varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В X Всемирном конгрессе украинцев примут участие миллионы жертв голодомора


20-22 августа в Национальном университете "Львовская политехника" состоится юбилейный X Всемирный конгресс украинцев.

Конгресс пройдет под лозунгом "Contra spem spero!" ("Без надежды надеюсь", что полностью соответствует первой строке украинского гина - "Ще не вмерла...", - Варяг). Эти слова известной украинской поэтессы Леси Украинки отражают веру двадцатимиллионной украинской диаспоры в лучшее будущее украинского государства, несмотря на серьезные современные вызовы, пишет Интерфакс.

В работе X Всемирного конгресса украинцев примут участие делегаты составляющих организаций ВКУ, которые действуют в 33 х странах мира, и представители организаций еще из 14 стран, с которыми ВКУ поддерживает связи, а также широкая украинская общественность с Украины и диаспоры.

"X Всемирный конгресс украинцев посвящается памяти жертв Голодомора-геноцида 1932-33 годов в его 80 летие. А потому 20 августа 2013, по завершении Первой пленарной сессии, возле памятника Тарасу Шевченко пройдет церемония миллионов жертв Голодомора. После этого во Львовском национальном академическом театре оперы и балета им. Соломии Крушельницкой состоится торжественное открытие X Всемирного конгресса украинцев", - отмечается на сайте.

Также сообщается, что в течение трехдневной встречи делегаты X Всемирного Конгресса Украинцев суммируют труд ВКУ за 2008-2013 гг, обсудят актуальные для украинского сообщества вопросы, в том числе и во время тематических сессий: "Евроинтеграция Украины", "Мировое украинство" и "80-летия Голодомора" , и начертят пути деятельности на следующий пятилетний срок. В последний день X Всемирного Конгресса Украинцев, 22 августа 2013, будет избран новый состав руководящих органов ВКУ.

Tags: failed state, голодомор, диаспора, з дуба впалы, палата № 6, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments