varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Депутат от «Батькивщины» обложил матом продавщицу за русский язык и отправил ее в Донбасс


Народный депутат Верховного совета 6 –го и 7-го созывов от ВО «Батькивщина», заслуженный журналист Украины Владимир Арьев устроил скандал в одном из элитных супермаркетов Киева. По свидетельству очевидцев, которые поделились информацией с журналистами Новости Украины - From-UA, всех, кто разговаривает на русском, русскоязычный еврей нардеп Арьев  считает бля..ми и посылает на… Донбасс.

Инцидент произошел 6-го апреля, в субботу, около 10 вечера в супермаркете «Delight» на Оболони, известном тем, что в нем любит отовариваться элита столицы. Работники супермаркета привыкли к своим знаменитым клиентам, так что депутатским удостоверением их не удивишь. Но нардеп Арьев все же попытался.

Очевидец скандала Сергей Ионов сообщает:

«Я зашел в магазин с трехлетним сыном и увидел, что Арьев (я сразу его узнал, так как интересуюсь политикой) стоит возле кассы, что-то выясняя с кассиршей. Я услышал выкрики вроде «розмовляйте зі мною українською мовою». Было видно, что он ее там попросту «размазывал» за то, что девушка говорит на русском языке. Она стояла красная, просто бордовая. Я остановился и спросил: «А какая разница, на каком языке человек говорит?». Он что-то буркнул в ответ, оттолкнул меня и напоследок заявил: «Їдьте на свій Донбас, б…ть». После этого я не выдержал и схватил его за плечо, отвел в сторону, пытаясь объяснить, что так себя вести не подобает никому, а уж тем более народному депутату. Из-за дверей магазина послышался крик дамы, предположительно его супруги: «Володя, он же тебя провоцирует, козел!». Знаете, я бы не позволил своей даме так выражаться!»

После инцидента все работники супермаркета поблагодарила Сергея, коренного киевлянина, за то, что он попытался поставить на место зарвавшегося нардепа. Оказалось, что Арьев у них постоянный покупатель, и вот уже полтора года терроризирует персонал своими хамскими выходками:

«Он ходит уже не первый год и каждый раз, когда приходит, начинает мотать нервы то продавцам, то охране, то кассирам», - говорит охранник Дмитрий, который был на смене тем вечером.

Кассир Наталья, страдавшая от нападок Арьева не в первый раз, подтверждает слова охранника и утверждает, что народный избранник зачастую не просто просит, а требует, чтобы с ним общались исключительно на украинском. И все бы ничего, но это каждый раз звучит в довольно наглой форме:

«Мы всегда говорим клиентам «спасибо за покупку». Он отвечал: «Спасибо на Донбассе, а у нас - «дякую». Мы с девочками специально решили не разговаривать с ним на украинском из-за того, что он с пренебрежением таким относился. Потому что всё было с таким видом, мол, «вы здесь никто, у вас такая работа, вы обязаны делать то, что я вам скажу». Нас даже к директору вызывали, на коврик ставили, просили, чтобы мы с ним все-таки говорили по-украински. Мы отказались».

Охранник Дмитрий рассказывает, почему сразу же запомнил капризного клиента:

«Стоит мужчина, начинает хамить так, будто весь мир должен пасть перед ним на колени. В глаза сразу бросалась наглость: размахивая перед нами депутатским удостоверением, он утверждал, что мы обязаны разговаривать с ним на украинском, потому что, во-первых, он - покупатель, во-вторых, народный депутат».

Итак, подведем неутешительные итоги. Во-первых, Владимир Ариев как мужчина позволил себе на ровном месте унижать ни в чем, по сути, неповинную девушку. Во-вторых, как народный депутат он продемонстрировал полнейшее незнание или же пренебрежение законами государства, которые, естественно, не содержат нормы, в которой написано, что гражданин при выполнении не государственной службы обязан общаться на государственном языке. В-третьих, слуга народа, помимо общего уровня бескультурья, продемонстрировал явные проявления ксенофобии. А это недопустимо для человека публичного, человека, находящегося на государственной службе, человека, который давал присягу народу Украины, а значит, в том числе и языковым меньшинствам. В-четвертых, Ариев доказал на практике, что большие деньги и большая слава превращают человека в чудовище. Но ведь когда-то, как верно заметил герой этого инцидента Сергей, Арьев и сам был журналистом, критиковал зарвавшуюся элиту. А тут несколько лет как депутат – и вдруг подобные удивительные метаморфозы. Теперь вот такие слуги народа рассказывают, как им нужно служить. Или прислуживать?

[Spoiler (click to open)]В связи со сложившейся ситуацией Сергей Ионов обратился в общественную приемную народного депутата Вадима Колесниченко, автора Закона «Об основах государственной языковой политики», чтобы тот как правозащитник и народный депутат поставил нерадивого коллегу на место, «вправил ему мозги». Колесниченко уже направил соответствующее обращение главе регламентного комитета и начальнику Главного управления МВД Украины в Киеве с требованием привлечь Владимира Арьева к уголовной ответственности и лишить его мандата в связи с нарушением присяги народного депутата Украины.

Так что имеется в этой бочке дегтя и ложка меда. Приятно осознавать, что есть еще сознательные граждане, которые готовы отстаивать не только собственные права, но и права других, не боятся выступить против так называемых слуг народа, которые, почему-то, забыли, кому обещались служить:

«Я даже рад, что со мной рядом был мой маленький сын. Я ему тогда сказал: «Смотри, сынок, вот народный депутат, видишь, какими они бывают?», - заявил герой истории.

Tags: антиэлита, жлобы, киев, русофобия, русский язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →