varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

"Я побрел к пепелищу..."

Оригинал взят у a_dyukov в "Я побрел к пепелищу..."
"Если поговоришь со многими, то узнаешь пару историй, которых не найти ни в каких книгах. И возможно, эти истории не дадут тебе спокойно спать". Я знаю такие истории. Например, историю о двух маленьких мальчиках, холодным мартовским днем долбящих морозную землю, чтобы похоронить своих родных и соседей - у пепелища своей деревни, за десятки километров до любого жилья. И самое страшное, что эта история - не роман для желающих пощекотать нервы, а чистая правда. Когда-нибудь я ее расскажу, полностью. А пока же - свежая находка.

Работая на прошлой неделе в фондах россонского музея нашел отрывок воспоминаний о сожжении местной деревни. Какой - неизвестно, первая страница утрачена. Но и отрывок стоит того, чтобы его прочитать.



Кстати, обратите внимание, где проживает автор воспоминаний. В 90-е годы он и его потомки будут объявлены властями Латвии "гражданскими оккупантами" и лишены многих политических и экономических прав. А национальными героями станут легионеры-эсэсовцы, уничтожавшие деревни и убивавшие мирных жителей.</div>


Tags: белоруссия, великая отечественная, геноцид, латвия
Subscribe

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment