varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

нам дали грант! зачем? - не знаем

Оригинал взят у vraki_ua в нам дали грант! зачем? - не знаем
показательный во многом ролик с круглого стола "Создание локальных центров расследовательской журналистики: опыт, ошибки, возможности, угрозы" - http://video.telekritika.ua/show/podii/1315-dmitriij_gnap_nam_ne_platiat_i_my_ne_platim_02.01.2013

цитата Шалайсокого - "я был уверен, абсолютно, что фонды работают на откатах... найти какого-то мужика, добазариться, ему 25% или сколько-то там назад, он тебе... был уверен, да... потом оказалось - вот он рынок, он живет по каким-то своим законам, и если ты делаешь качественный продукт - к тебе приходят"
(чуть ранее был рассказ о том, что на сайт Наші гроші с первой попытки денег почти не дали, а когда инициативной группой было потрачено аж 150 дол.США (подчеркнуто, что без гратновой помощи!), то уже через 2-3 недели работы сайта (по выходным в основном) люди из "Відродження" сообщили, что будут финансировать проект) - it's a kind of magic :)
Nashi groshi
22,4 тысячи долларов - это, конечно, не ахти какой доход, но как для сайта с двумя текстами в неделю - неплохо :) и, главное, никаких откатов! Мы - успешные!!!

Представитель региональных "расследователей" из Ровно умилил фразой "со своих зарплат местным журналистам небольшие гонорары платим"! :)

Ну а Дмитрий Гнап вообще на слезу пробил - "...у нас нет жестких дедлайнов, один материал мы можем готовить и два, и три месяца, если это необходимо... поскольку цель - это все-таки найти преступников, будем так говорить... привести неопровержимые, или хотя бы, как минимум, очень убедительные доказательства того, что именно эти украли, эти люди украли сотни миллионов, эти люди стоят за убийством, за похищением и т.д...."
А еще они УП расследования бесплатно отдают - ибо самый популярный Интернет-ресурс страны! :) И очень мило звучит - "к этому нас вынуждают еще и обстоятельства на украинском медиа-рынке, поскольку
даже независимые медиа, очень популярные, к сожалению связаны, если не цензурой, то какими-то корпоративными обязательствами, какими-то творческими там своими стереотипами... поэтому наши расследования даже качественные и интересные мы не можем там опубликовать..." - напомню, Гнап - активный участник "Стоп цензуре!"

Gnap
Опять же чуть меньше 20 тысяч на троих :) но за одно расследование в два месяца вполне ничего, не правда ли?

P.S. А еще показательно, что все наши "самые честные" грантоеды в этом ролике говорили на русском! Даже ровенчанин. Жаль, не показали Соболева - может, хоть он на "рідну мову" не забил!

Tags: грантоеды, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments