varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

"Те украинцы, у которых разные потребности и интересы - украинофобы"


Украинофобов также не удовлетворяют результаты переписей населения относительно родного языка, которые указывают, что украинский язык родным признает 67% населения Украины. Поэтому украиноненавистники проводят социологические опросы и манипулируют их данными. Они начинают придумывать и запускать различные мифические цифры, выдавая желаемое за действительное.

В результате ликвидации графы "национальность" идет размывание чувства национальной идентичности, повсеместно унижается национальное достоинство этнических украинцев, продолжается вытеснение из употребления и разрушения изнутри украинского языка.

Простых людей, обывателя, заводят в тупик. Выхолащивается содержание из понятия "украинец". Одним словом, украинцы - это неизвестно кто, критериев понятия украинец якобы нет. Хотя здравый смысл подсказывает, что украинец по умолчанию прежде всего должен знать и использовать украинский язык. Более того, украинец обязан брать на себя обязательства по защите, сохранению, развитию украинского языка и культуры.

Наши политики часто любят употреблять фразу, что, мол, все граждане Украины независимо от этнического происхождения, - украинские. Эту фразу с удовольствием воспринимают все.

Украинцев убаюкивают утверждениями, что мы все одинаковы и нам нечего делить. Но если мы все украинцы, и нам нечего делить - то почему и кем оказывается такой яростное сопротивление распространению украинского языка, возрождению украинской культуры? Почему же тогда украинский язык заменяется русским, а украинская культура в упадке в голову не приходит, что потому, что вместо того, чтобы развивать украиснкую культуру, борются с русской?

Ведь когда речь идет о устои государственности Украины, о развитии украинского языка и культуры, о стержне, вокруг которого может консолидироваться украинская политическая нация, вдруг оказывается, что мы все - разные. Оказывается, что все так называемые украинцы, - это люди разных национальностей, и у них разные национальные потребности и интересы.

Именно украинофобы делят Украину на русскоязычную и украиноязычную, противопоставляя их. Именно они требуют учитывать, что миллионы людей по национальности не украинцы и украинский язык для них чужой, именно они начинают выяснять кто какой национальности, и у кого какой родной язык.

Украинцы и украинский язык для украинофобов, - это не взаимосвязанные понятия, и украинского для многих так называемых украинских чужая и невыносима.

Зачем эта "дымовая завеса", байка о том, что в Украине все украинцы?

Получилось так, что графу "национальность" забрали для того, чтобы не украинцы, в том числе ярые украинофобы, могли называться украинцами. Они уничтожают все украинское и при этом называют себя украинцами. И получается тогда, что само понятие "украинец" девальвируется и не несет никакой смысловой нагрузки.

А еще получается, что графу забрали для того чтобы этнические украинцы, но русифицированных, с потерянной исторической памятью, с атрофированной национальным сознанием, - впоследствии смогли называться русскими.

Преимущественно свою национальность прячут или преступники, или диссиденты. А какой категории населения в Украине выгодно "закосить" под украинским? ..
Припасть к источнику вдохновения

Интересно, как скоро украинские фашисты разных национальностей введут для неправильных украинцев национальную графу "укаринофобы" и "украиножеры"?

Tags: антиэлита, национализм, украина, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments