varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

HÖRF OK ÞPÆLL

Оригинал взят у putnik1 в HÖRF OK ÞPÆLL


Отчетливо сознаю, что дорогая kolobok1973 может рассердится, но ничего не в силах поделать с тем фактом, что викинги эпохи расцвета были не только свирепыми воинами, но и предельно практичными торговцами. "Сложить лён с рабом" у них напрямую означало умение мгновенно просчитать выгоду и вести себя наиболее адекватным в конкретной ситуации образом, а в более общем виде, способность отделять главное от второстепенного. Такое умение при выборе "морского конунга" считалось для кандидата более важным, чем личная доблесть, и почти столь же важным, сколь пресловутая Gangi þér Vel, Удача...

Итак, вот свежая заметка уважаемого dima_piterski о "сколковских" гонорарах депутата Ильи Пономарева, - подробности здесь и здесь, - .выразившихся в интересных суммах: 300 тысяч долларов за цикл (десять) лекций (длительностью 8-13 минут) и 450 тысяч долларов за научно-исследовательский (!!!) труд "Коммерциализация технологий и международное продвижение российских инновационных компаний". То есть, в общей сложности, 750 тысяч мертвых президентов USA. Ака без четверти лимон. Сам депутат этого не отрицает, но подчеркивает, что все вполне законно задекларировано, - и это, в самом деле, так (договор от 2010 года здесь), - а уважаемый dima_piterski весьма изящно, с задорным юморком,  резвится на эту тему, позволяя себе предполагать, что, извините, в Сколково воруют.

И я бы, скорее всего, согласился бы, на том тему и закрыв, но Gangi þér Vel не велит.

Ибо есть еще и свежее  интервью самого депутата Ильи Пономарева, к годовщине событий на Болотной площади. Большое, красивое, с массой деталей и прихотливых завитков там, где говорить хочется, но нельзя. Однако, ищем, не растекаясь на второстепенное, и вот оно! Отвечая на вопрос о "тренировочных лагерях для специальной подготовки людей на митинги", г-н Пономарев с удивительной откровенностью сообщает: "В этом году у нас было восемь лагерей... Это дешево стоит: программа на лето мне обошлась в 20 тысяч долларов. Это были мои личные деньги, это не деньги Таргамадзе. Моя декларация всем видна, при этом я в долгах как в шелках".

Самое время складывать, говорит Gangi þér Vel.

Если hörf - суперофигительный гонорар г-ну Пономареву, идущий траншами с начала 2011 года за непонятно что,
а þræll - признание самого г-на Пономарева в том, что подготовка Болотной оплачена им из личного бюджета, -
то есть, за счет гонорара из "Сколкова", потому что ниоткуда больше ему таких денег не капало, -
то, получается, обыски в этом самом "Сколково",
скорее всего,
очередной, - после окончательного решения вопроса ВТБ, - этап вскрытия механизма финансирования "болотного дела" из госбюджета через известно кем и тогда, и позже контролируемые структуры.

На мой взгляд, и своевременно, и справедливо.
В конце концов, прав г-н Шувалов: «Если ты сходил на митинг, то тебя сажать нельзя, потому что ты борешься с властью, а если ты во власти – неважно, украл ты или нет, надо тебя посадить. Ну это уже полный беспредел... Все должны отвечать по закону одинаково».

А чтобы понять, почему лекция г-на Пономарева стоит всего 30 тысяч, тогда как, допустим, цена г-на Горбачева аж семидесятник за выход, тут и викингом быть не нужно. Михаил Сергеевич свое дело уже сделал на "ять", а его молодой коллега, хоть и очень старается, пока что ровно ни в чем не преуспел.

Tags: горбачев, коррупция, креаклы, либерализм, оппозиция, россия
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment