varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Associated Press объявило бостонских террористов россиянами

Associated Press объявило бостонских террористов россиянами.

Подозреваемые в совершении терактов в Бостоне являются гражданами России, приехавшими из северокавказского региона рядом с Чечней, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на свои источники в следствии.

Согласно этой информации, оба предполагаемых террориста жили в США уже более года. Анонимные источники NBC News утверждают, что они являются братьями, а в США приехали из Чечни. Один из них уже был убит в перестрелке с полицией. По данным CNN, в момент смерти на нем был пояс террориста-смертника.

Как сообщает The New York Times, убитого звали Тамерлан Царнаев 26-ти лет. Его брата, поиски которого все еще продолжаются, по данным AP, зовут Джохар А. Царнаев, ему 19 лет.

Тем временем телекомпания CBS News сообщает, что подозреваемые могут быть как россиянами, так и гражданами Турции, постоянно проживавшими в США.

Полиция официальных комментариев относительно этой информации пока не дает.

В связи с интенсивными поисками второго подозреваемого в ряде пригородов Бостона фактически объявлен комендантский час. Жителям рекомендовано не выходить на улицы, не открывать двери незнакомцам, а также сохранять максимальную бдительность.

Во всем регионе прекращена работа школ и вузов, общественный транспорт также временно не работает. Поиски подозреваемого ведут в 20 кварталах.

Руководство Чечни уже попросило не связывать бостонских террористов с Чечней, тем более, что подозреваемые в бостонском теракте оказался беженцем из Киргизии. А что скажу я: меньше надо было создавать всяких возглавляемых Бжезинским "Американских комитетов за мир в Чечне" и предоставлять убежище террористам со всего мира...

Да, прежде, чем легально приехать в США, братья Царнаевы проживали в Турции.

Сейчас жители Уотерхауса общаются исключительно по смс. Полиция просит не совершать телефонных звонков, опасаясь, что разыскиваемый Джохар Царнаев может использовать связь для нового теракта.

Пользователь ‏@tomuky в Twitter пишет: «Улицы Уотерхауса напоминают съемочную площадку. Офисы и магазины закрыты. Движение транспорта остановлено. Всех просят оставаться дома. Кошмар».

Жительница провинциального города Джесси Рэй говорит: «Тот факт, что с двух часов утра я нахожусь в окружении вооруженных людей, для меня за гранью реальности».

Другая американка также взволнована происходящим: «Это было обычное утро, перед работой я собиралась на йогу. В одночасье Уотерхаус превратился в зону боевых действий. Заперлись дома».


[Spoiler (click to open)]


























Tags: информационные войны, стратегия напряженности, сша, теракт, террор
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments