничивало отношение к Тимошенко и отношение к государству Украина в целом.
Визит украинского Министра проходит вполне успешно, этот факт начинает волновать оппозицию. Нидерланды, судя по всему, намереваются не препятствовать интеграции Украины в Евросоюз.

Уже 11 марта на остановках общественного транспорта в Голландии появляются листовки с изображением убитого Януковича. В украинских СМИ распространяется информация об «акте солидарности» со стороны голландцев.

12 марта Григорий Немыря вылетает в Амстердам. Можно не сомневаться – в Нидерландах глава Комитета по евроинтеграции занимался «информированием» высокопоставленных чиновников Королевства об «ужасающей ситуации в Украине» и о невозможности евроинтеграции страны.

К слову, уже 14 марта Немыря сообщает украинским журналистам следующее:
«Если вопрос Тимошенко и Луценко не будет решен, Киеву не стоит надеяться на подписание соглашения об ассоциации в этом году».

Он гасит любой позитив в отношениях Украина – ЕС, всеми силами пытается уничтожить даже теоретическую возможность интеграции.

Вылетов таких – под сотню. Я проанализировал каждый из тех, о которых мне стало известно.

Евроинтеграцию тормозит не власть и не нежелание европейских политиков. Торможение евроинтеграции – планомерная и четко координируемая работа людей, перед которыми стоит конкретная задача: шантажировать страну. Страну, ставшую заложником договоренностей экс-премьера с некими силами, управляемыми деятельностью Григория Немыри.

Источник
Когда-то наивный Вячеслав Черновол взывал к оппозиции: можете сколько угодно внутри страны критиковать власть, но не смейте трепать имя Украины на международных перекрестках! Как видим, его призыв оказался криком вопиющего в пустыне...



Tags: агенты влияния, бют, грантоеды, ес, оппозиция, пятая колонна, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments