varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Сказки Венского леса



Развязка драмы, за которой напряженно следила не только Америка. Бостонская полиция задержала предполагаемого террориста, устроившего взрывы на марафоне. За 19-летним студентом Джохаром Царнаевым охотились тысячи полицейских. Он отстреливался до последнего, но его взяли: в тяжелом состоянии, но живым.

Больницу в Бостоне сейчас охраняют не хуже Форт-Нокса. Сюда привезли предполагаемого террориста Джохара Царнаева после вечерней перестрелки. Царнаев отстреливался до последнего. Его нашли в одном из дворов Уотертауна - Царнаев прятался в лодке. Полицейских предупредил один из местных жителей.

"Мужчина вышел на улицу после того, как весь день провел дома в соответствии с просьбой полиции. Он увидел кровь на катере, который стоял у него на заднем дворе, откинул брезент, увидел под ним человека в крови и позвонил нам. Мы оцепили опасный участок. Затем подозреваемый открыл огонь. Перестрелка продолжалась около часа. В результате сотрудникам ФБР удалось подойти к катеру и задержать преступника", - сообщил комиссар полиции Бостона Эдвард Дэвид.

О задержании американцы узнали через "Твиттер". Сообщение бостонской полиции: "Захвачен. Охота завершена. Розыск окончен. Ужасу конец. Правосудие победило. Подозреваемый под стражей". И в ту же минуту люди вышли на улицы.

Уходящий полицейский спецназ провожала ликующая толпа. Весь день Бостон и пригороды, а особенно Уотертаун, были на осадном положении. Не работал транспорт, а людей просили не выходить из домов. И вот все кончилось. Здесь это не иначе как победой не называют.

"Да, я счастлива! Этот ужас завершился. А эти ребята, полицейские, мы им аплодируем, все в одном порыве. Я такого не видела еще. Просто потрясающе", - сказала местная жительница.

Сотни полицейских и агентов ФБР - за спецоперацией следила вся страна. Уже через час американские телеканалы показали заявление президента Обамы.

Полиция действовала решительно и профессионально в течение последних нескольких дней. И сегодня перевернута последняя страница этой трагедии. Но еще много вопросов, на которые только предстоит дать ответы. И главный из них - что побудило молодых людей, которые росли и учились здесь, которые были частью нашего общества, пойти на такое страшное преступление?", - сказал он.

Трое погибших и около двухсот раненых после взрывов на финише марафона в Бостоне - вот в чем подозревают братьев Царнаевых. Старший, Тамерлан, был спустя несколько дней позже убит в перестрелке с полицией около университета Массачусетса. Уже известно, что он был женат на американке и воспитывал дочку. Заявление семьи сегодня показал телеканал CNN:

"Наша дочь сегодня потеряла мужа и отца своего ребенка. Мы не можем понять, как могла произойти такая трагедия. Оказывается, что мы не до конца знали Тамерлана Царнаева. Наши сердца сжимаются от осознания всего ужаса, который он совершил".

Ответить на вопрос, что заставило братьев устроить чудовищную бойню, похоже, будет непросто. Но есть и те, кто не верит, что они способны на такое. Отец Царнаевых во всем обвиняет американские спецслужбы, которые, по его словам, следили за сыновьями.

"Они ему и сказали, когда приходили: мы вас слушаем, смотрим, записываем, что вы говорите, что вы кушаете, что вы в компьютере читаете. Нам официально домой пришли и говорили это", - рассказал он.

О слежке в телефонном иньервью Russia Today рассказала и мать Царнаевых. "Моих сыновей подставили, - утверждает Зубейдат Царнаева. - Моего сына контролировали уже пять лет. Его вели, знали, знали на каких сайтах он бывает. Знали, где он ходит, с кем он ходит. Называли его радикалом, поскольку он бывал на, как они считают, экстремистских сайтах".

Впрочем, есть и еще важный вопрос: кто помогал Царнаевым и сколько было таких помощников? По некоторым данным, в окрестностях Бостона полицейские задержали трех подозреваемых, которые могут быть причастны к теракту.

Tags: манипуляция сознанием, спецслужбы, сша, терроризм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments