varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинский космос по-свидомитски

Русофоб и бывший коммунист и интернационалист Сергей Грабовский, в последние годы зарабатывающий себе гонорары, в т.ч. и на клеймлении уже не только отца, но и меня, изваял (в соавторстве) на сей раз книгу не об "украинофобах и "украиножерах", а также их кровавых советских предшественниках, а об... "Украинском Космосе", украденном наглыми москалями!

В рубрике "Детские книги" издательства "Лулука" (видимоо, еще одно детище Малковича) издана книга "Украинский Космос":

Из этой книги дети "от 10 до 12; от 13 до 16" узнают, что "К сожалению, последнее время все достижения советской космонавтики Россия из какого-то чуда приписывает исключительно себе, забывая, что советские космические успехи во многом были  украинскими. Прочитав эту книгу, ты узнаешь о весомом вкладе украинцев в освоение космоса".

Да, вклад ученых, космонавтов, разведчиков, государственных деятелей украинского происхождения в развитии космонавтики (автор указывает на альтернативное название, принятое, как мы понимаем, в Империи Добра - "астронавтика"), был велик. Но он неразделим с той страной и государственным строем, которые ежедневно в своих многочисленных опусах клеймит не только Сергей Грабовский со своими многочисленными псевдонимами. Поэтому и происходит  то, о чем я написала вчера: "расчлененка" -  может казаться живой только при  временной гальванизации...

По наводке alehano

Да, напомню что сейчас украинские дети знают про космос и Юрия Гагарина
и как воспоминание о прошлом - фотоиллюстрацию из украинской пионерской газеты "Зірка" - изображение картины "Первый космонавт среди народов мира":

[Spoiler (click to open)]

Tags: антикоммунизм, космос, русофобия, ссср, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments