varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

России бы принять аналогичные поправки в "закон Димы Яковлева"...


В 2004 году жюри присяжных федерального суда в Чикаго (штат Иллинойс) признало виновным по всем пунктам обвинения 61-летнего Халеда Думейси. Он был обвинен ФБР и министерством юстиции США в незаконной деятельности в качестве незарегистрированного агента иностранного правительства, в работе на режим Саддама Хусейна и в даче ложных показаний американским официальным лицам.

В 2009 году суд Майами приговорил венесуэльского бизнесмена Франклина Дюрана к четырём годам заключения, признав его нелегальным агентом Венесуэлы на территории Соединённых Штатов. Суд особо подчеркнул, что деятельность Дюрана не была направлена против США и не нанесла ущерба безопасности страны.

Дюрана признали виновным в нарушении американского закона о регистрации иностранных агентов. Согласно ему, граждане и компании, занятые пропагандой и лоббизмом в интересах иностранных организаций, в обязательном порядке должны пройти регистрацию в специальном отделе министерства юстиции США.

В 2012 году американец пакистанского происхождения Сайед Гулям Наби Фай осужден в США за тайную лоббистскую деятельность в пользу иностранного государства. "Фай обязан был информировать правительство США о средствах, получаемых из Пакистана для финансирования лоббистских усилий, - добавил помощник директора вашингтонского представительства ФБР США Джеймс Макджанкин. - Тайные связи с иностранцами могут быть существенной угрозой для нашей демократии, и те, кто скрывает такие связи, будут привлекаться к ответственности".

Примечательно, что никто над этими официальными лицами в США почему-то не смеется, издеваясь над деньгами «пакистанского госдепа», как угрозе американской демократии. Да и к Foreign Agents Registration Act никто особых претензий не выдвигает...
Источник

Tags: агенты влияния, сша, третий сектор
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment