varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Нидерланды ищут желающих переселиться на Марс, украинцы - готовы




Голландская организация Mars One заявила о подготовке отбора добровольцев для переселения на Марс с целью создания колонии переселенцев.

Об этом сообщает официальный сайт организации.

Критерии отбора добровольцев довольно жесткие: они должны легко приспосабливаться к новым условиям, быть стойкими, изобретательными и хорошо работающими в рамках одной команды.

Весь проект заселения Марса будет целиком показан в рамках формата реалити-шоу – от выбора кандидатов, до их подготовки, полета, приземления на Марсе и так далее.

В то же время один из основателей организации объяснил, что колонисты не смогут вернуться на Землю.

Одним из первых переселенцев , может стать житель Ивано-Франковска Дмитрий Кухтарук.
Больше всех из украинцев (???) покинуть Землю мечтает именно Дмитрий Кухтарук. 22-летний студент-дантист из Ивано-Франковска пытается воплотить мечту своего детства. Первый этап отбора он уже прошел.

"Это была моя мечта с детства. Рассказал свое видение, пофантазировал о будущем. Написал, что знаю - шансов у меня мало, но чудеса случаются", - поделился кандидат в "марсиане".

Вместе с тем первый астронавт независимой Украины Леонид Каденюк уверен, что переселение на Марс - не чудо, а самоубийство. А тот, кто о нем мечтает, нуждается в медицинской помощи.

"Ко мне часто обращаются за советом тем, кто собирается лететь на Марс, в один конец. Я бы сказал к психиатру", - непреклонен Каденюк.

Кухтарук же считает себя вполне здоровым. Рискнуть собой он готов на благо человечества. Однако уже сейчас понимает, что на Марсе ему будет не хватать: "От общения с родственниками, друзьями. От любимых занятий - теннис, баскетбол. Любимая блюдо" оливье "- тоже, думаю, трудно будет там приготовить".


Tags: космос, странное
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments