varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Количество полтавских "восставших" преувеличили в три раза. Вместе с завезенными :)

Оригинал взят у lara_999 в "Раніше крали, а зараз грабують" (с)
Сегодня была  на митинге, организованном украинской оппозицией в рамках акции "Вставай, Україно". Понаблюдала и послушала.

Неожиданно для меня сравнительно  много людей, в т.ч. и моих знакомых, присоединились к ходЕ. Большинство  - пенсионеры, маргиналы и фрики. Ещё бы! Не часто у нас в Полтаве случаются такие развлечения!
Всё больше свято сала или свято вареників.

ХодА была  короткой - по прямой еле-еле 200 метров. Для солидности  оппозиция пошла в обход, чтобы немного растянуть процесс. А может, власти разрешили именно такой маршрут.
Митинг проходил на Театральной площади. Я  быстренько пробежалась от точки сборки возле Краеведческого музея и заранее очень удобно стала под магазином напротив театра, издали мне всё хорошо было видно. А слышно, говорили, за пол километра.
Экран тоже был в поле моего зрения.

Кличка не было, хотя его как раз многие ждали.
Ну что можно сказать?  Хорошо подготовились ребята.
Вёл митинг Арсений Яценюк. Речи толкали Тягнибок, Наливайченко (заместо Кличка), Сеня несколько раз. Выступали  наши местные деятели и   депутаты Верховной Рады от или из Полтавы. Все говорили очень душевно и одновременно энергично, затрагивали темы,  близкие сердцу каждого: положение стариков, садики и школы, медицину, дороги, ЖКХ и всякое такое. Ругали "бандитскую" власть, говорили  о конкретных проблемах полтавчан. И никакой националистической риторики или  упоминания хероев, популярных
на западной Украине.

Пресс-служба БЮТ объявила, что на митинге в Полтаве собралось восемь  тысяч человек. Фотки в СМИ действительно создают впечатление  масштабной акции. Но я ещё около Краеведческого музея сильно удивилась, что народу как-то всё-таки немного. А в процессе оценила количество эдак  тысячи в три максимум. Из них завезенных где-то половина - для количества.
Даже если и ошиблась, то точно не в два с половиной раза. Да и площадь перед театром небольшая, там восемь тысяч человек просто не поместятся.

Слова, вынесенные в заголовок поста:
"Раніше крали, а зараз грабують" произнёс Яценюк.
Он хоть понял, что сказал?
Но сказал гениально, этого у него не отнять.


Фото с митинга оппозиции в Полтаве.

Tags: оппозиция, полтава
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments