varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Виктор Ющенко открыл блог на "Эхе Москвы"

Вдохните глубже!

А теперь читайте:

Экс-презЫдент Украины Виктор Ющенко-Чумаченко открыл блог на "Эхе Москвы"!
Он там разразился такой дремучей русофобией, что даже эхамаасковская паства, пасущаяся там, возмутилась!


Облизывание трупа Маргарет Тэтчер пропускаем и читаем дальше:

"Если мы говорим об Украине, о странах Восточной Европы, о России, то мы, прежде всего, отмечаем высочайшую заслугу Тэтчер в завершении Холодной войны и распаде советской тюрьмы народов, в международном осуждении коммунизма как отсталой, антигуманной и репрессивной системы, в утверждении идей демократии, свободы, рыночной экономики в странах бывшего советского блока и вдохновении их на реформы и адаптацию к западным стандартам.

Сложно представить какой бы была современная Украина, Польша, Чехия без внешней политики Маргарет Тэтчер и ее союзников. Без преувеличения, предпосылками современной успешной истории этих стран стали, проявленные Тэтчер абсолютное неприятие коммунизма, ее резкое отрицание любых возможностей мягкого реформирования, мутации коммунизма в бессодержательные доктрины «новой политики» или «нового мышления», ее абсолютная убежденность в том, что свобода и демократия являются универсальными ценностями, которые приносят исключительно благо любой нации. Тэтчер содействовала демократической революции в Польше, поддерживала лидера национального сопротивления в Чехословакии, вела непростые переговоры с Советским Союзом, который впоследствии позволил подконтрольным странам бескровно, цивилизованно расстаться с ролью безликих советских сателлитов и вновь обрести национальную идентичность, государственность, свободу, вернуться в Европу, к которой они исторически принадлежат. Это произошло и с Украиной, фактически, в два этапа – в 1989-1991 годах и в 2005-2010гг. Однако, даже сейчас слишком самонадеянно заявлять о полной защищенности этого выбора украинцев и отсутствии серьезных угроз для него.

Для информирования Ющенко выкладываю Запись основного содержания беседы Горбачева с премьер-министром Великобритании Марарет Тэтчер. Париж, 20 ноября 1990 года, где она, в частности, говорит и про Украину )))

М.Тэтчер. В последний раз, когда я была в Советском Союзе, я почувствовала, что люди действуют как бы в условиях вакуума власти. Но этого не может быть. Свобода может существовать лишь в условиях твердой законности. Более разумные люди говорили мне: мы ждем, хотим посмотреть, как будет распределена власть между центром и республиками. Но другие утверждали, что лишь сами республики будут решать, что они отдадут центру. А я говорила им, что тогда страна не сможет функционировать. Сначала определяется центр, затем полномочия передаются республикам.
Я видела демонстрации с лозунгами о том, что украинские солдаты не будут служить центральному правительству. И это очень обеспокоило меня, ведь свобода невозможна без фундамента власти. И еще одно обеспокоило меня. Люди ждут, что для них кто-то что-то сделает. Но ведь свобода это ответственность. А люди работают спустя рукава, без твердого управления.
|…|

Да, и только не смейтесь, но Виктор Ющенко хочет баллотироваться на пост мэра Киева. Об этом говорят источники журнала «Украина» в партии «Наша Украина»:

«Ющенко наилучший кандидат, он устраивает все политические стороны, имеет опыт и хорошие навыки управления», – отметил собеседник издания.

Tags: великобритания, горбачев, киев, либерализм, палата № 6, россия, украина, ющенко, ющерионы
Subscribe
promo varjag_2007 Вересень 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →